バイトを辞めることについて

回答5 + お礼0 HIT数 3930 あ+ あ-

2011/02/17 11:24(更新日時)

バイトの辞め方について相談があります。1ヶ月続けた某コーヒーショップのアルバイトを、うつ病という理由で辞めることになりました。突然電話で、病院の診断次第で辞めることを考えていますと伝えてしまって、急で申し訳なかったと思っています。後日、病院の先生にもバイトを続けることはお勧めできないと言われたので、残りのシフトの変わりの人を全て見つけて、電話で、申し訳ないのですが辞めると店長に伝えました。そのときの電話で、失礼のないように丁寧に話していたのですが、私の話が終わる前に、話しを遮るように「うん、はーい、大丈夫。退職届書いて。じゃあね。」と言って電話を切られてしまいました…忙しい時間帯ではなかったはずなのに、あまりにも返事が軽すぎて、精神的にも弱っていたので、すごく傷つきました…。退職届をいつ持っていけば良いのかも分からず、唖然としてます。もう一度電話して都合のよい日を聞き、職場の方々に挨拶したほうが良いのでしょうか。

No.1526420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うつ病が理由なら、いくら説得しても接客業は無理だと思われたんじゃないですかね。

うつ病の人に『あと1ヶ月続けて!!』とも言いづらいし、ベテランならまだしも入って1ヶ月じゃ、まだまだ新人扱いなので変わりはすぐ見つかるし、そんなもんじゃないですかね。

辞めて良いよって言われたも同然なので、お店の暇な日に退職届け持っていきましょう。

挨拶はその時いる人だけで良いと思います。

No.2

あのさ、貴方は自分に同情して欲しかったの?バイトなんてそんなものなんだし、バイト先が貴方に言葉を選ぶ必要なんてないからね。
納得のいく退職をしたいなら、改めて電話したらいい。

No.3

そんなに重く考えなくても大丈夫だと思いますよ😊

働いて1ヶ月位しか経ってないなら、退職届けも出す必要もないし。バイトだしね。

主さんが責任感の強い人だったから、店主も戸惑っちゃったんじゃないですかね😁

バイト辞める時、みんなそこまでしないから。

これからゆっくりして下さいね😉

No.4

仕事1ケ月でやめて店長の言い方が冷たいってw

No.5

ごめん💧退職届持って来てって言われたのね😭

後日持って 一言挨拶して帰ればOKだと思いますよ🙆

何度もごめんなさいね🙏

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました