民主党を批判している人に質問

回答28 + お礼1 HIT数 1771 あ+ あ-

2011/02/28 18:32(更新日時)

民主党が政権を取って正解でした。与党の大変さが分かったでしょう。
民主党を批判している人に聞きます。解散した場合、どの党に政権を取ってもらいたいですか?

タグ

No.1533422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

宗教党だけは絶対に嫌。
それしか言えない。選べない。

No.2

主さん 現実問題、日本は二大政党なんですよ。わかってますか?
民主党か自民党しか政権を握れる政党は存在しないんですよ。
後の多数政党は民主党か自民党に付くか、単独で頑張るしかないんですよ。
民主党と自民党が交互に政権を奪い合うだけでしょ。どっちも期待外れの政策しかしないけどね

No.3

共産党は昔から軍国主義を作ってますが,今はやっぱり共産党じゃないでしょうか?NPOにも後押ししてるのは共産党だし健康保険も払えないほど困ってる人達にも共産党の議員が直接,役所に出向き必ず解決してくれたり今,1国民のために頑張ってくれてますからね。でもそれを,私たちは国民のために,こんな事をしてます。とか,ひけらかすようなマネはしませんしね。素晴らしい政党だと思いますよ。

No.4

各政党から大国中国アメリカロシアに意見ができる勇気ある政治家を結集し新政設立

消費税増税、金融開放のTPPの菅民主党自民党はありえん!必要ない政党

No.5

3さん、それは野党だからやってられること。民主党の野党時代と同じように。

No.6

人に意見を求めるなら、まず自分の意見を述べなさい。私は既成政党以外

No.7

ない。今の段階じゃないでしょ?民主党は論外です

No.8

自民党の[日本の前途と歴史教育を考える会]が23日、平成21年9月の民主党政権発足以降初めて会合を開き、活動を再開させた。と、あるが・・・これは、よく理解しがたい。何を躊躇して何を今まで、模索していたのだ。やはりリベラルの考えをただすのは、容易ではないということなのか。
故中川昭一元財務相が初代会長、安部晋三元首相が初代事務局長を務めた同会は9年2月の結成以来、近年の保守政治の源流の一つとなり、多くの成果を挙げてきた議員連盟と称されるが。19年9月の安部内閣退陣後、あまり政治課題として取り上げられなくなっていた教育再生正常化問題に、再び焦点が当たるようになればと切に願う!

No.9

もはや菅政権は支持率を二割以下に下回る惨状だが、安部元首相が言っているその[陰湿な左翼政権]の傾向は、社会に深く浸透している。
菅政権はマニフェスト[政権公約]不履行にみる有言不実行ぶりと、沖縄・尖閣諸島沖事件で見せた外交上の不手際、ビデオ隠蔽工作などで、もはや国民に見放されてしまった。だが、公約も掲げた政策は何一つまともに実現できなくても、社会や教育現場には既に負の遺産は残してしまったようだ。
この前の日韓併合100年に当たって韓国に[痛切な反省と心からのお詫び]と、やってしまったからだ。いわゆる{菅談話}というやつだ。早々に[菅談話の影響が、今回の春の中学校教科書検定に大きく出ている]!左翼国家解体主義者の政治屋どもの独善的、浅薄な思い込みが刷り込まれ、新たに歴史教育を再度歪めた。そんな左翼政権は国民の審判で決着せねばならない。

No.10

日本の真の主権を取り戻す考えのない政治屋の集まっている政党なんざ、どこも同じです。

No.11

健康保険が作れない輩とは、どの様な状態の人々か?常軌を逸する。借金を踏み倒し夜逃げ同然な野宿者のことか?それとも[過去にキズを持つ]ことで表に出ずらい人々か?よう、わからん。

No.12

パチンコ合法化なくなるの?💧去年の4月に発表してから音沙汰無しだが…

No.13

民主党が駄目と言うより小沢の存在が足を引っ張ってんじゃないのかな❓どこに入れても同じだと思うから菅さんには勇気を出して貰って小沢を捨てて貰いたい

No.14

小沢は関係ないでしょ
菅は公約を完全無視し、何蓜最小不幸社会蓜平成の開国蓜郵政金融開放のTPP推進

日本が長期不況なのは外国から安い製品が入り国内製造業がつぶれているからだ
TPPなんかしたらさらに不況だ、食糧自給もさらに低下だ

菅の小沢のせいにする支持率アップ作戦は幼稚だ

他にすることあるだろ!!

No.15

どいつもこいつも政治家は『国民の為国民の為』てばかりの大衆迎合主義。

国家や社会を語らない。

国民の為にじゃなく、より良い社会の為に行動しろ。
国民の為になんて言ってるから幼児社会になったんだ。

おまえら政治家だって国民だろ? おれらはおまえらに支配されてる平民じゃないぞ。

No.16

今や政治家はポピュリズムにどっぷりと浸っているということですか。

No.17

NO14さん!自民党がアメリカの年次要望改革書になんら疑問も抱かずに推し進めた結果の再来を性懲りもなくやろうとしている!即ちそれが、TTPではないかと、私は思うのでありますよ。

No.18

民主情けない。でもそれを批判して国民の生活なんかどうでもいい自民もバカ丸出し。選挙迷いますね。あと宗教党は問題外。

No.19

尖閣、竹島、北方領土、領土問題やTPP等
本当にイライラしてます。
マニフェストも出来ないことグダグダ書いて話しになりません…

小沢は金の問題もあるけど、
政権取って中国にぞろぞろと行って握手して喜んでるって…?
そんな事してるから日本、日本人!が安く見られるんだよ!

二枚舌民主党はさっさと解散してほしい。

すいません 少し酔ってます!乱文申し訳ありません

No.20

民主党は与党の大変さがわかったから良かったって?そんなの国会議員なんだから与党になる前から察してよ。

与党の大変さがわかって民主党には良かったかもしれんけど、民主党の詐欺フェストにあった国民は良くは思ってないよ。内政外交ともにガタガタ。国益の失われた最悪の一年半でした。

で、参院選で国民は民主党にNOを下した結果がネジレ国会。それも民意ですよ。民主党にNOを突き付けた国民は子供手当てなんか要らない。民主党も去ねっ!てこと。

とっとと解散しろという民意を無視して菅や岡田は予算不成立を野党へ責任転嫁している。

素人集団民主党より政権運営実績のある自民党の方が幾分ましだけど、またカルト公明党との連立・小泉&竹中の郵政民営化路線回帰・TPP(実質日米FTA)などアメリカの内政干渉増大が懸念されるのが難点。↑これらを考えちゃうと自民党に入れたくないね。だからってもちろん民主党にも入れないよ。

只今考え中だけど、とりあえず民主党の下野は第一。

No.21

ないです。
今の政治家って、国の為にではなく自分の為にやっている人ばかりですよね😞
国はどうなっても、自分さえよければいいって感じの売国奴政治家が増えた気がします。

No.22

😩減税日本は、本当に減税できるかな?

或いは、😭みんなの党は、国会議員と公務員のリストラできるかな?

No.23

みんなの党👉TPP推進一見民主党より良さそうだが結局アメリカ様

減税日本👉支援母体は小沢一派💀 目先を変えて国民騙し第二段👎

共産党👉外交・国防・教育(反日は社民党と変わらない)ダメやっ⚠

無いな‼

No.24

日本をダメにしてるのは政党じゃなく国民なんだってそろそろ気づきましょうよ。
どの政党のどの議員も、みんな低レベルじゃないですか。国民が低レベル過ぎるからです。

No.25

一括ですが皆さんレスありがとうございました。本音を菅首相に届けたいですね。

No.26

ない。

No.27

自分さえよければ…これは国民も同じ。

No.28

河村って奴もくせ者だね。よりによって汚沢と結託かいな!
それも、減税だとよ。白々しい奴らだ。 一体こいつら、何考えているんだ。

No.29

人相わるいな( ̄○ ̄;)汚沢と同じだ。人相悪い!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧