採用されたけど💧

回答11 + お礼2 HIT数 2597 あ+ あ-

2011/02/26 12:42(更新日時)

就活日に採用関係なく友達に誘われて友達と同じ会社に友達だと言わず知らぬ顔して面接に行きました。その会社には数名、面接に来ていたようです。今日、連絡が入り採用と。。嬉しい反面、会社には失礼ですが採用されると思ってなくて自信もないです。友達の方が優れていますし友達にも悪い。友達は不採用だったら仕事一生しないとか言ってました。私ゎ、採用されたなど言えない状態です。どうしたらいいでしょうか?どこかに就職はしたいです。会社に断ろうとも考えています

No.1531863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそこで友情選ぶわけ?仕事と友情をイコール関係にしてる時点で間違ってる 受かったのに働かないとこ受けたことが一番失礼なことだよ

No.2

なんか友達をみくだしてる

No.3

友達の「不採用だったら一生仕事しない」っていう考えだから、採用してもらえなかったんじゃない?

採用してもらえても、その先…色々あるんだよ

主さんは、仕事しなきゃダメだよ

友達が主さんから離れていくようなら、本当の友達ではない

No.4

辞退するのであれば早めに連絡して下さい。次の人の為になると思います。

No.5

一番失礼に思う相手は面接を受けた企業では?

お友達と仲良く受かって仲良く働ける場所を探して勤めるのは自由なんですが、もう少し年齢に合った人生観を持った方がいいですよ。

No.6

ありがとうございます。

よ~く分かっています。

友達をみくだしてはいません、だから悩んでます。会社に電話します。自信のない会社に勤めても迷惑ですから。

No.7

仕事する前から自信持ってる必要なくないですか😃🎵自信は仕事をしてついていきますよ⤴⤴頑張ってみたらどうでしょう☀

No.8

社会人の考え方じゃないよね、主よりも自信は無いけど働きたいと思ってる人はいっぱいいるからどこにも就職しないでくれる?迷惑だからさ。

No.9

会社にさっさと電話しなさいよ

それで一件落着でしょうが

No.10

友達と一緒に入社して仲良く働くなんていつまで学生きどりなんですか?貴方も友人も頭足りないのかなと思いました。貴方を見込んで採用した企業に一番失礼💧

No.11

ありがとうございます。
社会人として最低だと思います。これからは気を付けます。

No.12

24歳にして友達同士で知らぬ知らぬ顔して面接て💦

たとえ二人が採用されたとしても、ずっと一緒にいるし、初対面にしては親しすぎるってすぐにバレるね!

それからもう一つ✋

たとえ同じ職場で働けたとしても、どちらかが辞めたらもう一人も必ず辞めますね!

遊び場じゃないんだからしっかりして下さい!

No.13

友達と一緒に応募できる会社も中にはあるので、悪いとは言えませんよね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧