職場になじめない

回答4 + お礼2 HIT数 1306 あ+ あ-

2006/10/06 00:26(更新日時)

今地元のクリニックで医療事務の常勤として働き始め二日目になります。
職場の方たちは皆自分よりふたまわり以上年上の人ばかりで話があいません。
自分は割と社交的な方だからすぐ慣れるかと思っていたのですが壁を作られてる感じがします。
会話についてけず無理して笑ったりしていてお昼休みがとても辛いし虚しいです…
仕事はというと事務は私入れて三人。パートのオバチャン二人に常勤の私だけ。
パートの二人は仕事中にもずっとペチャクチャ話してて、それを私は蚊帳の外で見て雑務をこなしてるかんじです…。このまま続けていって長続きするのでしょうか?出来れば内定を貰った時喜んでくれた家族の為、辞めたくはないです。
何か職場に馴染めるようなアドバイスをください。

タグ

No.153386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ二日じゃん😃
最低一か月は続けて見なきゃ💨仕事は仕事☝プライベートを楽しむための資金作りって考えたら頑張れるよ👍

No.2

レスありがとうございます★ そぅ考えが持てるようなっていきたいです!!
楽しい和みのあるものと理想抱き過ぎたモンで;
でもやっぱ同じ職場で同期が欲しい…

No.3

そう、まだ2日だよ。私も訪問看護ステーションに就職し、1日目に5件を独り訪問し移動運転距離は160キロでした。2日にはカルテのカイザン(書き換え)を指示され、1週間後には経営者のミスを押し付けられて怒られるしで最悪な毎日。なのに闘い続けて半年近くも勤め続けてますよ。主さん…気持ちのもちようじゃないですか?深呼吸して働いてみましょうよ!

No.4

南千住に山谷「さんや」と言う所で遊んできたら!きっと素晴らしい悩みも癒されますよ、山谷良いとこ一度はおいで~!

No.5

どうも~1です😃
同期あたしもいませんよ~👍同じ年の人はいるけど全然タイプが違うから😫でも慣れたら一回りも違う先輩たちにかわいがられていまじゃ旅行に連れて行ってもらったりしてます!希望を持ちましょ👍

No.6

一括ですいません。
そしてレスありがとうございます(^o^)
みなさんのレス見て頑張って行こうと思いますッ★
とりあえず信用持たれるようにしたいです!!
そして疲れた時はサンヤ★深呼吸★落ち着いて頑張っていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧