広がる

回答11 + お礼11 HIT数 1807 あ+ あ-

2006/10/04 23:46(更新日時)

洗濯してたらブヨブヨしたのがクルクル一緒に回ってたので「なんだろ?」と目をこらすと…ガビーン( ̄□ ̄;)!!前日もらった昆布キャンディがふやけて広がってました。ここまでくるとキャンディでなくまさに!昆布そのもの…洗剤入れたのに昆布臭が!ダシが出たもよう…皆さん一度は洗濯してはいけないモノされているのでは?

タグ

No.152273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

印鑑の朱肉を洗濯しました…。旦那がポケットにいれっぱなしにしてて。
あと、うちの母は湿布を洗濯してましたね。

No.2

>> 1 有難うございます。朱肉ですか…ほんのりピンクになったことでしょう(@_@;)でもピンクは可愛いのでガマンしましょう!湿布は…これもまたブヨブヨなりますよね…実は私も経験済み(≧ε≦)♪

No.3

携帯はよく洗いますねぇ…今までに二台ほど📱📱 弟は家電の子機を洗ってました。 この前娘の夏制服洗ってたらポケットから生徒手帳が😨 息子の生徒手帳も二度ほど洗いましたので、今回で三度目…お恥ずかしい💧

No.4

>> 3 有難うございます。サザエさんの領域ですね(*´∇`*)携帯はイタイですね!しかし子機を洗った!とゆう人は初めてかも…生徒手帳は必ずフニャフニャの持ってくる子いましたね!実は私も学生時代そうでした(^O^)v

No.5

3です。手帳、一ページづつアイロンかけました😭

No.6

スレ読んで面白くて吹き出しました💨主さんはとっても面白い表現が上手ですね😍私は①さんと同じ 湿布やオムツを洗っちまいました…湿布は 服や洗濯機内がトロッとしたネバネバだらけになって 糸をひきまくりで服も湿布臭くなって最悪です😭オムツは 中の綿?が全部バラバラになって 服も細かい綿だらけで 真っ白になってしまい また最悪です

No.7

>> 5 3です。手帳、一ページづつアイロンかけました😭 またまた有難うございます。…サザエさん…母の根性!素晴らしきモノです(;□;)ウアーン

No.8

使い捨ておむつは強烈ですよ😱

No.9

>> 6 スレ読んで面白くて吹き出しました💨主さんはとっても面白い表現が上手ですね😍私は①さんと同じ 湿布やオムツを洗っちまいました…湿布は 服や洗濯… 有難うございます。イヤイヤ!アナタもなかなかですな…手強いですな(`ε´;)湿布のネバネバは経験済みですがオムツまで回しちゃうとは…テッシュの大量版みたいなカンジかな(?д?)コロコロテープ大活躍?

No.10

>> 8 使い捨ておむつは強烈ですよ😱 有難うございます。なるほろ~6さん同様オムツ回しちゃった同盟ですね?アナタもコロコロテープ大活躍?コロコロは便利ですよね~急ぎの時は着たまま状態でコロコロダッシュで出掛けます。いいのか私!こんな人生で!話しズレてごめんなさい(・ω・;)

No.11

ナプキン&タンポン洗っちゃいました。タンポンって初心者マークみたいな形に膨らむのですね(@_@)!あらたな発見でした(^o^ゞ!使用済みでなくてよかった(-_-;)

No.12

うちの母はお弁当箱を洗濯してました…。今日はやけにカタ②言うな~調子悪いんかな~と思っていたそうですΣ( ̄□ ̄;|||あと高菜を洗った事もあると…。ナゼ冷蔵庫しか行き場のない高菜が洗濯機へヽ(。_°)ノ?て思いましたが母が言うには洗濯物が入ってるバッグごとひっくり返したらこんなんなっちゃった(^笑^)母が心配です(T_T)

No.13

こんばん(^ヮ^)ノ

昨日、千円札2枚洗った(^ε^;)
自販機に通らないよ~!
(;´Д`)野口く~ん

No.14

歯磨き粉…。洗濯機のふたをあけたら超メントール✨

No.15

…そのコロコロさえも洗ったよ😲

No.16

>> 11 ナプキン&タンポン洗っちゃいました。タンポンって初心者マークみたいな形に膨らむのですね(@_@)!あらたな発見でした(^o^ゞ!使用済みでな… 有難うございます。タンポンて初心者マーク風に広がるんすね…アナタとんでもない事報告しましたね!そんな事聞いたら…実験したくなるじゃないっすか(;□;)!!しかし常識人だからやんない!…多分…

No.17

>> 12 うちの母はお弁当箱を洗濯してました…。今日はやけにカタ②言うな~調子悪いんかな~と思っていたそうですΣ( ̄□ ̄;|||あと高菜を洗った事もあ… 有難うございます。弁当箱は…カタカタとゆうよりガコンガコンだから気付きそうだけど…タカナは…確かに音しないけども(-_-;)アナタのママは何者だ!?きっと大物ですな!血をひいたアナタも素晴らしい☆☆☆次ぎはアナタ伝説を是非!

No.18

>> 13 こんばん(^ヮ^)ノ 昨日、千円札2枚洗った(^ε^;) 自販機に通らないよ~! (;´Д`)野口く~ん いらっしゃいまし~マコトさんウェルカムです(≧▽≦)/♪お金洗うのは仕方ない!スーパーもしくはコンビニの比較的優しげな人のとこで使うべし!自販機は残念だけど諦めなされ!特にコカ○ーラの自販機は受け付けチビシイので…タバコの自販機の方がまだいいよね~出来た人ならぬ出来た自販機だよ(・ω・)/誉めてつかわす!あっまた話しズレた…

No.19

>> 14 歯磨き粉…。洗濯機のふたをあけたら超メントール✨ 有難うございます。おお~ぅ♪☆☆☆リフレッシュ~☆☆☆なんと清々しい(*´∇`*)洗ってはならないモノなのにクセになりそう?

No.20

>> 15 …そのコロコロさえも洗ったよ😲 有難うございます…って…アナタ!コロコロ洗ってどーするんす!まさかアンチコロコロ(;□;)!?

No.21

主人の作業服を私の下着と一緒にそのまま洗濯機へ… すると私の白パンツに黒のハンテンがついてました。よくみるとボールペン😭 インクが漏れてて下着を捨てました😭

No.22

>> 21 有難うございます。パンツも受難ですな~我慢して水玉?もしくはホルスタイン柄…ちなみに茶色のスボンに赤マジックのインクがついた職場のパートさんが茶色のマッキー塗り重ねてた時はビビンチョでした( ̄□ ̄;)!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧