賃貸物件で3週間たっても預け金返さない不動産屋

回答7 + お礼4 HIT数 1412 あ+ あ-

2011/02/13 15:24(更新日時)

賃貸物件で3週間たっても預け金返さない不動産屋
預け金を不動産屋に預けていたんですが、賃貸物件の契約にいたらなかったので預け金を返すように言ってから3週間たってもまだ振り込まれないんですが、どう思いますか?
またその不動産屋に物件を探してもらうつもりだったんですが、3週間たっても返さない不動産屋なんかは止めといた方が良いですか?

タグ

No.1520895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部屋を押さえた契約の手付金として支払った訳じゃないんですよね?

返還すべきお金なら 三週間は酷いです。

No.2

回答ありがとうございます。

No.3

あとあとのトラブルも対処してくれなさそうだから私なら借りたく無い

最終的には内容証明でも送りつけたらどうですか❓ちょっとお金いりますが…

文具店に専用用紙を売ってますし郵便局で詳しく聞いて下さい。

No.4

No.5

悪いことは言いません。絶対にやめといた方が良いです。私も書類審査時に似たような経験をしました。対応の悪い会社の物件では、住んでからも問題ありでした。

No.6

No.7

簡単なところで、消費者生活センターに相談してみてくださいな。

No.8

私は元賃貸斡旋業務してました。1番さんのに対しての主さんの回答が答えになってませんが預け金というか手付金なら戻りません。アパートを決めその部屋を予約する(借りる約束)入居するまでキープする、という意味での手付金なのでキャンセルの場合は戻らないです。

No.9

回答ありがとうございます。申し込み金になります。

No.10

では戻る可能性は少ないですね…手付金というのを調べて見ると良いですよ。

No.11

解約手付金じゃないですか?
返って来なくても不動産屋を、責められないと思いますよ😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題