デート代
私の彼は事業を立ち上げ中でお金がなく、今は空いた時間にバイトをして月10万ぐらいしかお給料がありません。
お金がない間は仕方がないと思い、デートにかかる費用は全部私が出してました。
そのうち頑張ってくれるだろうと思った私が大間違い…一年たった今も頼りっきり。
私も最近、家の金銭問題で大変な時期なので、彼に伝えたのに全然力になってくれません(ToT)せめて自分の喰い口は自分で稼いで欲しいのに分かってくれません。
事業はちゃんと行動していて、実際にその様子をホームページに載せていたり、取引先の会社にも出向いてたのは確認しているので詐欺ではないし頑張ってるとは思うのです。
『お金がないからデートを控えたい』と彼に伝えると
『安いモノでいいからご飯食べに行こうよ』と言われました。
せめて自分の分だけでも出そうと思う気持ちがないところに腹が立ちます。
その事で何回もケンカしましたが、仕事も真面目にしているし悪い人じゃないから許してあげてたのですが、毎度お金を出す事に疲れてきました。
皆さんならこういう状況の時、どうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
何事でも最初が肝心です。
貴女が奢るのが当たり前になり過ぎたから、彼が図に乗ってるんです。
そもそも、喧嘩なる必要ないですよね?
なぜ、自分の分も払えない人が自己主張するのか…
しばらく様子見ても、変わらないだろうし、主さん、今までも幾度となく様子見てきたんじゃない?
別れた方が身の為です。
むかし似たような付き合いをしたことあります。
金銭不満出た時点で急速に冷めていくもんです。飯代も出せないとか本当イライラしてきます。
仕事頑張ってるのは分かりますが、結婚してるわけじゃないのにそこまで面倒見れませんよね。
結局別れて他の男性と結婚しました。貸したお金は捨てたも同然です。高い授業料でした。
最初から甘えさせた主が悪いです。
長い年月をかけた信頼関係もでき、苦労も伴にしてきたパートナーの一大事に 当面の力になることと、最初から甘やかせることは別です。
主さんは一時の好意のつもりだったかもしれませんが、彼からしたら 都合の良い当たり前になってるのだと思います。
今後 一切彼の分はもう払えない宣言をしてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧