妻がだらしない

回答16 + お礼0 HIT数 6995 あ+ あ-

2011/02/17 22:17(更新日時)

本当に本当に悩んでいます。妻 私共に三十代前半で小学生の子供二人と幼稚園の子供が一人います。妻がだらしなくて大変で耐えられません。 具体的には部屋がゴミ屋敷(寝室居間子供部屋全ての部屋が掃除をしないものが捨てられない冷蔵庫の中がひどい状態 タバコを吸うとき灰皿を用意せず吸う きちんと消さない 生理のナプキンはトイレに散乱 大事なものをすぐ無く(印鑑通帳鍵保険証しょ等)学校や幼稚園の手紙を見ていず期日が過ぎてしまう。公共料金や毎月の支払いがきちんと出来ない、忘れる。頼んだ事をしてくれない(スーツのクリーニング等)時々妻も片付けはしますがとにかく中途半端で最終的に私に逆ギレされます。私も育児 家事等協力はし協力はしているのですが限界があります正直妻の実家は近くにあるのですがごちゃごちゃです育った環境でしょうか。
結婚して十年になるのですがもう嫌になってきました。離婚も考えてます。私が何とかフォローしてきましたが正直限界が。

No.1526360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じスレ立てて前回は放置!

No.2

そこまでくると発達障害の可能性を考えた方がいいと思いますよ。
大人になってから気がつく方 結構いますしね。

ずっとそうなんですか?

No.3

一度心療内科に連れて行ってみては❓

No.4

ウチもそうです。結婚して10年以上、はじめの頃は自分が手本を見せて片付ければ見習ってくれるかな?と思い、ガマンして黙々と自分一人で片付けをしていましたが、片付けた場所を次々に散らかされる始末…
相変わらず片付けは自分がやっていますがそこに妻が散らかしたものは黙ってゴミ箱に放りこんでいます。大切なものは何やら文句を言いながらゴミ箱から拾っていますが、だらしない性格は治る気配もありません。

No.5

前も同じスレ出しましたよね❓お礼してないんですか❓一生直らないでしょね😫似たような人が居ましたよ。

No.6

うちは母がそうでした。父がいつも母のだらしなさに嘆いていました。
私はだらしない家がとても恥ずかしかったので小さな頃から掃除していました・・・
だらしないのは治りません。

No.7

このこの掲示板に出していた人ではないの?同じ題名で・・・。

No.8

親の家もぐちゃぐちゃなら、しかたない気になりますね💦
部屋にダンボールを数個おき、○○はここに入れる❗そこに入れさせる。

これは散らかす旦那に使った手です。

お子さん達の部屋もぐちゃぐちゃかもね😢💦

No.9

離婚すりゃいいじゃん!
子どもが 可哀想。
仮面夫婦で ゴミ屋敷!

No.10

公共料金は全部引き落としにすれば?

離婚してお子さんはどっちが引きとるるつもりですか?まさかそんな奥さんにお子さん預けたりしませんよね?

No.11

なぜ4日前のスレをお礼もしないまま放置して、また同じスレを立てるのですか?
だらしなさでは主さんも奥さんと変わらないのでは?

No.12

タイトルこそ違いますが 本文は ほぼ同じ 4日前に立てたスレもまだ 生きてますよね…

それなのに なせ又 同じスレを立てたのですか?

No.13

よく三人も子供産ませたね!
子供の為に主が頑張るしかないよ!
ちなみに離婚ありだと思うけど、子供は主が引き取れよ!
これで子供をごみ屋敷に見捨ててきたらあんたもよっぽど節操無しで無責任だよ!

No.14

主もだらしないな
夫婦してだらしない
離婚すれば?
おまえら夫婦はどーでもいい。

No.15

前にも質問して放置だったのですか?それについて ごちゃごちゃ言ってる人は相当暇なんですね。なにかの都合があったのでしょう。お礼はした方がいいに決まっているが 強要するのはある意味自己中自分が相談におうじたのだから かえって来てとうぜん。何様のつもり 神経症ですか

No.16

たぶん 治らないでしょう.
そんな家で暮らす子供さんが可哀想😲

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧