ボルボV70
来年車検なので、それを機に若い時からボルボに乗りたいと思ってたのでいよいよ乗り換えようと思ってます。新車は高すぎるので中古車で探してるんですが、V70の前期モデルで数十件ピックアップして年式はだいたい10~13年落ち、走行距離はおよそ6~9万kmぐらいで、車体価格が30~150万ぐらいです。このぐらいのステータスの車種を買っても、まだまだ安全かつ故障やメンテ等、安心して数年は乗る事ができますか?
安物買いの銭失いになりませんか?
もちろん販売店でも調査はしますが客観的な意見が欲しいので、車の事に詳しい方教えて下さい!お願いします
新しい回答の受付は終了しました
輸入車全般ですが~
とにかく当たりハズレがデカいこと!
好きならやってける~好きでなければやってけない…世界です!
パワ-ウィンド、サンル-フ、ランプ類、キ-レス、ABS…の作動不具合、ラジエ-タ-破損…
あとエアコンはうるさい反面、効きがイマイチ…
…
最大の問題はオイル漏れ! 国産なら10万kmまで、まず心配ないですが… 欧州車は遥かに早く症状が出る可能性が…
オイル漏れ始まるとBMだろうがポルシェだろうが~
鉄屑です✋
新車から購入して6年で義兄に譲り、今10年目です。致命的な故障もなく丈夫です。
乗り方の問題による修理は度々ですが😁
車検もぼちぼち高いです😣きちんと点検していたら長くのれますよ。
ハンドルがきりにくいのがちょっと不満でした。
850でも、地球を何周もしたってくらいの距離走れるくらいですし、まだまだいけますよ。
みなさんレスありがとうございました!
やはり外車なだけあってメンテが大変そうですね。
好きであればこそやっていける世界ですね!
ちなみにオイル漏れしてないかどうかはドコを見ればわかるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧