ホームヘルパー
私はホームヘルパーをしています。今の会社に入って4ヶ月です。1日の拘束時間が12時間以上と長いのに4、5件と少なく、交通費も100キロ以上走って500円しか貰えません。100キロ以下だと交通費は出ません。しかもルートがめちゃくちゃで、30分で3つ先の町まで行かなければならない時がほとんどです。給料が出ても半分はガソリン代で消えます。会社の人に相談すると普通だよと言われ、「貴女は家庭がある訳じゃないし、自由な身なんだから、いいんじゃない」と言われました。そして休日でも「朝1件だけ行ってきて」と言われる事が多く、往復50キロでケアの時間を合わせ2時間をかけていても、その日は760円しか貰えません。丸1日が休みの時は月に3回程度です。ヘルパーの資格を取得したばかりで、他の会社がどうか分かりませんが、これは普通なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
え❓拘束時間が12時間❓登録ですか❓常勤なら時給ですよね。私の職場も交通費込み1100円です😔月にしたら4万ぐらにしかなりません。この業界は似たような事務所ばかりで😔今の職場は辞める方向で考えた方が良いですよ。
話を聞く限り、地方の住まいですね。そして主さんは独身ですね。
独身なら施設やデイがいいですよ。
あと在宅やりたいなら都会に行った方がいいです。団地だけで7件8件回って1日終わるとかありますし…
田舎は田舎特有のものがあり、施設が多いから在宅介護より施設に入所させる場合が多くあります。
普通かどうか?だと私が勤務してた在宅より駄目だし、母が社協の在宅やってますが(実家は田舎)普通ではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧