友達以上恋人未満
今私は親友に恋してるのでは…と本気で悩んでいます。
無意識でも優しくされるとどきどきするし、私自信相手のために何かしてあげたい、その子がここにいなくても一緒にいたいと思ってしまいます。なんならキスだって…とも思います…
最近では私の気持ちを知ってるのか、私に気を使ってか今までより優しくしてくれます。周りからもちらほら疑惑があるようで…
「優しくしてくれて嬉しい …照れる!」っと伝えたら向こうも照れる…と言っていました。
でもその子はレズは嫌と言っています。
万更でもないような相手の行動と言葉が逆で、余計に好きになっていくような切ない気持ちになります…。
女の子を好きになるのは初めてです。元々ノンケな方なんですがこの子だけはなぜか違うみたいなんです…
周りの子に言えるはずもなく相手のことも考えると告白も出来ないで悩んでいます。
相談聞いてもらえませんか?m(__)m
何か思うこと、考えがありましたらお話聞かせて下さい。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
初めまして。
人を好きになるのは素敵な事です。問題はLOVEかLIKEかといった所ですね。
主さんは今のままでは嫌ですか?
相手の方に自分の知らない恋人が出来たとしたらどんな気持ちになると思いますか?
今のままでいいならそのまま親友として、嫌なら結果はどうあれ告白した方がいいと思います。
>> 1
初めまして レスありがとうございます!
みきわめることも大切ですよね。女の子の場合は初めてなので… 何か決定的なことはあるんでしょうか…
今のままは嫌です。課題も手につかないくらい相手のことが気になってしまいます。絶対苦しいです。現にその子に私よりも仲の良い友達がいたとき、私にも優しくしてくれる、でもあの子の方が好き…な相手を考えただけで涙が出てきました。それをまた心配してくれて、さらに優しくきづかってくれました。今では私を大体一番に考えてくれるようになったのかいつも気にしてくれます。これがまた私にしたらどきどきしてきて…見てるだけでもどきどきしてしまいます。
私のこの気持ちはLOVEでいいんですかね…
告白…怖いです。今の関係が壊れてしまいますよね…うじうじしてても始まらないんですけどね…´`
こんにちは。
その気持ちは友達としてのそれではないと感じます。
愛している、ということになるでしょう。
同性だから悩んでるのかと思います。今の日本では残念ながら同性結婚はできません。
そして相手の方もそれを望んでいる可能性が低い。難しいところです。
告白とは言いましたが、した後としなかった後を考えてみてはいかがでしょう?
した後にOKなら良し、しかし色々な壁が出てくるかもしれません。ダメならその後の
関係が崩れてしまう。
しなかったら(我慢することになりますが)相手の方のこれから先の幸せ、主さん自身の
幸せを共に喜びあえる仲になれるかもと思います。
どちらが主さんにとって、そして相手の方にとっていいのかじっくり考えてみては
いかがでしょうか?
愛している…ですか そうですね…同姓じゃなかったらよかったんですかね… 切ないです
どちらがいいか…どっちかしかないですもんね
私はその子のことが大好きなのでいつだって幸せになって欲しい、相手の力になりたいと思います。もちろん相手が悲しければ私も悲しいです。
でも伝えるだけ伝えるというのは自分勝手でしょうか… この思いを無駄にしたくないように思えてきてしまいました…
こんにちは。
主さんが決して悪い事をしている訳ではないので、その辺は自信を持っていいと思います。
思いを伝えるのは全然いいと思います(一種の告白かな?)。結局は相手の方がどうするのか、といった所でしょう。
主さんが後悔しない事が大事だと思いますよ。
>> 5
そう言ってもらえて救いになります。ありがとうございます。
一種の告白になりますね…私が勝手に思いをよせてるだけで、すべては相手次第なんですよね…
後悔…やっぱりもう少し考えてみることにします。私の親友は誰とでも仲良くなれてみんなに人気のある子なんです。その子自信みんなと仲良くしたがっています。私一人が強く思ったところで困らせてしまうだけだろうし… 迷惑かけたくないです。
さっき電話してたんですが、例のまぁ仲のいい(今けんか中なんですが)その子から電話が来たらしく1時間近く放置されてしまっています。また目の前で仲良くして、私にも優しくしてという生活が来ると思うとすごくつらいです。軽く泣きました。もうどうしたらいいかわかりません… 相談のってもらってるのに申し訳ないです…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧