誰に聞くのが良いですか?

回答25 + お礼2 HIT数 2880 あ+ あ-

2011/02/22 12:58(更新日時)

37歳になるんですが見た目が若く見えるらしく何処にいってもビックリされてしまいます。私的には37歳を迎えるにあたり20代の格好や髪型をしている自分が痛い女ではないか本音で指摘やアドバイスを受けたいのですが友達も皆私より老けてるので何も言えないしショップ店員や美容師も「変える必要も見た目も大丈夫です」と言われる次第です。最近おばさんが見た目と不釣り合いな若作りの格好をしている人を見掛けると痛いなぁと感じていて自分だけはあの様にはなりたくないのです。本音で言ってくれる人を見つけるにはドコに行けば良いのでしょうか?

No.1529740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか内容が痛いように思うけど?
自慢したいから書いてるように思えてならないよ💧

No.2

親、兄弟。

No.3

自慢とかでは無くて本当に本音の意見が聞きたいのです。ちなみに親、兄弟、親戚にも若いと言われます

No.4

まず、年齢詐称をヤメるとこから始めよう。
お互い年なんだし、若作りしたって

無駄無駄無駄無駄ァァァ‼😂

No.5

31歳だからでは?

No.6

すいません。本当は37歳です。

No.7

真面目に悩んでいるなら、ガチで某テレビ番組の探偵ナイト〇〇〇〇に応募して街角で判断してもらう😁
一番本音が聞けます!
どうですか?

No.8

その気になってる人に面と向かって否定するような本音を言える人なんてなかなかいないですよ😱
不安になるならやめたらいいし、自信があるなら突っ走ればいい‼

私は高校生の娘に「ちょっと調子乗りすぎ‼」とダメ出しされ⤵反省しました😔

No.9

痛い人って言われたら納得するの?

みんなからも 身内からも若いと言われてるなら、それが本音なんじゃないの?
自分1人だけで不安になってる感じがする。

そんなに周りの意見が気になるなら、今してる格好をオバサン仕様にすればいいんじゃないの?

周りを気にせず好きな格好をするのが私は一番だと思うけど。

No.10

既に年齢をサバ読んでて、顔の見えない掲示板で「若いです」を連呼されても信じていいものか…(笑)

身内が若いというなら、他人よりはまだお世辞度が薄いだろうからいいんじゃないですか。

No.11

主様は何でそんなに気になるの?
若く見られたいって思って無駄な努力してる人いっぱいいるのに😢
若いって言われるならいいじゃないですか~😉👍

私なんて中学生の時に
「あら~〇〇ちゃん出勤?どこで働いてるの⤴?」
って近所のおばちゃんに言われる程の老顔でしたが、それが何か?😄
おかげでその年頃の娘が憧れるカワイイ服はま~たく似合あわず悲しかったです😢

10代の娘が着るようなフリフリのミニとか着たりしなきゃ別にOK➰👍じゃないですか?

No.12

若いって同世代に言われますか?年が上下5歳以上離れると、相手の年齢手探りになりますから、取りあえず『若いね』と言ってしまうし、実はもっと老いて見えるからビックリ!のパターンもあるかも。だけど…年なんて関係無いし、他人がどう見ようが、自分らしく自分の流儀で髪型も服装も選んで、自分の年齢と付き合っていたら、それで良いのではないかと思います。人と比較する物でも、他人に比較.評価される為の物じゃないと強く思います。主さん他人と自分を比較し過ぎてる。

No.13

「すいません」とか言ってるからじゃないですか?
「すみません」でしょ。

正しい日本語使えないから、年齢より幼稚って皆言いたいんじゃないですか?

そもそもこんな質問を投稿すること自体幼稚。
若いんじゃなくて幼稚。

No.14

私も主さんと同じです。
この前、娘とショッピング行っんですけど、お店2件いって2件とも、御兄弟?て聞かれました。
(年の離れた)
えっ!嫌味。
私の年齢で膝上3センチのフワットしたスカート、黒と白のアンサンブルのセーター着てました。

帰宅して娘に私といて恥ずかしい?お母さんの格好て変?て色々きいてしまいました。

娘は全然大丈夫。お母さん若いよ。て言ってくれましたが不安です。私の年齢で20歳の娘がいる事にビックリしてるんだ。てことでしようか?

No.15

なぜこんなに批判的な意見が多いのか驚くところですが、ご自身が好きな格好をされたら良いのではないでしょうか?20代の格好といっても落ち着いたものから派手なものまで色々ありますし、ご自信がファッション楽しまれるのが一番かと思います。

余談ですが、「幼稚」などと煽る輩がいますが非常に恥ずかしいですね。

No.16

歳相応の格好してみればいいじゃない。それでも若いって言われたら主が本当に若いんでしょ。
そうじゃなかったら「(格好が)若いね」と言われてただけ。
若作りしてて若く見られないなんてよっぽどだよ。
友達や客商売の人間のお世辞を間に受けないようにね。
20歳の子供がいる母親が膝上のスカートとか有り得ない…ビックリ。「若いですね(若作りしてますね…)」 としか言えないよね。

No.17

16番さんにお聞きします。
年相応の格好?とは

アラフォーのファッション雑誌は?〇・×?

ダックスの洋服は何歳の洋服だと思われますか?

No.18

膝が出ない格好。
出るのは20代までにしてほしい。見る側として。

No.19

見苦しくないよう黒のタイツですが、気をつけます。
本当にこの年齢のお洒落は難しいんです。

アドバイスありがとうございました😄

主さん横レスすみません。

No.20

年相応の格好しなよ
最近勘違いおばはん多過ぎ😂

若いですねって、社交事例に決まってるじゃん
自分は痛いおばはんになりたくないとか…もう充分痛いですから!

本当に見た目若い人は、スウェット着てても若い
主は着飾って若く見せたいだけ

上下グレーのスウェット来て外出てみなよ
多分小汚いおばはんに見えるよ❤

No.21

14さん、タイツ履いて膝をチラ見せくらいならセーフかと。
完全に膝上はちょっと。
夏でも、中年女性が肩を出したりするのは見ていてあまりいい気持ちしないです。
肌を見せるのは若い人の特権というか…。そうじゃなければアラフォーのファッションもいいと思う。

No.22

16番さんありがとうございます😄

それが年相応のファッションてことですね✨✨

No.23

37歳って微妙な年齢ですよね~。
子供の保育園一緒のママも37歳って言ってましたが、髪の毛を、二つに縛ってたりするので年齢不詳です。アラフォー女性は、美容院マメに行ってきれいにして、お洒落してれば大抵若く見えると思います👍

No.24

素直にそう思えるのでは?きっと、主さんは綺麗なんですね。嘘までついて、御盛事[←字が合ってます?ワカリマセン]をいう方もいないかと思います。かなり、羨ましいです。私も主さんと同じ歳ですが、ここ3~4年くらいでシワやシミが出来て老けました。洋服が好きなので、よく買うのですが、好みだった服も、私には似合わなくなってきて、最近は恥ずかしいんです。でも着たくて。。。ショップも若い子だらけで、なんか浮いてる自分が気になり。。なので、若く見られる主さんが羨ましいです。

No.25

リアルでもバーチャルにも無いような気がします。

どうしてもと言うのであれば7番さんに同意 それでも本音が聞けるかどうか…。

僕の本音はいい年した大人がこのような事を尋ねる事自体が痛いと思います。

No.26

なぜそんなに自信がないのか…
似合ってなくても好きな格好してるオバサンの方が潔い。

No.27

過激な露出さえしなければ、好きな服でいいと思うよ。

外に出て、色んな人に褒められて、そういう刺激を受けるからこそ、女は美しさや若々しさを保てるのだと思います。

うちのオカンはまだ50代中ばなんですが、専業主婦で人との関わりがないので化粧っ気もないしシャレっ気もないし歳より老けて見えます。

でも同じ職場の60代のNさんはネイルケアもしていて手は綺麗だし、若々しくてとても60才には見えません。

私も将来はNさんみたいに、いくつになっても若々しく綺麗でありたいと思いました。

なので、気にしなくていいですよ。旦那さんも鼻が高いはずです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧