娘が不倫の子を妊娠😱

回答100 + お礼11 HIT数 417005 あ+ あ-

2011/02/24 14:45(更新日時)

娘から今泣きなが打ち明けられて、ショックで動揺しています。
実は去年の夏にも出来てその時は降ろしたらしいのです。今回は二度めだし大好きな人の子供だから産みたいらしく彼氏は反対で、お前とはまだ遊びたいから、今は降ろせ、もし産むのなら出産費用や養育費は払うが認知はしない、そして別れると言うのです。
相手の男(彼氏)の奥さんは今も昔も浮気は公認なようで 今は娘だけですが相当な遊び人です。私も会った事何度かありますが女性に優しくモテるタイプです。
娘には何度も別れるよう説得してきましたが、別れるくらいなら死ぬとか言うのであきらめてました。
二人の間で結婚は出来ないがその内、子供は作ろうねと話てたそうです。

まともな家庭は当然無理ですが…

あまりに娘がかわいそうで抱きしめてやりましたが 親としてどうしていいのか迷ってます。

彼氏に文句言いたいのですが 誰にも相談せず自分で決めろと言われてて 娘も彼氏には絶対言わないでと言われました。
娘19歳 私も今母子家庭です。
産ませるとすれば大変だと思います。
本当にどうすればいいのか迷ってます。恥ずかし話なのですがアドバイスよろしくお願いします🙇

No.1530521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

認知は強制的にさせる事が出来ます。
娘さんはどうしたいのでしょうか?
シングルマザー? それとも別れたくないから堕胎?
相手の奥様公認と言っても子供を産むとなれば、慰謝料請求されることもあるのでは?
浮気はよくても子供は相続などが絡むので駄目。という人は結構いると思います

No.2

『降ろす』ではなくて、『堕ろす』

『可哀想な娘』とは思いません

可哀想なのは赤ちゃん😢

No.3

彼氏に文句言える立場じゃないでしょ💧不倫してる娘も悪いんだよ💧
彼氏とよく話し合うしかないでしょ

No.4

産むと言っているなら産ませるしかないでしょ。

費用認知はもちろん、出産後の一生の生活費を出す誓約書もらって本人が言うように別れさせたら良いんじゃない?

父親が居たら殴りに行ってくれるのにね。

あなたに運命の連鎖を止める気があるなら、命懸けで別れさせて子供も諦めさせるわな。

結局、娘は弄ばれてるんだよ?
はなから恋愛じゃない。

肉体だけってことだぞ。

19才、これから輝くときにシングルで子育てか?

女の幸せ捨てるか?

一人で考えろ?

バカ言うな。

相手の女房に訴えられても良いから、その男を訴えろ。

責任とれって。

時間だけ過ぎていくぞ。

大変だろうが、ここを乗り越えればあなたもようやく母親になれるはず。

がんばれ。

No.5

娘さんは、まだ若いし未来がありますよね。もっと誠実な男性が現れて普通の家庭を築けるチャンスだってあるし、今ここで産む選択をして良いものかどうか・・・
一生を左右する事ですからね。

No.6

>> 1 認知は強制的にさせる事が出来ます。 娘さんはどうしたいのでしょうか? シングルマザー? それとも別れたくないから堕胎? 相手の奥様公認と言っ… ありますがございます。娘も迷って 泣いてます。二度めも本当は堕ろす約束で今日病院に行く予定だったらしく でもやっぱり二回も堕ろすのは嫌で産みたいと彼氏に言ってるようなんですが…

相手から慰謝料ですか。 こっちがもらいたいくらいなのに そんな事もあるんですね。

No.7

>> 2 『降ろす』ではなくて、『堕ろす』 『可哀想な娘』とは思いません 可哀想なのは赤ちゃん😢 ありがとうございます。
『おろす』変換で出てこず おかしいなと思いながらしてしまいました。
ご指摘ありがとうございました🙇

No.8

>> 3 彼氏に文句言える立場じゃないでしょ💧不倫してる娘も悪いんだよ💧 彼氏とよく話し合うしかないでしょ 親として文句言ったら駄目ですか?
当人同士の問題なんですか?
確かに母親失格かも知れませんが😢

No.9

>> 4 産むと言っているなら産ませるしかないでしょ。 費用認知はもちろん、出産後の一生の生活費を出す誓約書もらって本人が言うように別れさせたら良い… ありがとうございます。
私も思います。こんな大きな問題を友達や親とか誰にも言うなって‼
私さえ私の親や友人、誰にも言えないから 慌ててこのサイトに飛びついたのに💦

ズルイ男だと思います。
もう少し娘と話してみます。

No.10

相手も悪いけど😔何故一度中絶したのに。避妊をしないのか😔❓親だから娘を悪く想いたくない気持ち解るけど。不倫ですよね。親なら娘に嫌われても別れさせるべきでしたね。娘さんも考えが甘いですよ。

No.11

>> 5 娘さんは、まだ若いし未来がありますよね。もっと誠実な男性が現れて普通の家庭を築けるチャンスだってあるし、今ここで産む選択をして良いものかどう… ありがとうございます。
本当にその通りですよね

私も何度もそう言ったのですが 泣きつかれて…
若いから時期が来ないと無理かとあきらめていました。

No.12

母子での苦労は 主さんが1番わかっていますよね!?

その上で 悩む余裕があるなら 生ませたらいいのでは!?

No.13

娘さんの何が可哀相なのかまったく分かりません

娘さんは無理矢理ではなくて好きで付き合ってたんですよね

11のお礼レスだと
主さんも若いから仕方ないとあきらめてたみたいですし

当然の結果じゃないですか

親として文句を言ってはいけないんですかってズレてます

回答した方は
そんな事を言ってるのでなく既婚者と知ってて付き合ってたのだから娘さんは不倫相手と同類と言う事です

だから文句言える立場ではないと書いてあったんじゃないですか

No.14

不倫する時は誰かに言われてしたのですか?違いますよね?
母親が母親なら娘も娘。バカにされてますよ…。
私の娘なら勘当してます。

好きだから~
赤ちゃんできて中絶→娘可哀想。どこからその発想になるのかも、わからないです。

あなた方親子は、奥様に土下座しなきゃならない方ですよ?

19なら、悪い事や良い事の判断はつきます。
甘やかすんじゃなく反省させないと無駄です。
若いからこそ、今厳しくしないと後々不倫してました~なんて娘、嫁の貰い手すらないですよ?
よく考えて。

だから母子家庭は…と言われてしまうんです。

No.15

>> 13 娘さんの何が可哀相なのかまったく分かりません 娘さんは無理矢理ではなくて好きで付き合ってたんですよね 11のお礼レスだと 主さんも若いか… 確かにおっしゃるとおりです。相手は38歳です。
私は子供が小さい時から 母子で育ててきました、私もまだ若かったので、今日に至るまで色々な人生を歩んできました。
ですから娘の好きな人の子供を産みたいと言う気持ちは女として凄くわかるのです。

娘も悪いけど二回も中絶させるという事に文句を一口言いたかっただけです。
もし父親がいたらそうはしませんかね?

私の考えは可笑しいですか?

ズレてますか?

No.16

お母さん…😱←こんな絵文字遣ってる場合ですか?

今から言っても遅いけど何故 避妊しないのですか?
不倫と分かりきっているなら尚更 キチンとしませんか?
“だらしない”の一言です。
それだけハッキリ不倫男に宣言されているじゃないですか。
不倫なんて遊びなんだから それを承知で遊ばなきゃ。
認知云々の事は専門家に相談したら如何でしょうか?
相手側が拒否する事は出来るのかな?

No.17

初めから相手との将来はない、分かりきっていた事ですよね。それを分かりながら妊娠をした娘さんが甘いです。当然、相手男性も問題があります。認知の事などは専門家に任せるとして、産むなら相当な覚悟が必要です。相手奥様にもきちんと話をしないと。

No.18

娘が1番悪いです

遊び人で奥様がいるのを承知で避妊も言わないし

最初から遊ばれ前提でしょ😣⤵

かわいそうなのは

赤ちゃんと奥様だけ

娘さんはかわいそうじゃないやん

No.19

だらしなさすぎるでしょ…。

主さんは、2回も妊娠させといてなんて言ってるけど、娘さんは19歳で自分の意思で行動できる年齢です。
娘さんは自分の意思で相手の男と会って行為をしたわけですよね?
同意の上ですよね?

相手の男を責める前に、2回も妊娠して不倫している娘を恥じるべきです。

そして主さんは娘さんを甘やかしてきたんでしょうね。
若いからある程度の年齢になるまで仕方ないなんて考えが通るはずはないですよね?
好きな人の子だったら産ませてやりたいなんてその発想が理解できないです。
不倫して出来た子ですよ?
一番可哀想なのは娘さんじゃなくお腹の赤ちゃんですよ。

相手の奥さんから慰謝料請求される場合もあるでしょうね。

だって不倫ですからね。

No.20

私は 学童で働いてますが、親に捨てられ祖父母に育てられてる子供がいます。お母さんは18で子供を産み、仕事先で恋に落ち二人の間に出来た子供と三人で暮らしてるそうです。学童に来てる子供は置き去り。仕方ない祖父母が育ててると。

今、大好きな人の子供と産んでも、好きな人できたら、邪魔になったりするかもです。

No.21

皆さんが仰る通り、主さんの考えって?おかしいと思いますよ。主さんみたいに、ズレた考え方の持ち主だから、娘もズレてるんでしょうね。

No.23

法テラスに相談してみれば?

No.24

母親の甘さが引き起こしたこと。娘もこんな母親持ってある意味不幸だね。もちろん彼と娘の2人が一番悪いけど泣きつかれたからと何もできなかった母親が一番情けないですね。

No.25

親としてより、女として考えてしまったんですね。
だから、子供の気持ちを理解し過ぎてしまった。
でも、子供に親として対応しないとダメですよ。
子供に感情的にならず、コンコンと説得しましょう。彼の行動や発言は、愛している人にするものでない事を一つ一つ取り上げて、丁寧に説明すれば分かると思う。

No.26

主さんに酷なことを言うようですが…。
お嬢さんに不倫をしてもよいかどうかというモラルを教えなかったのは親の責任だと思います。

私は娘はまだ高校生ですが、不倫は絶対にしてはならないことだと話しています。恋愛感情というのは、相手の家族やその周りの人たちの幸せを壊してまで貫くものではないと。そんな素晴らしい感情ではないのだと。
それをわざわざ言うのは、それだけ人間にとって恋愛感情は他の何よりも強い感情だと分かっているから。取り分け免疫の少ない若い女性はその為に周りの全てが見えなくなることもある。だから恋愛関係になる前に自分を律することができるようにモラルを教えることが親の役目かと…。

主さんのお嬢さんのような状況になるとなかなか難しいですが、それでも親なら、まずお嬢さんに、人として間違っていることをやっていることを全力で教えてやってください。

「女として娘の気持ちもわかる…」なんて言って、相手の男ばかり責めているうちは前には進めませんよ。

No.27

もう少し想像力をつけてあげるべきでしたね。
娘さんは以前も堕胎をしたのに、同じ人とまたですか。
しかも不倫なんて先が無いことぐらいわかるでしょ。
この先どうなるか・・・想像すれば解ることです。

産むのも、堕胎するのも本人の覚悟と自覚が必要です。
産むなら、一人で育てる覚悟を。
堕胎するなら、この先産めなくなるリスクを覚悟することです。

不倫をすること事態、間違っていると何故きちんと教えられないのですか?
主さんも不倫を許してきた責任はあると思います。
好きなら良いと思うのは非常識です。

No.28

私も主さんは甘いと思うよ。娘さんも彼も最低だと思う。
娘さん玩具にされてるだけなんだよ。母として腹が立たない?何度も妊娠なんて避妊すらしてなくて金出せば済むみたいな扱いされて、バカにされてるんだよ。裁判で決着つければ?娘さんにも確実に責任があるだから、二人とも決着をつけさせなきゃ。別れるのは嫌なんて言葉をへ~へ~聞いてちゃダメ。
娘が可哀想で抱きしめてあげたい?真剣に怒れよ。失礼だけど、親子して呆れてしまうよ。

No.29

弁護士に相談して、相手にもきっちり責任をとらせないと。んで、なにがなんでも強制的に別れさせる。娘がどんなに承知の付き合いでも、手塩にかけて育てた娘を都合よく使われてよくヘラヘラ他人事のように構えてられるな。親なら法律を駆使しても娘の為に大喧嘩してきな💢子供は産むなら主さんが一緒に育てりゃいい。養育費・認知は裁判所に結論を出してもらって公正証書も作成してもらわんと。男にはキツい灸をすえてもらわないと。まあ、浮気されなれてる妻は、不倫相手の家族がことかまえたら「妻の立場を侵害された」とか言って逆に娘さんを訴えてくるかもね。

No.30

>15

2度も中絶って
セックスは無理矢理されたんですか
不倫の恋愛も無理矢理ですか

違いますよね
若いと言っても
妊娠して産める年齢ですよ

若いから仕方ないって諦める主さんも主さんでしょ
だってこうなる事は
必然的
年齢を重ねた主さんなら妊娠したら娘さんが既婚男性にどのような扱いされるか容易に想像ついたでしょう?

相手ばかり責めていたら娘さんこの先同じような人生繰り返し送りますよ

親なら自分がした事への責任の重さを学ばせないといけないと思います

No.31

男だけじゃないです💧
娘も男と同じ位悪いです。
娘は被害者ではない。相手が妻子持ちと解ってて不倫を続け、一度中絶したのにまた同じ相手と避妊も満足にせずSexして、また同じように妊娠…主さんは娘さんに可哀相😢相手の男が悪い‼文句言いたい‼って…娘が悪いよ。なら何故不倫を止めない。一度目の中絶で学習しなかったの❓
主さんは不倫はいけない事ってちゃんと娘に教育したの❓
娘は悪いしそうゆう風に育てた主さんにも責任はあります。
私は諦めた方が良いと思いますよ。
そんなだらしない娘さんじゃ育児も難しいでしょう。
また他の不倫相手見つけますよ💦
で産んだ子供も母親みたいになります。子供が可哀相。

No.32

抱き締めてあげるの理解ができない
ズレすぎ
不倫てわかっててそのままにしてたくせに、妊娠させられたから文句ゆう?
はぁ?ゆえる立場か!

No.33

もし父親がいたら
そうしないかですが

独身同士の付き合いなら文句の一つや相手の男性を殴りに行くかもしれません

でも不倫なら娘をぶっ飛ばしてる所だと思います

娘を叱り相手の家庭に謝罪し話し合いをしてると思います

でも母子家庭とか父親いたらとか関係ないんじゃないかな

普段きちんとした
親子関係出来てます?

文章だけ見ると
友達親子のように
とれたので

No.34

あのさ~
もう義務教育も終了して
一度痛い目にあってる娘なんかほっといたら?

自業自得やし、成人してなくても母子家庭の辛さや
1人で育てる大変さぐらい本人も分かるやろ💧

家ならソッコー自分たちで何とかしろ💢終了✋

主がどうこう言っても、頭がお花畑中🌸は無理なんよ 不倫がカッコいいとか二股がモテるとか…

産むなら産む 中絶なら早めに悩む時間あらへんで‼
下しか興味ない♂も♀もアホやで 知識<理性 これはガキの発想やな!

まぁ相手の奥様に慰謝料取られんように頑張れ。

No.35

わたしにも娘がいますが、同じ親として考えても主さんの行動に理解できない……⤵

私なら不倫と知った時点でひっぱたきます!!

若いから仕方がない…って思うならこの事態も想定できたはず。

認知はしっかりさせて母娘で育てるしかないのでは?
産まれてくるお孫さんが一番の被害者ですね。かわいそう。

堕胎してもこのまま付き合ってたら2人目3人目もすぐにできますよ。

No.36

ハッキリ言います。
あなたたち3人とも、バカヤローです

その内子供は作ろう、と言っていたなら、今がその時なんです。
どんな風にするかは、二人で考えていたでしょう。
二人で考えていたような育て方で、子供を育てればいいんです。
「まだその時じゃない」と言うなら、いったいその時はいつですか?
「その時」が来るまでに出来た赤ちゃんは、みんな堕すのですか?
19歳の娘に、「誰にも相談するな」とは、まったく最低な男ですね。
自己保身しかないのが、丸見えです。

主さんも、「娘がかわいそう」って、かわいそうにしたのは主さんです。
好きな人の子供を産んで、そのあとどうするか、考えなかったのですか?
これが病気で、「病院は嫌、注射は痛い、手術は怖い」と言われたら、気持ちがわかるからそのままにしておくのですか?

男性側と、きちんと話をするべきでしょう。
産むのか、今回も諦めるのか、私には口出し出来ませんが、もし産むのなら、相手に養育費はもちろん、認知をさせ、きっぱり手を切りましょう。
相手が拒否しても、強制認知ができます。弁護士に相談するといいでしょう。
今回も堕ろすのなら、手術の費用と慰謝料を請求してはいかがでしょう?
そして、もちろん関係は断つ。

もし相手の奥さまが慰謝料請求してきたら、きちんと払いましょう。

とにかく、この際全てをオープンにすることだと思います。
何とか取り繕おうとすれば、相手の思うつぼ、娘さんだけが泣きを見ることになりますよ。

No.37

やっぱ母子家庭って男好きの常識の無い人が多いんですね…彼に結婚をせまる為に子供を産むんですよね?で結果は相手は離婚なんてしなくて結果娘さんは捨てられますけど、結婚の盾にした子供が後に不要になりませんかね?娘さんもそのうち新しい男が出来て将来を考えても不倫で出来たシングルマザーで相手の親が反対で良縁が無かったり、結婚しても2人の子供を両親が平等にみれなかったり…将来色んな問題に繋がるので良く考え娘さんに教えてあげて下さい💧あーでもなんか主さんだと無理そう…

No.38

本気で悩んでいる方に軽はずみな言葉を投げかけるのは失礼だと思います。主さんも娘さんも、十分苦しんで反省していることだと思いますので、今の主さんにとって必要なのは、これからについてのアドバイスだけであって、今この場での説教などではないと思います。特に上の方母子家庭の方を侮辱しすぎで言いたい事が何も伝わりません💦言葉の使い方を知らない様なので少し勉強し直した方が良いですよ。

主さん、娘さんは今すごく辛い状況だと思います。私としては、だらしのない男の方をボコボコにしてやりたい位です。娘さんの気持ちと意志を①番にわかってあげるのは、あなたしかいないとおもいます。娘さんは、彼氏と別れたくないのですよね?ですが、その彼氏はお腹の中にいる赤ちゃんよりも大切な存在なのでしょうか?

No.39

補足させて下さい。

一番かわいそうなのは、誰にも祝福も歓迎もされず、「どうする?どうする?」と生まれる前からまるで邪魔者のように扱われている、お腹の赤ちゃん。

赤ちゃんに対して責任の取れる行動をしてください。

No.40

アドバイスも何も…
産むか中絶の二択なだけですよね。
先の事は分からないにしても 主さん母娘と その男、良識持ち合わせてないみたいだから 端から言わせてもらえば中絶が良策かな。
軽々しい思考に浅はかな行動の親じゃ信用出来ないのが普通。

No.41

独身同士の付き合いなら、彼に一言言うと思いますが、不倫でしょう?
娘のやってる事考えたら、彼だけが悪いわけじゃないし、こうなる事も予想できる事でしょう。今さら文句言うも何もないでしょう。
私なら産む産まないは別にして、彼と会って娘とは別れてもらいますし、産むなら法的にきちんとできる所はしてもらいます。
だけど可哀想より、情けない話ですよ。
娘さんだって、奥さんに文句言われて慰謝料取られる立場ですよ。
主さん何度か彼に会った事あるようですが、よく不倫相手の男に黙って何度も会えますね。
自分の娘なら抱きしめる気にもなりませんよ。
可哀想なんて思えない。自業自得です。
可哀想なのは娘じゃなく、無責任な娘のせいで可哀想な思いする赤ちゃんですよ。
娘可愛さで、主さんも甘いんだと思います。

No.42

みんな 厳しい意見ばかりだけど

19の成人にもなってない娘を 妊娠させた男が 鬼だと思う 弁護士とかに相談するべきだと 思う

No.43

19の成人にもなってない子を孕ませた男が 最低だと思う。そのくらいの年頃の娘は 間違えたりする それも経験。物事に対する責任はとらないと いけないけど‥
お母さんとして 赤ちゃん産んだ時のメリットデメリットと おろした時のメリットデメリットを 話して 後の判断は 本人に任せるべき。その上で 娘がなにを選んでも 信用して 支えになるべき。何があってもあなたの味方なんだと言って抱きしめてやるべき。

そして 娘が少し落ち着いた頃に 相手の男が 娘を大切には思っていないと言う現実を話して 弁護士に相談 そんで慰謝料とか認知とか養育費について 考えたらどうですか?

No.44

感情で産むと
感情が冷めた時要らなくなります。
次の恋人ができたら子供は邪魔なだけです。

父親に要らない堕ろせと言われている子が、産まれてきて幸せになれるのでしょうか。

あなたがいつか死ぬ時、娘さんが孤独にならないよう、信頼するパートナーと結婚してくれていた方が安心ではないですか?
シングルで過ごしてきて何も思うところは無いですか?

ずっと娘も孫も自分の手の内に居て欲しいなら、あなたの我が儘ですよ。

No.45

俺が父親なら相手の男が言った台詞聞いたら殺意がわくかも。はっきり言いますが男に話し責任を取らせ別れさせるべきです。放置していい関係でも事柄でもない。100歩譲って不倫は当人同士の問題にしても2回妊娠させられてんですよ。その男と一緒にいて良いわけがない。

No.47

主の娘さんは19歳ってことは未成年の時不倫してに子供を堕胎した?
犯罪じゃないですか?
主も娘に言っても言うことを聞かなかったからって不倫を公認してた無責任な母親。
自分がどんな理由にしろ母子家庭になり苦労してるはずなのに…。
母親として娘の幸せを考え例え憎まれても断固阻止しなければいけなかったのでは?
結果不幸な結末ですよね?自分が腹痛めて産んだ大切な娘でしょう?何他人事みたいにスルーしてんの?何が娘の気持ちが…だ?主はめんどくさいから娘から逃げてただけでしょう?
娘は身も心も充分傷ついてるんだよ?母親として戦う気ないのかな?
何の努力もしないで成り行きに任せてるだけな無責任な母親

No.48

母親として、妊娠の事や結婚や人を好きになる事を、どのように話していたのかな。

No.49

私、、、彼氏の奥様の立場になった事あります。

もちろん当時22歳の小娘に裁判起こして300万の慰謝料請求で勝訴しましたよ。
不倫娘は被告人と呼ばれてました。

被告人、、、ひこくにん!!ですよ!!
14さんもおっしゃってますが貴女達親子は奥様に土下座して謝る立場です。
甘いですよ。そして感覚ズレてる。
男も悪いですよ、、、だけど奥さん居るの知ってて股開いてるのは娘でしょ?
そんな男に騙されなきゃいいだけでしょ?

No.50

それでも親ですか?親がそうだから娘もそんななんでしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧