忘れられない人

回答15 + お礼9 HIT数 3862 あ+ あ-

2011/02/20 22:58(更新日時)

よく、男性の方が別れた人に未練があると聞きますが、私は女ですけど正直元カレに未練タラタラです✋(;л;)💧
全力で大好きだったから、きっとこれからも忘れることはないし、忘れる必要もないんだろうけど辛いです😭
別れてからダラダラするのがイヤだったので、もう連絡先もわからないけど、せめて少しでも元カレの心に爪痕つけれたかな😔⁉

私と同じような女性いらっしゃいますか👀⁉また男性でも、別れてしまったけど、ずっと忘れられない女性っていますか⁉また、どんな時に思い出しますか😔⁉

No.1527764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もいますよ。
未練より今は良い思い出に変わりましたが。
別れて一年位は本当に引きずりました。
付き合っていた時に行っていた遊び場所やお店、風景すべて見るたびに切なくて…当時よく聞いていた歌なども…。でも今は、聞いても懐かしく思うだけですね。
やっぱり、それ以上の人と出会い幸せに暮らしているからかな。
その当時は彼しかいない、人生終わりだぁ~とか思っていましたけどね。そんなことないです。
よい思い出にちゃんと変わりますから。

No.2

人生でそんな人がいるなんて、本当に幸せですよ 
これからずっと心の中で生き続けるでしょうし
何かの折りに触れ思い出し、きっと主さんの心を
温めてくれる事と思います。

因みに思い出すのは、とある思い出の歌を聴いた時や主人と喧嘩をした時です(笑)

No.3

早速のレスありがとうございます☺
今まで何回か恋をして、終わって遅かれ早かれ『いい思い出』になっていくのは経験上わかっているのに(から⁉)つらいです😭
本当に少しでも早く、彼を考える時間が短くなって欲しいです😣
今は一日の大半、彼のことを考えてしまいます😔

No.4

優しいお言葉ありがとうございます☺
ス―っと心に染み渡ります😊
ヘンな話、元カレとは正味3~4ヶ月しか付き合ってなかったんですけど、本能的に『この人との子供が欲しい‼』と感じた人でした😔
もちろん子供はおろか、エッチ自体恥ずかしくてできませんでしたが😂

No.5

自分もいます。1年3ヶ月しか付き合ってないけど、出会った頃から喜ばせたくなるコでした。勉強ばかりしていたそのコは、デートで連れて行く所殆どで喜んでくれて、あの笑顔を見るとまた連れて行きたくなってしまう。そんな人でした。親の反対や歳の差、自分の病気に彼女は悩みに悩み別れを切り出したそうです。

昨日そのコが誕生日でした。ケーキを買って、一人でお祝いしてました。一年前 はサプライズでのお祝いをしてたのに…。未だに写真もあるので彼女の誕生日、18日だけは写真を見ています。その都度、その時を思い出してます。すっごく楽しかったんです。あんな純粋な女性には二度と会えない気がして…。

女々しい自分、このままではいけないのですが、なかなか前に進めないでいます。

No.6

わたしもいました
本当に大好きな人で
優しくていつでも笑顔にさせてくれて。
ずっと一緒にいよう
結婚しよう
など約束ばかりしていたのですが

車を乗るようになり
今までの大好きな彼では
なくなってしまいました‥。

浮気をして別れました

最後の別れの日に彼から
小さな声で言われた言葉

「運命だったらまたお前と出会いたい 勝手な事してごめん」

本当に大好きだったので
忘れたくても忘れられませんでした

綺麗事言ってんじゃねぇ
って思いました

いろんな恋をしようと
思ったけれど
なにもかも全て彼といた時と
同じことばかりしてしまい
彼を思い浮かべ
付き合った相手を傷つけ‥
最低な女になってしまいました

だけど1年後
彼からの連絡

話し合い
色々自分考えましたが

また戻ることができました

今はすごく幸せです。
運命ならきっと戻れます。
信じるか信じないかは貴女次第だと思います

No.7

私も同じような気持ちで
悩んでた時期がありました。

私は片想いの人だったんですけど
高校1年生の時に好きになって
先輩が卒業するまでずっと
気持ちを伝え続けてきたけど、
振り向いては貰えませんでした。

それからもずっと忘れられなくて
自分の進路を先輩が在学している
理由で決めて受験勉強を
してきてたんですけど、

一浪して今年も先輩の居る
大学には受かりませんでした。

冷静に考えると、ここまで
振り回された私は
ある意味いい経験が出来たと
思ってます。

忘れられなくて4年目。

もう今は、私の生き方を
大きく変えてくれた人で
いまでも感謝しつつ
新たに恋愛が出来たらなって
思います。

無理に忘れる必要はないです。

時間が必ず解決をしてくれます。

それまでは本当に本当に
つらいかもしれないですけど
頑張って乗り切ってください。

No.8

忘れられない人、いますね。

学生生活、サークル、バイトと、大学時代にすべてにおいてお世話になった先輩です。

片想いでした。彼とは、恋愛対象ではなく“仲間”“後輩”として近くなりすぎてしまいました。

三年間、ずっと側で片想いしてました。 一人暮らしをしていたので、当時は誰よりも長い時間を彼と過ごしました。

彼の恋愛もみてきましたし、嫌なところもいっぱいみてきました。

それでも好きでした。

結局告白できずに彼は卒業。私は彼にとっていい後輩のまま、彼を見送りました。

それから2年、彼とは連絡もとっていません。私も仕事を始めて色んな人と出会い、恋愛らしきこともしました。それでも毎日彼を思い出します。

これから結婚もしたいし、子供もほしい。

でも“彼と出逢えたことで、私の人生はもう充分だ”“もう一生分人をすきになった”と思う自分もいます。

彼を想いながら、一人で生きていくのもありかなぁ、なんて。

救いようがないですね。

No.9

私もいます
彼とは結婚秒読みだったんです
きっと彼以上なひとは現れないと思う
自分にとってほんとに大好きで最高のひとだった
でも彼は浮気をした
浮気というか本気に走った
簡単に裏切られました😢
ずっと忘れられずに苦しい
今、彼は新カノとラブラブなんだと思う
いつ私はこの苦しみから抜け出せるんだろう😢

No.10

居ます でも相手が迷惑ならやめたほうがいいです 余計に嫌いになられる

No.11

いますよ~
自分は結婚して子供もいますが心の奥底に忘れられない人います

その彼女とは10年以上連絡もとっていませんが付き合っていた頃、通学の電車の中でイヤホンを1個づつ付けてよく聴いていた曲がテレビやラジオで流れると思い出してしまいます

たぶん一生忘れられない人ですね
心の奥底に鍵をかけて誰にもバレないようにしてますよ(笑)

その相手が今、何してるかわかりませんが幸せであってほしいものですね

No.12

主さんこんばんは

私は最近別れました。
この年で初めてちゃんと告白して、実った恋だった。

好きでたまらなかった。
でも不満やわがままで彼を困らせた。そんな自分が嫌だった。私からギブアップした。

いつも彼からは殆どアクションがなく、寂しかった。
でも彼なりに好きになってくれた。 態度で出すの苦手なだけだったかも。

写メや貰った物は、このまましばらく取っておくと思う。
彼以上好きになる人現れるまで…
忘れる事ないと思います😿

No.13

>> 5 自分もいます。1年3ヶ月しか付き合ってないけど、出会った頃から喜ばせたくなるコでした。勉強ばかりしていたそのコは、デートで連れて行く所殆どで… サラリーマンさんこんばんは🌙😃🌙
女々しいなんて‼毎年誕生日を祝ってもらえて私だったら嬉しいです☺
とっても優しい方なんですね😉
元カノさんが羨ましいです😊泣く泣く別れを選択した場合、本当にあとを引きますよね😢
徐々に思い出が薄くなることで楽になれる気がします😔早く忘れたいような、全てを忘れたくはないような😂モヤモヤしてます😵

No.14

私は、恋愛中だけどどう頑張ってもいつかは終わるのだろうなと思ってしまいます。

あと何回一緒にいられるのかな?

あと何回笑い合えるかな?

あと何回…
好きって言えるのかな?

別れてもきっと忘れられない人になると思う。

主さんと一緒で、ずっと苦しいと思う。
でも、出会えた奇跡を思ったら、彼の人生のわずかな隙間に、自分をあげられたこと、良かったと思いたいな…

今は苦しいと思うけど、いつかは朝がやってくると思いたいね(泣)

No.15

>> 6 わたしもいました 本当に大好きな人で 優しくていつでも笑顔にさせてくれて。 ずっと一緒にいよう 結婚しよう など約束ばかりしていたのですが … 経験者6さんこんばんは😊
レスありがとうございます🎵今は想いが届いたんですね💓
私も、自分から別れを切り出したくせに『もし、またどこかで会えたらその時は運命だよ』なんて台詞めいたこと言われたけど、そんな言葉はもっともっと後に効いてくる言葉で今はまだ…。
幸せになってくださいね😊

No.16

>> 7 私も同じような気持ちで 悩んでた時期がありました。 私は片想いの人だったんですけど 高校1年生の時に好きになって 先輩が卒業するまでずっと… ほなみさんレスありがとうございます😊
私も中学の時に好きだった1つ上の先輩と同じ高校を受ける為頑張ったなぁ~☺
結局、別の進路を選択したけど、その時すごく頑張って勉強したことは、今でもいい思い出と知識になって私を支えてくれてます😊🎵

時間が経った、一年後の自分は何を考えてるかな⁉少し前に進めてたらいいな☺

No.17

>> 8 忘れられない人、いますね。 学生生活、サークル、バイトと、大学時代にすべてにおいてお世話になった先輩です。 片想いでした。彼とは… 悩める8さん、レスありがとうございます😊
すごく一途な方ですね☺一生分かぁ⤴わかるなぁ😊
私も特別何された、言われたわけじゃないのに、あっとゆう間に好きになって、他の人じゃ意味なくて…。元カレは、ずば抜けてルックスがいいわけでも何でもないのに、なんでだろ😂
でも、人を好きになるってきっと理屈じゃないんでしょうね🌱
私も今は一人でいいかな☺

No.18

私もあなたと全く同じだよ焏
いつも元彼の事思ってりよ焏
復縁できたら最高に幸せだよ埈

No.19

>> 9 私もいます 彼とは結婚秒読みだったんです きっと彼以上なひとは現れないと思う 自分にとってほんとに大好きで最高のひとだった でも彼は浮気をし… 通行人9さんレスありがとうございます😊
私も終わりは、あっさりしたものでした😔
なんか“今ごろ私のことなんてちっとも考えてないで、新しい生活を満喫してるのかな…💦”って思うと悔しいな😁💦
少しでも、数日に一回、数週間に一回でもいいから思い出してくれてるといいな🌱
今ごろ何を思ってるのかな👀⁉

No.20

>> 10 居ます でも相手が迷惑ならやめたほうがいいです 余計に嫌いになられる お助け人10さんレスありがとうございます😊
相手の連絡先はもう、さよならと同時にメモリーから一切合切消しました😔
だからもう相手に迷惑かけようがないです💧
せめて心の中でひっそり想い続けてます😂

No.21

>> 11 いますよ~ 自分は結婚して子供もいますが心の奥底に忘れられない人います その彼女とは10年以上連絡もとっていませんが付き合っていた頃、通学… 通行人11さんレスありがとうございます😊
イヤホンを片方ずつ…いいですね☺✨
その時よく聞いていた曲って不思議なもので、いつでも鮮明にその時に連れていってくれますよね☺
私も今は、傷口に塩を塗るごとく毎日毎日エンドレスリピートで聞いてます(笑)

No.22

わたしは愛があるうちは…と 付き合い続け、結果 愛も情も枯れ果て、恨み憎しみに変わってしまいました😭

愛情が残って忘れられないのも かなり苦しいと思いますが、わたしのようになってしまっても、気持ちのやり場や解消方がなく、忘れようが無く…違う意味で苦しいです😢😠
自分の選んだ道ですが…

心にインパクトやこだわりがあると、そのひとや あった出来事を 消化するのに時間が掛かりますね…(涙)

No.23

彼に会いたい 話しがしたい でも彼は トラウマで恋愛が出来ない 辛い別れ 何週間も泣いて😢だった でも まだ忘れられない

No.24

私も1年数ヶ月お付き合いした人から、昨年9月に振られてしまいました⤵

価値観とかがなかなか合わなくて、気づけばお互いに疲れてしまっていました(;_;)

初めて本気で"ずっと一緒に居たい"と思った人だったんです…😔
もし彼が病気になったり本当に辛い時は、1番傍で支えてあげたいって思いました

なので、別れて半年たった今も変わらずに大好きです(>_<)💓

別れたばかりの頃は
こんな思いするなら付き合わなければよかった
もう全部忘れたい
なんて思ってました。
つらさのあまりに😢

でも今は、もう片思いだっていいや!って思います。
私は彼といた時間を絶対に忘れません(;_;)

主さんもすごくつらいと思います😢
でも自分の気持ちに素直になっていいんですよ
お互い頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題