うつ病
うつ病でしょうか…⁉
旦那の暴言に毎日苦痛で辛くて…俺の稼いだ金 俺の家と言われてから旦那としてみることもなく、タダの同居人としか見れません…。毎日会話もなく、頭痛や不眠、朝起き出来なかったり…死を考えたり…旦那を殺す事を考えたり…。言われた事に涙が自然と出て…。今は家庭内別居状態。子供が3人います。離婚も考えたりましたが、子供を思うと我慢するしかないと考えてしまい…親にも迷惑ばかりかけたくないので…😢
誰か意見をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お辛い毎日ですね。言葉のDVにもなるのかな?1度、精神科や心療内科で話を聞いてもらうといいですよ。私も以前、精神的にちょっとあって、思い切って病院に行ってみました。話しを聞いてもらうだけでも楽になれます。病院に抵抗があるな、地域でやっている相談窓口なんかを探して言ってみては?1人で抱え込んではダメです。
思い詰めすぎてひどくならないうちに心療内科でみてもらった方がお子さんの為にもいいと思います…辛いときは今はいい薬があるので少し頼ってもいいと思います
元気が出ればいい打開策も浮かんで乗り切れるかも知れません
そういう方は思っているよりたくさんいるみたいです😄
私も含めですが😅
ワタシは約10年ほど軽い鬱病で通院してます、精神的に参った事あり、それで神経科へ行き今にいたります。主さんがほっといて治ればいいですが、さらに悪化する事もあるので早い段階から医療機関への診察を提言します。現段階で主さんが鬱かどうかは分かりません。鬱でも初期は、主さんのような形から入る場合もあります、人それぞれ病名や症状は違います🌸
その状態が二週間以上続いてるなら病院に行った方がいいかもしれません。
でも1番の薬は休養ですよ、精神の。今はまだ軽い状態かもしれませんが、頑張って本当に体壊してしまったら元も子もありません。
それこそ家事も育児も全くできなくなってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…25レス 688HIT 匿名さん
-
ここって何言っても同意じゃなくて反対意見ばっかくるけどなんで? 逆張…8レス 190HIT 匿名さん
-
娘が小学校3年生の途中から、4年生の終わりまで不登校でした。 5年生…17レス 259HIT 匿名さん
-
後輩が、どんくさい 気が利かない 考えない 人でそのくせヘラヘラしてる…7レス 153HIT 匿名 (30代 男性 )
-
38歳の女なのですが、父親との関係に悩んでいます。 元々、父親との関…8レス 167HIT 匿名さん
-
50にもなって仕事辞めるはめになりました。この先どうしよう?10レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧