イエローストーン…私死ぬ?

回答8 + お礼0 HIT数 1548 あ+ あ-

2011/02/12 08:30(更新日時)

アメリカのイエローストーン国立公園の巨大な火山が今年の10月辺りに大噴火するらしく、噴火したらアメリカの国土の2/3はマグマにより大規模な被害が及ぶそうです。
この噴火は数万年に一回ある噴火で、数万年前この噴火により氷河期がやってきたと言われています。
私は今年アメリカに住み込みで行かなければなりません。
もしかしたら10月近くなったらアメリカ市民は他国に避難するかもしれませんが、今のところ忙しいので日本に帰る暇もありません。
皆さんはこの噴火の話を信じますか?
皆さんなら私のような場合どのように対処しますか?
(因みに噴火したら地球は気温が5℃下がり第二次氷河期を迎えるそうです。そして日本はアメリカから輸入品が送られてこなくなり、気温の低下により作物が育たず飢餓に陥るそうです。)←ここは少しメディアが話を盛りすぎだな~と思います💧

No.1522219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ふぅ~ん。そうなのぉ。
アメリカ住み込みはどうでもいいや。

No.2

そんな事を テレビで見ました

マヤも色々予言してますよね

アメリカだけでなく 富士山が噴火したら 日本もどうなるのか・・・

No.3

自然のことは人間ではどうしようもないし太刀打ち出来ないからねえ。イエローストーンに限らずアイスランドや日本だってそうだけど、世界各国の火山がそろそろそういう周期に突入したのではと薄々感じている人は少なくないと思います。これからは何時何が起きても不思議でないし、そう覚悟して生きるしかないんじゃないか。

No.4

私もいつかテレビで見ました。
マヤとかいろんな事言ってますよね。
日本でも鹿児島の件とか、海外でもいろんな事が起こってます。
これだけは何とも言えないけどそうならないのを信じるのみです。
答になってなくて申し訳ありませんが。

No.5

活火山、死火山の分岐点が1万年だと聞きました
つまり、危険性がある山は世界中に💩程有るって事でしょー
どんなに科学が進歩しても止められないのは天災と赤ん坊の鳴き声です

No.6

初めて聞きました。

今年の10月って‥もうあんまり時間無いですよね。なのに全然話題になってないですね‥。

すごい低い確率なんじゃないですか❓

私はあまり信じられないです。

No.7

米国在住ですが……。
そんな話、聞いたことも無いし誰も話題にしていません……。

主さんに聞きたいのですが、アメリカの国土の2/3が甚大な被害を受けるなら、隣接するカナダやメキシコは?

No.8

初耳です。
たしかにマヤのことだとか、話題になってますけど、10月なら、もっとメディアで話題になってもいいのに、なんで話題になってないのかな~。専門家がテレビで発表してる映像が、そのうち頻繁に見られるとか!??

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧