倦怠期なのでしょうか…

回答2 + お礼0 HIT数 1432 あ+ あ-

2011/02/18 16:11(更新日時)

私には付き合って10か月になる彼氏がいます。

今までは、付き合い始めは学校の帰りなどに会ったりしていましたが、9月ごろから受験の時期でほとんど会わず、メールで連絡を保ってました。
ここ一カ月は全くと言っていいほど絶縁状態でしたが、さみしいと思うことはありませんでした。(受験に専念していたからかもしれませんが・・・

そんな状況もあり、手を繋いだこともそれ以外の恋人らしいことはいっさいしていません。
今二人とも自由になり最近初めてデートらしいデートを何度かしたのですが、正直あんまり行きたくない…と思ったりしていました。(+_+;)
実際会うと、楽しいのですが、ドキドキはしませんし不必要に触られるのはすこし嫌だと思ってしまうくらいです。
今は、手を繋いだりキスしたいとも思いません。  

彼はほんとに誰もが認めるほど優しくいい人ですので、人としては好きです。
これは倦怠期なのでしょうか…?それとも別れるべきでしょうか…?
ご意見お願いします(><)

タグ

No.1527209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人として好きでも、そこに恋愛感情はあるのでしょうか?触られるのが嫌って、相手にしたらすごくショックだと思いますよ?恋愛としての「好き」でないなら、今後どうするかよく考えてみては?

No.2

彼に正直にその気持ちを伝えては?

第三者に聞くのではなく、二人の恋愛なのだから二人でどうするか決めてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧