献血行きたいから
献血を呼びかけていたので、今度行こうと思います。200ミリリットル献血で、可能なら400。年末まで、安定剤と抗うつ剤を飲んでいました。服薬停止後一ヶ月以上なら献血できますか?もうちょっと時間 たってからのほうがいい?受付ではもちろん、服薬歴を伝えるつもりでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
成分献血なら2週間毎に献血することができます。
成分献血は全血献血よりも身体への負担が軽いのでスタッフは成分献血を勧めます。
全血献血した後にまた全血献血する場合は12週間か16週間空ける必要がありますが、全血献血した後に成分献血する場合は8週間だったかな?
男性と女性であける間隔違ったと思います!
県によっては献血後に記念品を渡してる献血ルームもありますよ!
私はそれ目当てでも行ってます!またお菓子や飲物も食べることができます!
年間20回くらい行ってます!
詳しくありがとうございます!成分献血のほうが、負担が少ないんですね、最初は成分献血から始めてみようと思います。
あと、記念品、いいですね。何もらえるんだろう?ステッカーとか?楽しみになってきました(笑)
主さんはどちらの都道府県にお住まいですか?
県によって記念品を出す所、出さない所ありますよ!
東京都とか埼玉県は出さないようです。
千葉県は出してます!
主さんの住む県で出してるといいですね!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧