妻がだらしない
本当に本当に悩んでいます。妻 私共に三十代前半で小学生の子供二人と幼稚園の子供が一人います。妻がだらしなくて大変で耐えられません。 具体的には部屋がゴミ屋敷(寝室居間子供部屋全ての部屋が掃除をしないものが捨てられない冷蔵庫の中がひどい状態 タバコを吸うとき灰皿を用意せず吸う きちんと消さない 生理のナプキンはトイレに散乱 大事なものをすぐ無く(印鑑通帳鍵保険証しょ等)学校や幼稚園の手紙を見ていず期日が過ぎてしまう。公共料金や毎月の支払いがきちんと出来ない、忘れる。頼んだ事をしてくれない(スーツのクリーニング等)時々妻も片付けはしますがとにかく中途半端で最終的に私に逆ギレされます。私も育児 家事等協力はし協力はしているのですが限界があります正直妻の実家は近くにあるのですがごちゃごちゃです育った環境でしょうか。
結婚して十年になるのですがもう嫌になってきました。離婚も考えてます。私が何とかフォローしてきましたが正直限界が。
新しい回答の受付は終了しました
ウチもそうです。結婚して10年以上、はじめの頃は自分が手本を見せて片付ければ見習ってくれるかな?と思い、ガマンして黙々と自分一人で片付けをしていましたが、片付けた場所を次々に散らかされる始末…
相変わらず片付けは自分がやっていますがそこに妻が散らかしたものは黙ってゴミ箱に放りこんでいます。大切なものは何やら文句を言いながらゴミ箱から拾っていますが、だらしない性格は治る気配もありません。
親の家もぐちゃぐちゃなら、しかたない気になりますね💦
部屋にダンボールを数個おき、○○はここに入れる❗そこに入れさせる。
これは散らかす旦那に使った手です。
お子さん達の部屋もぐちゃぐちゃかもね😢💦
前にも質問して放置だったのですか?それについて ごちゃごちゃ言ってる人は相当暇なんですね。なにかの都合があったのでしょう。お礼はした方がいいに決まっているが 強要するのはある意味自己中自分が相談におうじたのだから かえって来てとうぜん。何様のつもり 神経症ですか
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧