私 おかしい?
昨日 旦那の実家に「巻きずし」を届けました 評判のお店のを前々から予約して買って届けたのに 今日 姑から「まずくて食えなかった」と言われました
わざわざ言ってくるのはおかしくないですか?お礼の一言もなく いきなりまずくて食えなかったは無いんじゃないかと
押し売りしたわけじゃなく誠意であげただけなのに。
旦那は私が怒ること自体がおかしいといいます
似たようなことがたまにあって やっぱり環境の違いは埋められないのでしょうか 離婚に踏み切るべき?
新しい回答の受付は終了しました
貴方じゃなく姑がおかしい!姑は嫁に貰った物は気に入らないと言いたがるんですよね(>_<)本当全部食べたに決まってる!御主人も変です!御主人が「○○の気持ちも考えろ!」と姑に怒らないといけません!
なぜそこで離婚の文字がよぎるのですか??お姑さんはたしかによくないこと(非常識)を言いましたしそれに対して旦那様の言動も非常識だと思います。しかし結婚(夫婦)って元は赤の他人同士が縁あって一緒になったのだから 育った環境で考え方などが違うし違って当たり前だと思います。主さんは今回いやな思いをしましたが でもある意味では勉強になったのではないでしょうか。世の中それもこんな身近にこんな方達がいるんだなと…でも縁があって旦那様と結婚されたのですから時には聞き流しも必要だと思いますよ。
ひどすぎますね、姑。でももっとひどいのは旦那さまですね。お嫁さんって結局独りぼっちなんですよね。所詮旦那はお母さんの肩を持つ…。旦那さまがお嫁さんの肩を持ってあげるべきだと思います。だって他人なんですから。親子関係より夫婦の関係の方が壊れやすいですよね。主さんは今まで似たようなことがあったにもかかわらず、旦那さまのご家族に気遣いされていてとても良いお嫁さんだと思いますよ。今回も嫌な思いをされたのは辛いですが、離婚はもう少し様子を見てみてはいかがですか? 旦那さまとの話し合いも必要ですよね。話し合っても変わらないようなら…ですよね。 だって一生そんな状態続いたら、あなたがストレスで体壊してしまいます!がんばってくださいねo(^-^)o ゆきより
年下ですみません。夫婦の価値観の違いって些細な事でもずっと尾を引くモノありますよね。夫とかの親がからむと特にですよね。いくら大人になっても親もやっぱり祖父母の子供である事に変わりはないのだなと思う事もあります。主さんの姑さんは別居しているようですが、うちは同居でかなーり大変でしたf^_^;母が。価値観の違いは悪い事ばかりでは無いと思います。ただ自分の価値観があまりに尊重されない状況、家庭にいても孤独を感じてしまうような状態は良くないと思います。私なら腐ったモノを食べさせてしまったなら謝りますがその人が不味いと思うモノを食べさせてしまった場合、そりゃ残念でした、と言う程度でいいと思います。もちろん改善はしますが。そうもいかないのが嫁姑ですがそれぐらい立場があってもいいと思います。姑と夫の弱点をうまーく見つけてうまく立ち回ってください(^-^)弱点探すのも楽しいかもですよ。離婚を考えるのは夫と家族の状況をよく見て時に笑い話し合いどつきあって見定めてからでも遅くないのでは。年月をかけすぎないのもポイントですが。最後は気持ちと経済力が大事だと思います。長文と子供な意見ですみませんm(_ _)m
主さんにとっては 腹が立つ話でしょうが どこの家にでもある話ですよ お姑さんはただ単純に相手の気持ちを考えず 感じたことを口にだすタイプなのかもしれません 一般的な旦那さんは もめごとを嫌うので面倒くさいんです 私も結婚して十数年たちますが イチイチ腹がたってた時期もありましたが その度に離婚してたら 数えきれないくらい離婚になってたかも… 聞き流す!これが一番ですね!お姑さんはその性格で数十年生きてきてるから 性格は変わりません 旦那も変わりません 自分の考え方を変えるしかないです そのうちあまり腹もたたなくなりますよ 自分がしたいと思ってやったことに 相手に見返りを期待してはいけません 感謝の言葉など ほしいなら 自分がその何倍もしてあげないと 自分にはかえってきませんよ 頑張ってください カラオケなど何かにストレス発散してみてね 長くてすみませんm(__)m
腹がたつのは、よくわかりますよ。 でもその前に 何かをしたからお礼を・・とかじゃなく 見返りを相手に求めるから頭にもくるんじゃないの? お礼を言うのが常識だなんて 思ってない人たくさんいるんだから。見返りを求めるなら何もしないことですよ。 そんなことで離婚を考えるあなたの心が狭いんじゃないかな?? あなたのそんな考えが姑にもわかってるんじゃないかな。 溝をうめる努力をするべき!
メッセージありがとうございます 正月早々 嫌な思いをしていたので 落ち込んでいましたが メッセージを読んで元気が出ました 救われました たびたびこんな感じで姑から言われるのですが 昨日は我慢しきれなくて 爆発してしまいました でも 次回から何か言われても 聞き流せそうです
メッセージありがとうございます
そうなんです 一言 お礼くらい欲しかったんです それなのに まずくて食えなかったとだけ わざわざ言ってくるのがおかしいと。旦那には お前が悪いと言われ すごく孤独感を感じていました
こうしてメッセージをいただいて 落ち込んでいましたが 本当に救われました ありがとうございました
メッセージありがとうございます 私から見て旦那と姑はちょっとマザコンのようなところがあるんです
だいたいの男性はマザコンの気があるのかもしれませんが それを踏まえてもマザコンぽいです
だから姑のことは必死でかばいす
私の見方になってくれることは 全くないです 昨日も言い合いになったとき 姑のことを 私が反抗的に意見したら電気ストーブを投げつけられたくらいです
ハロゲンの管が割れて私の足に数ヶ所ガラスの破片が刺さって血が出ていても 旦那は姑が開いていた正月パーティーに出かけていきました
すごく孤独感を感じていましたが こうしてメッセージいただいて 読んでいたら元気が出ました 救われました ありがとうございました
メッセージありがとうございます
どうして離婚とつながるのかというと たびたびこんな感じで姑から言われるのと旦那と言い合いになったとき必ず暴力で返してくるからなんです
昨日は電気ストーブを投げつけられたんですがハロゲンの管が割れて私の足に数ヶ所ガラスの破片が刺さって血が出ていても 旦那は姑が開いていた正月パーティーに出かけてしまい もう限界だと思ったからです
毎回こんな感じです
昨日は我慢しきれなくて 爆発してしまいました
誰にも話を聞いてもらえなくて掲示板に書き込みました(旦那とのことは実家には相談していません)皆さんのメッセージで 本当に救われました 私の考えも改めなくてはいけないことに気づかせてもらいました ありがとうございました
メッセージありがとうございました 読んでいて 涙が出ました
旦那からひどい言葉を散々浴びせられたので かなり落ち込んでました
モヤモヤとしていたものがゆきさんのメッセージで 取れました
励ましてくれて本当にありがとう
もう少し 頑張ってみます
メッセージありがとうございます 落ち込んでいましたが みなさんのメッセージを読んで元気が出ました
昨日は我慢しきれなくて 爆発してしまいました
私は 悪くないって思えたら スッキリしました
旦那とは かなり価値観の違いがあるようです
でも それでも前向きに考えていけば 腹もたたないですよね
メッセージ本当に救われました ありがとう
メッセージ本当にありがとう 16才とは思えないしっかりした意見に感動です
率直な意見に ドキッとさせられました
別居だから まだマシなのかもしれませんが 同居なら 耐えられないですね 毎日顔を合わすなんてできないっ
でも こんな状況を乗り越えなくてはいけないですね
なんとか弱点さがしてみます(いい意味で)
メッセージありがとうございます 自分の考え方を変えた方がいい 確かにそれが一番ですね
あの姑は変わりそうにないし 旦那は 平和主義者ですから
特にかっこつけなので 私に対しての態度とまわりに対しての態度とでは全く別人です
昨日からずっと落ち込んでいましたが メッセージを読んで救われました 次回姑からまた言われたら 爆発しないように冷静に対処してみます
ありがとうございまさた
メッセージありがとうございます 手厳しいご意見ですが 私の甘さを指摘していだだき感謝しています
私は知らず知らずのうちに見返りを期待してしまっていたのですね
今回気づかせてもらいました
ありがとうございました
お姑さんとご主人がしてる事は非常識ですね。キツイ言葉ですが、主さんはお姑さんに嫌われてると思います。だから、どんなに気を使っても同じ事の繰り返しになるはずです。本来 結婚は旦那様と義父母を大切にするのがベストだけど、お姑さんが話しにならないから上手く旦那様だけを大切になさったらどうでしょうか?お姑さんガラミ以外でも暴力があるなら離婚を考えるべきだと思います。
ゆきです(*^-゚) 主さん大丈夫ですか? いろんな方から様々なご意見が入っていますね! でも最後は主さんの意志で決めることなんですよね。 ストレスって本当にコワイから、本当に気を付けてくださいね。 他の方がなんと言おうと、主さんは悪くないと私は思います。気になって見にきたらお返事をいただいていたのでとてもうれしかったんですよ。私は人にアドバイスできる様な立派な人間ではありません。自分の悩みもたくさん抱えています。だからお互いがんばりましょうね(*^―^)v ゆきより
俺は事情があってカミさんの母親と同居させてもらってますが、はっきり言って毎日がストレスたまります。けどあなたは自分が物を送る前に旦那さんに相談しましたか?息子の選んだ物なら母親は文句は言わないはずです。…それと旦那はストーブを投げつけたといいますが、それ自体はDVですよ。一度自分の実家に相談されたほうがいいと思います。まず別居も考えるときかもしれませんね。お互い頭を冷やす時間を作ってはどうでしょうか。
⑦のものです。お返事どうもです(*^_^*)電気ストーブを投げ付けてくるなんてなんつー事してくれるんだって感じですね。かなりきつい仕返ししてやりたいです。暴力って他人にされてもムカツク痛いものだし身近な人にされたらムカツクどころか自分の存在さえ不安になってしまうものなのに。旦那サンは所詮軽いケガだとでも思って置いていったのでしょうか。足のケガなんて歩くたび痛むのに。姑さんの事に関しては気にしない、聞き流す事もアリだと思いますが暴力の事はきっちり旦那サンへの対策を考えた方がいいと思います。難しいけど色んなやり方考える事はできます。我慢のしどうしは憎んでしまうかもだし、悲しいです。我慢ってその物事全部に対して行わなきゃいけないもんじゃないと思います。されて痛い事嫌な事をしょうがないって我慢して追い詰められる事もあります。自分は我慢していたのにって思ってしまうこともあるかもしれません。もしもの時に主さんの今までの状況と現状を知っている人はいた方がいいと思うのでなんとか一応主さんの御実家の方にもお話された方がいいと思います。一生懸命自分のことを考えて下さい。また長文ごめんなさい。
怪我は大丈夫ですか?私も主人に耳の鼓膜を破られたり、骨折したり、お腹に赤ちゃんがいるのに殴られ蹴られ‥。でも姑や私の親の前では別人で信じられない位優しいです。子供が成人したら離婚すると決めてますが貴方も自分の幸せを考えて下さいね。姑も御主人も狂ってます。頑張りましょう(^∇^*)ノ
新年早々に辛い事がありましたね…旦那様も酷い(>_<)私もずっと同じような経験ありました。せめて旦那様の優しい言葉があれば救われますよね!旦那様に愛情があるのなら姑なんか無視して頑張って下さい(*^_^*)
見返りを求めるなと言う意見はまぁ分からなくもないですけど…でもやっぱりありがとうの一言くらいは欲しいと思うのが普通ですよね。
もらうだけもらって何も言わないだけならまだしも、「まずくて食べられなかった」なんて余計な事はしっかり言ってるくせに。
旦那さんも最低だと思います。
電気ストーブ投げるって…普段は優しくて姑さんの事に触れた時だけそうならまだ我慢する余地はあるけど、いつもそんな感じなら我慢なんてせず離婚しちゃって良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧