介護施設
去年から、介護施設で働いています。しかし、施設の内情は…介護するのが大変な入居者に対してジョクソウを悪化させて病院送りにする。性格のキツい入居者には「アイツはウザい」「骨折させたろか?」と笑いながら平気で言う職員がいます。
後…、身内に介護、医療関係者がいる入居者には手厚い介護をして、身内のいない入居者は邪険に扱う…。ほとんどの職員がこんな感じで業務をしています。
入居者より施設の備品を大切にしています。
一応、他の施設勤務もした事ありますがこの様な事はありませんでした💦
介護施設の実状は今の施設の様な感じなのでしょうか??
タグ
No.1524226 2011/02/14 11:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
デイサービスとグループホームで働いていましたが、どちらも主さんのおっしゃるような施設でした。
早く違う施設に移ればいいのに、とか職員間では無く、専務や部長職がそういうことを平気で他の職員に話したり、利用者が社長の知り合いだからって自立支援よりも不必要な介助を増やしたり…。
何の為、誰の為の老人介護施設なのか、疑問に思い、人間関係も悪かったので、辞めました。
ほんとですか!?じゃーうちはいいほうなんですね。びっくり。あたしはこの仕事が好きで大変だと思ったことがありません。職員間の愚痴はあるけど、どこに行ってもある問題かなと思ってます。ほんとに介助が必要なかたのために施設になることを願います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧