旦那と義母

回答11 + お礼1 HIT数 2912 あ+ あ-

2011/02/25 21:04(更新日時)

初めまして。結婚して三年目、一歳2ヶ月の子供がいます。ちなみに旦那の両親と同居です。旦那は今までまともに働いた事がなく、長くて2ヶ月。最近は働いてなくて、昼に起きて夜中遅くまでパソコンのゲーム。 仕事探してと毎日言っても逆キレされる始末。私は結婚指輪やバッグ、持ってる物も全て売りました。でも旦那は義母にあれ買ってあげたい、これしてあげたいと義母の事ばっかり。私より自分の母親なんです。義父から出産祝いで貰ったお金まで義母にあげるくらいですから。 旦那の祖母からは文句を言われ、実家に帰るのも駄目と義母に言われます。旦那と何回も三人で暮らしたいと言うんですが、いつも義母の心配をして一緒に暮らさないなら離婚する、親権も渡さないと言われす。私は今実家に居ますがどうしたらいいんでしょうか?旦那の事は嫌いでは無いのですが、将来が不安で私自身参ってしまってます。アドバイス下さい。

No.1531668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそんな♂と、結婚したの?

旦那は今までまともに働いた事がなく…

だけど

旦那の事は嫌いでは無いのですが…

って、おかしくね??

No.2

ほっきましょ☀
がんばッ

No.3

別れましょう

親権は子供が小さければ小さい程、母親にいきます

このまま旦那とズルズル生活して義母の為に人生を犠牲にしますか?

No.4

主さん・・・真面目に考えてなんでそんな旦那さん好きなの❓❓❓

主さん将来など考えて、ホントに彼と暮らしたいんですか❓❓

No.5

まず働かない旦那がいるのに 三人で暮らすのは無理✋旦那の代わりに貴方が朝晩働けば 何とか暮らせなくもないけど…旦那選び失敗だね😱
若い時は愛だ恋だ~だけど結婚は相手の家族も関わるし 💰も居るし大変😱

No.6

ご主人がまともに働いたことないって、今までの生活費はどうされてたんでしょうか?完全なるマザコンですね。でも嫌いじゃないんでしょう…だったら主さんが頑張って働いて稼げばいいんじゃないですかね?
私だったら絶対別れます。普通、義母<子供だと思いますけどね

No.7

まず、ご結婚されてるのになぜ同居なのですか?自立できないのにご結婚されたわけなのでしょうか。
はっきりいえば、見切りをつける時期になったんだと思いますよ。
結局、参ってるといいつつ、ここまでなぁなぁにしてきたのはあなたですよ。
旦那への未練は断ち切るべき。
好きだけじゃ子供は守れないし生活はできません。
ましてや親として胸はれないでしょう。子供に。

もう旦那に期待するのはやめて、子供のこと、ご自身のことだけ考えるべきだよ。

No.8

私も似たような事言われ、同居していましたが、遂にブチギレて(義家族に対して)家出る覚悟して、段取って、アンタはどうすんの?的な感じで旦那に聞いたら(離婚覚悟で)、着いて来ました。
女はいざとなれば男より強いです。
主さん、本気で子供と自分の将来考えてみては?
必要な人ですか?
長い目で見て、今の道は幸せになれる道ですか?

No.9

2人はどれくらい付き合って結婚にいたったの❓まさかお見合いかネトゲー出会い❓

旦那のマザコン見抜けなかったんだね、主は⤵

何でそんな男が好きとか言ってるのか意味不明…
自分だったら離婚を真っ先に考えるよ

No.10

実家に頼れるのであれば、別居をして冷静にこれからの事を考えてみてください。お子さんが小さくて大変だと思いますが、働く事も考えて。2人共無職では生活が成り立たないと思いますし。頑張ってください。

No.11

そんなまともに働いた事ない人といて、よく生活成り立つよねぇ〰⁉
しかも、マザコンときてるわ。
どこが良いの⁉
どこが好きなの⁉

…謎だわ〰😱❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する