国会議員
自民党も民主党も国民をバカにしてるのか。
景気は悪い、雇用、介護、年金は遅れてる。
小沢一郎は二の次で今の予算を審議しろ。
いつか、海外と同じように暴徒が起きるよ。
坂本龍馬や長州人よ出て来てくれ。
皆さん、何か打開策はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
菅の仲間達の政策は自民党と外交以外は同じになりましたね昉増税へまっしぐら昉
菅民主党は公約無視し、何蓜最小不幸社会蓜平成の開国蓜TPP推進
公約にそんな事書いてないんだが昤
解散か総辞職が当然なのにマスゴミはなぜか騒がない
学生運動はリアルタイムで見てたよね。
でもあれから日本人も飼い慣らされたもんだなって思いません?
ひょっとすると我々の年代が悪いんじゃない?
なんかやる気ある?
やっぱりぬるま湯かな?
だよね~
ありません。民主党のゴタゴタには呆れるばかり… 今日も誰か辞任してましたね~小沢の処遇に不満があるとかで。こんな時にしっぽ巻いて逃げた?こないだも集団で離党とかやってましたよね?クビしたらいい、無責任議員に払う給料なんてないでしょ?周りの他国からバカにされっぱなし…
そもそも、出来もしない公約なんて、鼻から信用してなかったさ!だから、前回は民主党へは、投票しなかった。そんなのわかっていたよ。騙された国民が[有権者]アホだったってことだよ(笑)。
これで分かったろ!
奴らは、息を吐くように嘘を付くってことが!(^_^)v嘘も方便だとさ(大爆笑)
くだらないね。
霖雨蒼生な人なんてそうそう現れないよ。
子供みたいに悪い点ばかり見て不平不満を漏らすよりもやるべきことをすべきだね。
そんなことだから世界で日本が舐められる。
最近だとパンダ外交がいい例だね。
自民党が悪すぎる💢バブル期に奴らはなにをやっていたのかと思うと腹が立つ💢今の時代がくることを誰一人として予測して行動をとる奴なんていなかったのか💢あれだけの政治かがいて💢当時の自民党連中が税金を私物化してやがって💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢今になってバカみたいに民主党に反対ばかりしてまた政権でもとろうってのかい💢過去のしでかした悪態を反省なんかしちゃいない💢バカ自民党‼大嫌いだ💢
くだらないのはその精神性だね。
日本の将来を心配して行き着いた先が龍馬さんが現れないかななんて甘えすぎてやしないかい。
何故、己が変えようという気概がないのか。
また、ひとつしかいいませんがスレ本文の「年金が遅れている」は何を持って言っているのか疑問だよ。
先進国ならどこもそんな問題を抱えているよ。それの対策で受給年齢の引き上げなどを検討は当然の措置。
政治に対して抽象的に怒るなら誰でも出来る。怒るというのならばマクロじゃなくミクロで怒るべきだよ。
例えば外国人の子供手当ての不正受給が6000人出た、それの対応は?
パンダ外交のパンダレンタル代が他の国の2倍以上だが中国に対しての対応がどうなっているのかなど。
そうでないと何も変わりやしないよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2277HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 512HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧