離婚したほうがいいか。
連日の夫婦喧嘩に気力も体力も使い疲れました。私達夫婦の喧嘩の原因はいつも決まっています。妻の神経質な性格からの嫉妬心。家族で出かけると、私が他の女性に目がいっている。職場の話しをしただけで、「その人が気になるの?」寝る前には「どんな人がタイプなの?」
とにかく過剰すぎるくらいに私を疑ってきます。そもそも私がデキ婚で入籍前に一度浮気疑惑をしたのが始まりです。当時の職場の女性とメールをし気持ちが揺らいでしまったからです。結婚して4年目、子供も二人いますが妻の嫉妬心と以前の浮気のネタは尽きません。私が悪いのですが、毎回毎回同じ事で喧嘩をするのでもう正直、嫌気がさしています。妻が憎く感じてきます。後何年たっても同じ事で喧嘩するのかと思うと逃げたくなります。(離婚)
私達夫婦は喧嘩をすると殴り合いです…。子供にも悪影響です。もう夫として、家庭を支える方法がわかりません…。私が全て悪いですよね。家庭円満ってどうすればなりますか?
新しい回答の受付は終了しました
前科があるので、それは奥様に一生言われそうですね。
女性はこの種の事は根に持つからね、しつこいよ。
まだ愛があるなら、奥さんが安心するような言葉を言い続けるしかないかも。
奥さんに付き合うか、嫌なら別れるか、と思いますが。
え…?
喧嘩、殴り合うんですか??
一方的に殴られるのじゃなくて、殴り合いですか…。
文章を読んだ限りのそのままを書きます、奥様のご主人に対する愛情や嫉妬を感じるのですが、旦那様の奥様に対する愛情を感じませんでした。
夫婦円満と書かれましたが、奥様の事、家族の枠を取り払っても異性として、好きですか?愛情はあるが、喧嘩には嫌気が差す?
若しくは、家族の一員に過ぎないのでしょうか?
もし、愛情を持っていないなら、お互いのために離婚をすべきです。
愛情が残っているのなら、どちらかが歩み寄らなきゃ。…奥様の性格を考えると、旦那様が歩み寄るしか家庭円満の道はないです。
なんだか学生の恋愛じゃあるまいし、付き合うのは疲れます。仕事に行くのも嫌気がさしてきます。私が仕事をしている理由を妻は自分の地位の為だと思っているみたいです。妻は今まで一度も社員として働いた事がないのに。
主婦だって頑張ってますよ💦仕事の事でものを言うのは間違ってます。
前科がある以上、奥さんが変わる事はないでしょう。
主さんが奥さんを理解しようとしてあげない限りこのままの状態が続くと思います。
もう奥さんにたいして愛情がないのなら、離婚するしかもうないと‥
奥さんは、自分の感情をコントロール出来ないタイプと思いました。殴り合いのキッカケも先に手を出してきたのは奥さんからでしょー?😁デキ婚のツケですね😏よく見て選ばなかったのだから…
奥さんが成長すれば、喧嘩も減るだろうけど、成長する時期は分からんから、それまで主が耐えられるか❓だね😪
信頼を取り戻すのってそーとー大変だよ。もしかしたら、取り戻せなぃかも…
私が前の旦那に対してそぅだったから💧
何度も裏切られ信用なく、自分勝手さにブチ切れ離婚したけどね…😂💦
それを乗り越えたら本物の夫婦になれるんじゃなぃ😃何十年とかけて…
なんかそんなに、言われると疲れそうですね。メールはしてその女性に揺らいだけど、実際浮気はしてないんですよね?私も旦那に浮気されたけど何年もぐちぐち言ってたら夫婦修復なんて出来ないし無理ですよね。離婚せずに許したなら、奥さんもぐちぐち言うのは少し我慢しないと。スレを読む限り、奥さん執念深そうですよね。
お互い殴り合いはダメですよね😱主さん、奥さんを殴るのは止めないと。確かに嫉妬が強いと逃げたくなりますね。奥さん、主さんのこと好きなのですね☝私も昔は嫉妬深く心配なときありましたが結婚ウン十年、旦那がどこで何をしようと、朝帰りしようと興味ありません😜そう思われるのも悲しいですよ😥
いやいや。
最初の発端作っておいてそれはないわ
あなたが女っ気をゼロにすればいいじゃん
うちの人は浮気ゼロだけど何度か一緒にいて女の人チラッと見てたから
冗談で怒ったらやめたよ
それに会社の女の人とは業務連絡ぐらいみたいだし。
本当は違ってもそう思えてたら奥さんだってゆっくりかもしれないけど聞かなくなるよ。
自分がまいた種だし
離婚して逃げようとする意味がわからない
奥さん、主さんが好きなんですね。
嫉妬の裏側は、
主さんの愛情を感じられないので常に不安があるのだと思います。
家庭を円満にしたいのですよね?
奥さんの嫉妬の言葉にムキになったり、腹を立てたり、投げやりにならないで、「何またバカな事言ってんだ?」と笑いかけてあげてください。
奥さんと会話する時間を増やして、奥さんと話しているときは奥さんと向かい合い、目を見て話すようにしてあげてください。
奥さん、寂しいんだと思います。
奥さんが嫉妬してる時は
「こいつ不安なんだな」
「愛情に餓えているんだな」と解釈して、そのように接してあげてください。
不安要素が減るにつれて、奥さんの勘ぐりや嫉妬は少しずつおさまってくると思います。
私も同じ夫婦関係でした💧お互い疲れきって離婚になってしまいましたが…元旦那は信用させようとしてくれてましたがその優しさをまた疑い…悪循環でした…⤵
私も疑いたくないのに仲良くしたいのに疑ってしまう自分に腹が立ち精神科にも通おうと思いました💧
離れて自分と向き合い考えた結果旦那に依存していた事、旦那を愛してるのではなく自分一番だった事、色んな事に気づきました💨
もちろん前科は頭にずっと残ります💧
夫婦円満にするアドバイスしたかったのですが奥様の心の中の渦みたいなものを消すのは簡単な事じゃない気がします💧
主さんの苦しい気持ちも理解出来ます💧
お互いの為少し離れてみる事もいいんじゃないですか❓離れて気付く事たくさんあります💨
皆さんありがとうございます。昨日仕事を一日休み、妻と話し合いをしました。そこで新たな事に気づかされました。
1・私自身の問題で、愛してる、愛されてるという事を妻にうまく伝えられていないということ。
2・妻が私の仕事をしている姿に尊敬できない。休日のありがたさが感じられない。だそうです。
どうすればいいんでしょうか。やはり恋愛期間が短くデキ婚だったために二人の絆が弱いなでしょうか…。
奥さん、自分に自信がないのでしょう。
主さんが自分と結婚したのは子供が出来たからで、自分を女として愛してたからではない。
もし、子供が出来てなければ結婚してなかった。
実際、主さんはどうですか?
やはり、子供が出来たから奥さんと結婚したんですか?
しかし、スタートからして難問抱えた結婚ですよね。
気持ちって目に見えないし、今家族の為に頑張ってる夫に感謝出来ない。
自分を不幸にしてるのは奥さん自身なのに。
嫌になる主さんの気持ちわかりますよ。
奥さんも主さんが許せなくて本当は嫌なのに自分でその気持ちを否定してるように思います。
ネガティブな発想しか出来ない人にはネガティブなことしかおこりませんから。
「もう、俺も疲れたわ」って無理せず気持ちを伝えたら?
私も別居オススメします。
顔を見るから色々な感情が芽生える、見ないと不安。
だけど、今のままでは持ちませんよ、お互いに。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧