生きてる価値のない自分
中3の時に病気になり長期入院していたので高校に進学せずに1年間治療に専念しました。
その後周りより1年遅れて定時制高校に入学しました。1,2年は何事もなく無事に終わりましたが、3年になってから体調を崩す事が多くなりました…。
前期はほとんど学校に行けなかったんですが、進級したい一心で後期は熱があっても出来るだけ通いました。でも最後の最後に入院する事になり留年が決定しました。
今年20才なのに高校生でバイトもした事なく親のスネをかじってます…。
本当に自分が情けなくて生きてる価値ないです…。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫!
まだ本当にお若いですよ。
周りを見てください。まだ同年代の方たちは学生の方が多いはずです。
その点でもまだあせらなくて大丈夫です。
私はもうすぐ30なのに転職繰り返し&精神不安定です。
まだ20歳これからいくらでもできるし、
たくさん失敗しても間に合う年齢です。世間的にもです!
本当にまだお若いのですから、
少しずつ先のこと考えてみましょうよ。
病気ならしょうがないでしょ。
身体が弱い体質なら無理にバイトもしない方がいいと思います。
親に申し訳なく思ってるなら、卒業して働いたら学費を返すとかどうですか?
その意思を伝えれば、卒業するまでお金を立て替えてくれると思います。
ただ体調が悪かっただけであって主さんは何も悪いことをしてないじゃないですか‼
確かに健康であればなお幸いですが…
主さんは自分の病気に甘えず親のために頑張って学校に行ったんでしょ❓
それは主さんの素晴らしいところだと思います‼
だから主さんには生きてる価値がないなんて言ってほしくないです(;_;)
20歳ならいくらでもやり直しはあるのです✨
親孝行ならばその後たくさんしてあげればイイじゃないですか‼
主さんは十分生きる価値がある人なんですよ(^_^)v
大丈夫!
私はこの年でやっと短大卒業しました😅
留年して退学後に復学です親のすねかじってます💧
バイトしながら就活中です30過ぎから専門に通う人だっていますし、40過ぎの主婦が大学に来てたりします
年齢なんか関係ないです⤴なんとかしたい卒業したいそうやって頑張ってれば、いつか道は開けます💡
電車に乗るのが怖くて、人も怖くて、泣いて帰ってきたりしてた私でさえ卒業出来たんです💦
諦めない気持ちが大切です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧