怖いんです…(長文です)
私は旦那と別居して7月から実家に戻って9月に離婚しました。 元々人付き合いは得意ではなかったんですが、結婚期間中元旦那が嫌がったので家族以外の人付き合いがほぼできませんでした。 その為一人で買い物に行くのも不安と緊張でドキドキする程でした。(元旦那や家族が一緒の時は全然平気でした。) 今は一人で出かけるのは少し慣れましたがまだ行き慣れない所は不安仕方ありません。 これから生活していく為に働かなければいけませんが働いた経験もほとんどなく、外に出て人付き合いするのも不安で、太っているというコンプレックスもあり怖くて面接の電話すらかけられません。 このままではいけないとわかっているのですが自分をどう変えていけばいいのかわかりません。 アドバイスなどいただけたらと思います。宜しくお願いします。
No.152890 2006/11/04 14:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず就職活動する前に心療内科へ行く事をお勧めします。あと落ち着いたら贅肉と言うコンプレックスを克服して下さい。少しずつで良いから痩せましょう。完璧に痩せられたら貴方は心も体も別人になれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧