友達の彼氏が…

回答6 + お礼0 HIT数 1439 あ+ あ-

2011/02/26 09:02(更新日時)

相談させてください。長くなります。友達2人が、私の家に遊びにくる事になりました。仮に、親友のAさん、Aさんの紹介で仲良くなったBさんとします。私とBさんは、まだそこまで仲の良い関係ではありません。それなりに楽しみにしていたのですが、突然、Aさんの彼氏であるCさんが、一緒に来たいと言い出したそうなのです。AさんとCさんは付き合って1ヵ月弱で私はCさんとは、全く面識がありません。その時点で、それって、どうなの…?と思ったのですが、この段階では私もBさんからの又聞きの状態でしたので、Aさんが自分で何とか断るつもりなのかもしれない…。と思い、とりあえず、本人からの連絡を待つ事にしたのですが、結局Aさん本人から『彼氏が一緒に行きたいって言ってるんだけど…』とのメール…。私としては、それってすごく非常識なんじゃ…?と思ってしまうのですが、世間一般では普通なのでしょうか?例えば、Aさんの家とか他の場所で遊ぶのに着いてくるとかなら、まだわかるんです。彼女の親友の家に遊びに行きたがるCさんて一体…?こんなことで躊躇する私の心が狭いのでしょうか?厳しい意見でも構いません。いろいろな、意見をお聞かせください。

タグ

No.1532632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

Aさんは彼を主さんやBさんに紹介したいんじゃないでしょうか?
それか、Cさんが主さんとBさんを見たいんじゃないかな? 主さんは自宅にCさんが男性なんで、出入りされたくないならAさんに相談すれば良いのでは?

No.2

非常識だと思います✋
そもそもAさんも友達の家に彼氏をあげようとするなんて💦
普通ならAさんかCさんが遠慮するべきですよね💡ましてや主さんはCさんとは仲良くないのにね、非常識だ‼💢

ってすいません💦熱くなってしまいました💦
家に男の人をあげるのはちょっとと言って断ってもいいんじゃないかなぁ❓Bさんとは連絡とれるの❓AさんはCさんの彼女だから相談しにくいと思うから、Bさんに言ってみて、Bさんから言ってもらうのはどうかな❓💨

No.3

俺が同じ状況になったら断るか、もしくは外で遊ぶことにします。
単純に嫌なので。

No.4

親友だし、事前に、聞いてくるぐらいは良いと思う。
嫌なら嫌で断れば良いだけの話だし。

No.5

単純にあなたが男性を部屋に入れたくないなら断ればいい。

男の人を部屋に入れるのは恥ずかしいから嫌。と。

それだけでしょ?

余計なことを考えて話をややこしくしない。

No.6

束縛系の彼氏が彼女の交友関係の全てを把握したいのかも。昔の話だけどそれで迷惑負わされた事がある。マジで最悪でしたよ。
私の家で鍋パしようと集まったら友達の彼氏も何故か一緒。でも二人が付き合いたてで友達が惚れまくってたからみんな何も言わずに遊んであげました。
でね多分二ヶ月くらいして夜中にピンポン連打されました。友達の彼氏です。すごく怖い。ドア越しに話したら開けてくれって何度も言われて。いやいや開けないっつーの。
彼女と連絡取れない。かくまってない?嘘付いてない?すげーしつこい。他の友達の家も教えてって言われて無理って断ったら、じゃあ連絡先教えてってだって。教えるわけないじゃん。
心配した大家さんが来たら走って逃げたらしい。鍋パで家を知られたから突撃。私は言ってないけど何かで調べたらしくほかの友達の職場や学校にも押しかけたらしい。
最悪なのがその後。二人は仲直りして切れた私達にごめ~んって女のほうが謝っただけ。
そこで絶交したけど何回も似たような事して迷惑かけて結婚して半年で離婚したらしい。
ってわけで絶対に家なんて知らせたらだめ。悪い事はあってもいいことは一つもないからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧