生きるとは自分にとって…

回答4 + お礼3 HIT数 1757 あ+ あ-

2011/02/12 01:16(更新日時)

サバイバルです。よく、自殺掲示板を見て“一緒に練炭自殺する人募集”に何度メール送ろうかと悩んだか…。

でも、“自殺する”…までは、まだ気持ちがいってないです。幸せな人には分からないけど、挫折や天涯孤独、病気…いろいろあります。朝起きれば吐き気に襲われるし、気分は最悪。施設出身だと、いろいろ自分の存在価値が無かったから親に捨てられたとか考える。

探せど仕事はバイトしかないし…未来も見えない。自殺は年間3万人以上、結構苦しんでる人多いのかな。ま、掲示板で自分の気持ち吐けただけでも楽になりました。批判でも好きに書き込んで下さい。

No.1522240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人生辛すぎますよね・・・
何時になったら幸せになれるのかな?なんて考えたりします。
だけど自殺は出来ない・・・
両親の自殺現場を見てしまったから・・・

No.2

精神科病院を受診なさってみてください。

No.3

>> 1 人生辛すぎますよね・・・ 何時になったら幸せになれるのかな?なんて考えたりします。 だけど自殺は出来ない・・・ 両親の自殺現場を見てしまった… 辛いですよね…。

そうですか…両親が…ですか。お互いにいろいろな困難がありますが、生きましょう。

No.4

>> 2 精神科病院を受診なさってみてください。 すいません、もう受診してます。効果は無いですね。

No.5

色々大変でしたね😔

私は中卒で町工場に就職して以来、恋人はおろか友達すら出来ない孤独な人生を歩んできました😔

でも両親が居た分、まだ主さんより恵まれてますね~😔

17歳の頃からずっと一人暮らしですが、私も体があまり丈夫でない為、ここ数年間は生活保護を受けてます😥

私はここ数年間で『諦める』という事を学びました😔

ある意味、色々な面で肩の力が抜けて気楽になりましたよ😃

No.6

>> 5 諦める事…確かにそう思います。彼女が居なくても、風俗があるから困らない。しかし、人生に変わるものは無いですからね…。

No.7

もしするなら…ですけど、失敗しないようにした方がいいです。

入院して何日も地獄見たり、最悪後遺症残りますから。そんなお金も無駄だと思いますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧