マカフィーは必要?

回答1 + お礼0 HIT数 2310 あ+ あ-

2011/02/14 23:39(更新日時)

家のパソコンではネットとメールくらいしか使わないのですが、容量が異様に小さいらしく、元々動作が重い上に、マカフィーの更新がある度に数時間パソコンが固まってほとんど使えなくなってしまいます。

急いで何かを調べたい時やメールを見たいときは本当にイライラします💧

ある件でプロバイダのコールセンターに電話した時にこのことを聞いたのですが、ある方にはパソコン内蔵のもので十分だと言われ、別の方には付けておいたほうがいいと言われました。

もしパソコン内蔵のもので十分ならマカフィーを解除したいのですが、みなさんはどうしてますか??

パソコン関係にはとても疎いので、解除するくらいしか改善する方法がわからなくて困っています😥

No.1524677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マカフィーは多少重いソフトなので、パソコンのスペックによっては、主さんの様にパソコンが動かないと言う事があり、イライラするけどセキュリティーは必要です。

メールからウイルス感染もあるし、Web感染もあります。

IDやパスワード、クレジットなどの情報が盗まれてたり、メールの中身を見る事も多少知識があれば素人でも可能です。

又パソコンのプログラムの破壊をするウイルスもあり、最悪データ消失もあります。

今は、かなり軽いセキュリティーもありますから、万が一のために入れておいた方が無難です。

オススメは、ノートンか軽さならスマートが良いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧