来月初節句を迎える方
今5ヶ月の娘がいて、来月初節句を迎えるのですが、写真館にて撮影の予約はしたものの、両親や義両親を呼んで、食事会をする予定は考えていなかったので予約すらしていないのですが、やはりお食事会は常識的に考えてしたほうがよいでしょうか❓ふと気になって、焦って質問してます😱💦家に招待するには狭いので、ホテルでの食事会が良いかと思ってはいるのですが、皆さんはどのような形でお祝いされますか❓ちなみに写真を撮られる方は両親や義両親も呼ばれますか❓私はお宮参りの写真撮影の時は、義理両親も写真に入って頂いたので、呼んだのですが今回は娘だけの写真なので呼ぶ予定は立ててはいないのですが、母親に以前話をした際、声掛けてみたら喜ばれると思うよと言われたのですが、参考までに皆さんのご意見教えて頂けたら嬉しいです😃
タグ
No.1524564 2011/02/14 21:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の場合は初節句は自分の両親が食事の支度など全てやってくれました
義両親は地方に住んでることと宗教に入ってる関係で節句などには絶対に来ません
当日忙しければ後日改めてゆっくりお食事会を開いてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧