質問 入院中のキスとかハグ

回答24 + お礼8 HIT数 26476 あ+ あ-

2011/02/28 09:53(更新日時)

私は入院してるのですが、彼氏がかなりキスをしてきます。
カーテンで仕切られているだけなので、周りに聞こえそうで恥ずかしいです。

聞こえてると思います😢

私が入院中なので、もどかしいみたいで。

止めさせたりするのですが、ずっと抱きしめてきます。

入院経験のある方など入院中とかどんな感じでしたか?

我慢させたほうがいいですよね😅

No.1533076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20代前半とか、高校生くらいならわかるけど、30代(かな?)の男が我慢できないもんかね?
盛りのついたサルかよwww
周りは迷惑だと思うし、下手したら『強制退院』になっちゃうよ

No.2

>> 1 何歳の方ですか?
入院中はどうされてましたか?

No.3

21歳の時、切迫早産で2ヶ月入院中。
6人部屋でカーテン閉めて何回かしてました😅

その数ヵ月後生後半年もいかない子供を連れて離婚…
イタイ話です⤵

No.4

26歳の時、腎臓を悪くして個室に入院していた時溜まって溜まって仕方がなくて彼女が面会に来た時に手で抜いてもらってました。

No.5

吐き気がする よく病院でできますね

No.6

>> 3 21歳の時、切迫早産で2ヶ月入院中。 6人部屋でカーテン閉めて何回かしてました😅 その数ヵ月後生後半年もいかない子供を連れて離婚… イタイ… お話聞かせてくださってありがとうございます。

男性はスリルを味わいたいのですかね😅

No.7

>> 4 26歳の時、腎臓を悪くして個室に入院していた時溜まって溜まって仕方がなくて彼女が面会に来た時に手で抜いてもらってました。 そういう方もおられました。
入院が長引き、メンタルも影響するみたいですね。

お話聞かせてくださってありがとうございます。

No.8

>> 5 吐き気がする よく病院でできますね スルーしてください。

No.9

何しに病院きてるの?
私は退院したばかりの身です。
そういう人は病院に来ないでほしい。
やるなら個室とれよ。
迷惑❗マジきもっっ
あんたも彼氏もサイテー。
入院すんな❗

No.10

いやいや“スルーして下さい”では無く…病室でそう言うのは 止めて下さいね。
マナーや常識って無いのですか?

No.11

完全に頭いかれてる残念な奴ですよ。
本当スルーって💦
30才過ぎてるいい大人が何してんの?
モラルの問題ですよ❗

No.12

個室ならいいけど違うなら周りにはモロバレだよ😂俺が入院してた時も一人いたけど、終いには師長に怒られたよ…

No.13

主さんは、何の病気なんですか❓ 病院は、キスをする所じゃないですよ😩 私も、入院経験ありますが…はっきり言って病院では、我慢させるべきですよ…😥 もし、看護士に見付かったら、本当に強制退院させられても良いんですか❓

No.14

不快にさせてすみません。

No.15

>> 13 主さんは、何の病気なんですか❓ 病院は、キスをする所じゃないですよ😩 私も、入院経験ありますが…はっきり言って病院で… 腫瘍や足の切断です。

No.16

突然の切断で私も彼に頼りすぎなのですよね。
皆さん不快にさせてすみませんでした。
回答くださった皆様、退院なされた方々、自分の状況に甘えすぎて、常識やマナーを軽んじていました、同室の方を不快な思いをさせてしまっていたことを反省しました。

ありがとうございました。

No.17

足の切断…そんな深刻な病状の婚約者に、もどかしいからってハグやキスするかな?心配で側に居るにしたって、なんか不謹慎だと思います。

皆さんの厳しいレスの腹いせに、ちょっと病状を大袈裟に言ってる気がします。

こんなスレ立てたりする元気があるかなぁ…

No.18

>> 17 一年近く入院していますので、もどかしさもあるのではとの推測で書かせて頂きましたが、嘘ですか…

とにかくいろんな面で不快にさせてしまったようですね。

すみません

No.19

入院中、四人部屋でしたがキスしてました😄
カーテンで仕切られているから大丈夫かなって🌀
聞こえるって何がですか??
音がしないキスをしたらいいのでは??

No.20

どんな病気であろうと全く関係なし。
昨年入院しましたが、そんなパートナーを持つ女性はいませんでした。皆さん紳士でしたよ。

No.21

19さんも病院を何だと思ってんの❓ 音がしないようにしたら良いってそんな問題じゃないから✋ 頭おかしいよ😩 って言うか大事にされてない証拠ですよ😜

No.22

看護師です。
消火器外科病棟で夜勤のとき巡回中に、男性患者さんの上に面会者の女性が覆い被さってた(キス)のを目撃してビックリしたことがあります。別に強制退院なんてならないですよ。

主さんの場合は人生の一大事なわけですから、婚約者の方も心配でたくさんの愛情表現をしてらっしゃるのでは?音をたてず(同室者に迷惑をかけず)お身体に差し障りがなければかまわないと思いますよ。

辛い治療も多いかと思います。お大事になさってくださいね✨

No.23

周りに聞こえるキスって、どんなキスしてんの(笑)
まだ「不安だろうから…チュッ」くらいなら分かるけど、そんな熱烈(❓笑)なキスなら批判されても仕方ないでしょ💧
同じ病室にいたら気持ち悪い。
周りに迷惑かけないようにしないと💡

No.24

十代や二十歳前後なら若いねーって微笑ましく見てくれたりしますが、どんな些細な事でも全て申し送りするので、看護師始め病棟にいるスタッフ全員が何らかの形で知る事になりますよ。
私が患者さん側なら恥ずかしいと思いますし、病院側なら休憩時間とかステーションでも結構皆言うので、30代の方なりのマナーは守ってた方がご自分や彼の為にはなります。病院内で何かと語り継がれちゃいますしね。
ウチは救急なんでかなり重病な方も亡くなる方も多いですが、家族愛や夫婦愛、婚約者さんの愛、様々な形を見て参りましたが常識とマナーを持ち合わせてる方々に出会うと皆褒め言葉ばかりですし、ちょっと常識外れな事があると皆その患者さんや面会者さんをそんな目で見ているし、何かあってはいけないので警戒しています。
病院側からそんな目で見られる場合もあるって意見の一つとしてお考え下さい。

No.25

おいおい何みんなでモラルだとか綺麗事いいよん?

キスやハグだけやろ?
それもカーテンは閉めてで皆大袈裟やわ(笑

1年彼女が入院してみー、ましてや愛しの彼女が切断って彼氏の優しさがキスやハグになってるんやないの?、彼氏からすれば、『これからも変わらずに愛していくよ』『守ってやる』って事の意思表示やないの?

口でいえれば苦労せんけど、よう言い切らん人もおるわな。

主さんのレスからは何の嫌味もないのに、皆厳しいでないの?

あまりに不快に感じたんでレスしました(しかも方言になってしまってる所ありW)
主さん長文すみませんでした

No.26

↑もっと不快なのは同じ病室の方達です。
病気の方にストレスかけるのも良くないし、何より主さんの立場も悪くなりますよ

No.27

ちょっとの、ちゅう(豪快に舌はだめだけど)ハグなら、私はなんとも思わないけどなぁー。

むしろ可哀想って思っちゃう。切断でしょう?足。
不安定で、それでちょっとでも気持ちが軽くなるなら全然いいと思います。

舌を豪快にいれてチュッパチュッパ言ったり、エッチまでしてたらそりゃ不快だけど…同じ女性なら気持ちわかると思うけどなー…。

No.28

再です。
例えばですが同室の人がパートナーを亡くしてる人や、大きなお世話な表現ですが様々事情があってずっと独り身の方だってある場合があります。他人のイチャイチャを不快に思う人も、それにクレームを出す人もいるんです。
分かってくれる人ばかりじゃないんですよね。大部屋はあくまでも大部屋で、やっぱり周りを気遣う配慮も必要とされますよ。
外泊や外出は一切禁止されてるんですか?お庭の散歩位もダメでベッド上絶対安静が指示なんでしょうか?
個室にされない理由は金銭的な問題ですか?大部屋はやはり共同生活にはなりますね。
30代の方ですし大部屋な以上、お部屋ではマナーを守って節度のある過ごし方をされて頂きたいです。

No.29

>>28
続きです。
実際にあった例なんですが、大部屋で亡くなった患者さんがいらしたんです。ご家族がもちろん呼ばれてその時のご面会をなさったんですが、次の日隣のベッドの患者さんから(亡くなった)隣の面会者が騒いで迷惑だったとクレームがありました。
日常を命の危険など考えもせずに健康に有難く生きてる人だと、えっ?!なんて心が狭いの?!って思いがちですが、病院ってやっぱり命の現場なんですよ。
相手を思いやれない程、病気に対する不安や将来への絶望や死への恐怖そしてストレス、それぞれに病状からメンタル面までを抱えて患者さんが過ごされてる場所なんです。
主さんには申し訳ないですが、病室でイチャイチャ出来る事をこの掲示板で誰かと話したいだけに最初の方のお礼を見て感じてしまいました。(不快感を顕にするレスにはスルーして欲しいとか)
そんなにイチャイチャしたければ外泊や外出を担当看護師に問い合わせしてみて下さい。すぐに医師に確認してくれます。それでも医師からベッド上絶対安静と指示が出るのなら、担当看護師に相談したら如何ですか?
ウチは意識がしっかりしていてもう先が長くない方にはそのような配慮もしていて、ご家族に説明し個室に移させて頂いています。
患者さんからの相談なら即日対応しますよ。

No.30

ゆっくりいちゃつきたいなら、個室へ移動すればいいと思います。周りを気にしなくていいし。主さん、落ち着いた年齢だし、お金に余裕あるのでは?厳しければ、婚約者さんに事情話して金銭援助のお願いしてみるとか。

No.31

28さんに激しく同意です。もし室外に出ることが可能なら、面会は室外でしたらいいと思うし、回りに配慮して室外に出るべきだと思います。

主さんも体調悪くて入院されているなら経験はおありだと思いますが、同室者の面会の話し声すら、体調が悪いときは不快に感じた経験ありませんか?
全員が個室に入ることは物理的に不可能だし、やはり大部屋にいる以上は、同室者さんに気を使うのは当たり前の事だと思います。
ましてや主さんはもういいお年ですから、そのぐらいの気づかいはあって当然かなと思いますよ。

No.32

再レス
何歳でも良いじゃない🙌
社会人になってからも入院した事あるけど、主達みたいに盛りはつかなかったよw💣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました