クッキングパーティーとは?

回答3 + お礼2 HIT数 792 あ+ あ-

2011/02/20 21:38(更新日時)

職業柄、出会いの機会が皆無です……。今、流行り(?)のクッキング&カップリングパーティーに参加しようか悩んでいます。詳しくご存知の方、雰囲気などを教えていただけないでしょうか?やはり料理が上手な男女が集まるのでしょうか?

No.1528303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度、料理合コンならぬものに参加しました

異国料理と言う事でしたが、味がまずかった(笑)

ちゃんと外国の方が、先生でした

料理の腕前は、皆別に普通でした
私の場合は、料理前に顔を合わせてあまり…好みの男性がいなかったので早く帰りたかったです

適当に主催した会社の方が、メルアド交換しようみたいなかんじで交換はしました

料理の最中は、二人一組で作業(くじ引き)

話しも、盛り上がらないし終わったらすぐ帰りました

時と場合によると思いますが…

No.2

参加費高い割に出会える人数も少ないし、効率悪いです

No.3

>> 1 一度、料理合コンならぬものに参加しました 異国料理と言う事でしたが、味がまずかった(笑) ちゃんと外国の方が、先生でした 料理の腕前は… なるほど。とても参考になりました!ありがとうございます!
ペアになった方と合う合わないかで左右されそう……。私も異国料理のパーティーに行きます!出会いが無くても料理が覚えられたらと思っているのでおいしい(笑)料理だと良いです。

No.4

>> 2 参加費高い割に出会える人数も少ないし、効率悪いです レスありがとうございます!
複数人と話したい場合には向かないですよね。人数が少ない分、じっくりは話せるかなと期待していたのですが……。

No.5

普通のカップリングパーティー行けば?何しろ安いし、何回か通ううちに慣れてくるよ。昔たまに行ってたけど、若い今のキミなら男が沢山寄ってくるだろう。勿論気に入らなければそいつらの番号を選ばなきゃいいんだから、後腐れもなくてオススメだ。

普通のカップリングパーティーだと2~3分ずつ色んな人と話すからあっという間だし疲れるっちゃ疲れるんだけど、半面、合わない人とは3分さえ辛く長く感じてしまう。だからクッキングパーティーみたいに強制的にパートナーを決められて2時間位(?)過ごすのは本当に非効率で微妙な会だと思うんだよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧