国会議員

回答21 + お礼12 HIT数 2105 あ+ あ-

2011/02/25 20:53(更新日時)

自民党も民主党も国民をバカにしてるのか。
景気は悪い、雇用、介護、年金は遅れてる。
小沢一郎は二の次で今の予算を審議しろ。
いつか、海外と同じように暴徒が起きるよ。
坂本龍馬や長州人よ出て来てくれ。
皆さん、何か打開策はありますか?

タグ

No.1531364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

菅の仲間達の政策は自民党と外交以外は同じになりましたね昉増税へまっしぐら昉

菅民主党は公約無視し、何蓜最小不幸社会蓜平成の開国蓜TPP推進

公約にそんな事書いてないんだが昤

解散か総辞職が当然なのにマスゴミはなぜか騒がない

No.2

次の選挙では全員無所属新人議員でも良い‥とさえ思う。

もう政党大事の政治家は不要。

No.3

俺 次の国政選挙に無所属で 出馬して良い⁉👲

No.4

学生運動はリアルタイムで見てたよね。
でもあれから日本人も飼い慣らされたもんだなって思いません?
ひょっとすると我々の年代が悪いんじゃない?
なんかやる気ある?
やっぱりぬるま湯かな?

だよね~

No.5

政治に疎いから何も出来ないんだろうな

小沢一郎は本音、何をどうしたいんだろうか
やっぱり個人政治家が動かないと変わらないのか
党の力はもういい

No.6

介護医療でいうなら、いらない人間まで使って税金が垂れ流しなので是正させたほうがいい。

No.7

一度小沢にやらせてみれば。
いずれにしてもそれで納得するだろ。

No.8

現在の政治には何も期待することはないよ

No.9

日本で暴動が起きれば
最後は米軍が出てきます
日本は未だに世界に類を見ない占領地だからです

No.10

ありません。民主党のゴタゴタには呆れるばかり… 今日も誰か辞任してましたね~小沢の処遇に不満があるとかで。こんな時にしっぽ巻いて逃げた?こないだも集団で離党とかやってましたよね?クビしたらいい、無責任議員に払う給料なんてないでしょ?周りの他国からバカにされっぱなし…

No.11

そもそも、出来もしない公約なんて、鼻から信用してなかったさ!だから、前回は民主党へは、投票しなかった。そんなのわかっていたよ。騙された国民が[有権者]アホだったってことだよ(笑)。
これで分かったろ!
奴らは、息を吐くように嘘を付くってことが!(^_^)v嘘も方便だとさ(大爆笑)

No.12

自民党の安倍から総理に誰がなってもダメ。幕末のような人間は出てこないよ。クラッシュするまで絶対に変わらない。日本は、すでに倒産してます。世界恐慌が早く来れば復興も早くなるでしょう。

No.13

みんなでデモっちゃう⁉⁉

No.14

無責任議員に支払われてる給料こそ、税金の無駄遣いだよね!

民主党議員には税金から給料払う必要ないよ!
無駄遣いだよ!

No.15

政治家は己の欲、私欲、権力の固まり。國民はあいつらの利用する金儲けにしか過ぎない。言うだけ、現実がない、皆さまの税金もただの紙切れ、あいつらの口拭きでっせ。

No.16

くだらないね。
霖雨蒼生な人なんてそうそう現れないよ。
子供みたいに悪い点ばかり見て不平不満を漏らすよりもやるべきことをすべきだね。

そんなことだから世界で日本が舐められる。
最近だとパンダ外交がいい例だね。

No.17

>> 1 菅の仲間達の政策は自民党と外交以外は同じになりましたね昉増税へまっしぐら昉 菅民主党は公約無視し、何蓜最小不幸社会蓜平成の開国蓜TPP推進… 解散して総選挙は、税金の無駄。
今やっても、自民党も民主党も負け戦。いないでしょう、日本をひっぱる総理も党も。
とりあえず管さんにひっぱてもらって、大編成を待つしか。

No.18

>> 2 次の選挙では全員無所属新人議員でも良い‥とさえ思う。 もう政党大事の政治家は不要。 本当にそうかも。

No.19

>> 3 俺 次の国政選挙に無所属で 出馬して良い⁉👲 是非出て下さい。

No.20

>> 7 一度小沢にやらせてみれば。 いずれにしてもそれで納得するだろ。 小沢一郎に総理は無理。
政策がない。
日本の経済が破綻する。

No.21

>> 10 ありません。民主党のゴタゴタには呆れるばかり… 今日も誰か辞任してましたね~小沢の処遇に不満があるとかで。こんな時にしっぽ巻いて逃げた?こな… 本当にクビにしてもらいたい。
税金で働いている議員が、国民より小沢一郎。情けない。

No.22

>> 11 そもそも、出来もしない公約なんて、鼻から信用してなかったさ!だから、前回は民主党へは、投票しなかった。そんなのわかっていたよ。騙された国民が… 本当に自民党が駄目で民主党に投票した日本人が一番悪い。もっと自分の国の将来を考えて投票しろ。
海外の笑いもの。

No.23

>> 12 自民党の安倍から総理に誰がなってもダメ。幕末のような人間は出てこないよ。クラッシュするまで絶対に変わらない。日本は、すでに倒産してます。世界… 当たりかも。

No.24

>> 14 無責任議員に支払われてる給料こそ、税金の無駄遣いだよね! 民主党議員には税金から給料払う必要ないよ! 無駄遣いだよ! 自民党も同じです。早く新しい自民党がみたいです。

No.25

>> 16 くだらないね。 霖雨蒼生な人なんてそうそう現れないよ。 子供みたいに悪い点ばかり見て不平不満を漏らすよりもやるべきことをすべきだね。 そん… 何がくだらないの。日本の将来を心配して、何がくだらないのか?
自分さえ良ければいいのか。
今の政治をみて、怒らないのは、すぐに日本人を辞めて下さい。

No.26

自民党が悪すぎる💢バブル期に奴らはなにをやっていたのかと思うと腹が立つ💢今の時代がくることを誰一人として予測して行動をとる奴なんていなかったのか💢あれだけの政治かがいて💢当時の自民党連中が税金を私物化してやがって💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢今になってバカみたいに民主党に反対ばかりしてまた政権でもとろうってのかい💢過去のしでかした悪態を反省なんかしちゃいない💢バカ自民党‼大嫌いだ💢

No.27

くだらないのはその精神性だね。
日本の将来を心配して行き着いた先が龍馬さんが現れないかななんて甘えすぎてやしないかい。
何故、己が変えようという気概がないのか。

また、ひとつしかいいませんがスレ本文の「年金が遅れている」は何を持って言っているのか疑問だよ。

先進国ならどこもそんな問題を抱えているよ。それの対策で受給年齢の引き上げなどを検討は当然の措置。

政治に対して抽象的に怒るなら誰でも出来る。怒るというのならばマクロじゃなくミクロで怒るべきだよ。

例えば外国人の子供手当ての不正受給が6000人出た、それの対応は?
パンダ外交のパンダレンタル代が他の国の2倍以上だが中国に対しての対応がどうなっているのかなど。
そうでないと何も変わりやしないよ。

No.28

日本は終わってるから早く状況を判断して行動に移した人が勝ち

No.29

知っている日本語を駆使して頑張ってスレ立てましたって感じ。まったく意味もわからないし共感もできません。

理論的なグチ一つできないから、必然的に国民はバカにされているんじゃないの。

No.30

>> 26 自民党が悪すぎる💢バブル期に奴らはなにをやっていたのかと思うと腹が立つ💢今の時代がくることを誰一人として予測して行動をとる奴なんていなかった… 本当にそう思います。まだ何も変わっていない。
平成8年ころの橋本内閣には、年金介護問題は予測できてたようです。

No.31

>> 27 くだらないのはその精神性だね。 日本の将来を心配して行き着いた先が龍馬さんが現れないかななんて甘えすぎてやしないかい。 何故、己が変えようと… 本当に理屈論者だね。
別に不正受給やパンダのレンタル料など今の政策が混乱している中、大きな問題ではないでしょう。今は、消費税を上げないと介護年金雇用解決しない。
馬鹿みたいに無駄を削ってなど言ってたら、雇用が悪化し強盗殺人が増加しますよ。

No.32

>> 29 知っている日本語を駆使して頑張ってスレ立てましたって感じ。まったく意味もわからないし共感もできません。 理論的なグチ一つできないから、必… 別に共感してもらいたくありません。
日本は今のままでは世界から孤立するでしょう。
アメリカがその兆しが見えてるでしょう。

No.33

減税派の河村氏と増税派の与謝野氏が、鉢合わせで火花!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧