虫歯 かなり汚い内容ですが💦

回答10 + お礼1 HIT数 2522 あ+ あ-

2011/02/09 02:18(更新日時)

最近ここで虫歯のスレを見て気になったのでスレ立てしました💦 私は中学時代まであまり歯磨きをせず、今は1日2回ですが虫歯だらけです😫 歯医者には小学生のとき以来行ってません💦 とにかく面倒くさがりなんです⤵

(ここから汚いです)

正直歯は黄色いし、歯垢も歯ブラシなんかでは取れないくらい固まってこびり付いています😭 自分では分かりませんがきっと口臭も酷いでしょう😢 こんな状態でも、今からでも歯医者で直せますか⁉ 虫歯のスレを見て今更ながら気になってます💦

ほんとに汚い内容ですみませんでした🙇

No.1519903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虫歯の状態がどの程度か分からないのでなんともいえませんが、まぁ金をかければどうにでもできますよ

No.2

治ると思います。
旦那もかなり汚なかったけど治ったよ😄💦

早めに行ったほうが良いよ。
行かなきゃ悪化するばかり。

No.3

歯医者さんで虫歯の治療と歯垢とりしてもらったらどうでしょうか❓
実は私の弟(26才)も超だらしなくて歯磨きせず歯垢だらけで虫歯になってから歯医者さん行ったら虫歯だけでなく勝手に歯垢とりされ挙げ句の果てに次回歯ブラシ持参して来てといわれ、ご丁寧に歯の磨き方(よっぽど汚かったんかい😥)まで教えられたそうです😁
私も利用しているクリニックなので弟がこんな奴だと思われ恥ずかしいやら情けないやら…😠

No.4

歯石をそのままにしておくと更に歯茎が腫れて歯周病が進行してしまいます😫✨
歯石をとってもらってから歯と歯茎の境目をしっかり磨いたら歯茎もひきしまってきますよ😄

虫歯も歯周病も口臭の原因になります😫

No.5

歯医者に相談すれば、綺麗になりますよ。歯医者はプロですから👄
歯石も虫歯も全部任せて、スッキリしますよ。
黄ばんだ歯ぐらい、白くなります。
私は定期的にヤニ取りして貰ってますから。

No.6

歯石だけでも取ってみたら❓

虫歯は痛みがまだひどくないなら治療も楽ですよ。神経まで痛み出したら時間も費用もかかります。

No.7

歯科専門学生ですが、絶対に歯医者に行ったほうがいいです。歯は大事です。いますぐ歯医者に行ってください🐱今からでも、行かないより絶対にましです。

No.8

虫歯だらけと言いますが、どのくらい進行した虫歯なんでしょうか?
よく見ると黒い点々があるけどしみや痛みの自覚はないレベル?
それとも明らかに真っ黒で激しい痛みを伴うレベル?
後者だったら抜かなくてはならないかも知れないです。
虫歯ほったらかしにしてるとその菌が頭や顔にまで広がって
激しい頭痛や酷く膿んだ吹き出物が発生したりしますよ。

No.9

固まって取れないのは、歯垢ではなく歯石。

No.10

治療可能かどうかは、歯医者に見てもらわないと分からないと思います。

表面の黄ばみ程度なら、歯石等の除去などである程度は改善するんじゃないでしょうか。

中が虫歯でやられていると、治療も大がかりになってくると思います。

年齢が進むと歯周病の問題も大きくなります。

歯周病は口臭だけでなく、歯肉や歯を支える骨を減少させ、歯を失う原因になります。

No.11

皆様ありがとうございます🙇

歯垢ではなくて歯石なんですね💦 皆様のレスを読んで、とてつもなく怖くなりました😨 一刻も早く歯医者に行こうと思います😫 とんでもない事になってそうですが💦 なんとか直したいと思います💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧