前もってのアポなし訪問者あり?なし?
昨日、夫婦で飲みに行きました。そのときにちょっと揉め事がありました。
主人のお母さんは、東北に住んでおり、私ゎ東京に住んでいます。なのでごくたまにしかお会いできないのですが、たまに東京に来てくださいます。
遠くからわざわざ来てくださって有り難いのですが、いつも突然来るんです。
この間なんて、2月8日の夜に電話が来て、2月9日の深夜4時に来るというのです。
私はもっと前もって言ってから来て欲しいんです。姑が来るなら部屋も隅々片付けたい(汚いわけではないですが)し、せっかく来てくれたからいろいろ接待してあげたいからお金も貯めておきたいし。
しかし、主人は『せっかく孫に会いにきてくれてるのにいちいち嫁に気を使う必要ないだろ。自由に出入りさせろよ』って言うんです。
男の人と女の人の考え方って全然違うものですよね💧
留守中にいきなり友達沢山家に上げてたり、忙しくて部屋が汚いときも一切片付けないまま平気でお客様上げたり。
私にとってはあり得ない話ですが…皆様はどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ナシ。やはり前もって言ってほしいですよね。
こちらに出かける予定が入っている場合もある訳ですから。
近くならまた今度で済みますが、遠くならお断りするのも申し訳ないし、子供達も残念な思いをしますよね。
うちもたまに義母が突然来る事がありますが、外で会って貰ったり、予定があって断る事もあります。
よく会う間柄だし、ついでがあって思いつきで寄る場合なので、お互いそれでもOKです。
なしだよね。うちの旦那や元彼の親はアポなし訪問平気でする人だった。
うちの親はそういうことしないから優秀かも(笑)
私は自分の親でも友達でもアポなし訪問は必ずでないんでね。インターホンに映った義親を無視してみおくったこともあります。基本、そんなことをしても全て許してくれる男の人ばかりだったから私は楽かも。こればっかりは旦那が自分の見方じゃない限りどうしようもないもんね。絶対アポなしは私の中では無視です。
ナシですね😱
ご近所で子供の友達がいるんですが、いつも気付いたら家に上がりこんでます😒いつも旦那さんが連れて来て放置して自分は店(我が家は理髪店です)で旦那と話してます😱
男性は気にしないんでしょうね😲
皆様、意見ありがとうございます☆
皆さんのまわりでもアポなしで来る方多いようですね😣💧お互い大変ですね✋💦
うちの主人の実家は田舎なので、よくアポなしでいろいろな方が出入りします。普段鍵も閉めていない様なので、勝手に入ってくるは当たり前みたいな…都会生まれの都会育ちの私には本当に考えられない💧
でも主人の場合は昔からこういった環境で育ってしまったから仕方がないのかなぁ…という気持ちもありますが、都会に来たんだから都会の空気に合わせて下さいって感じです。
ちょっと違いますが、元カレが私の下着が干してあるのに、片付けもしないで平気で友達を家に上げる人でした😲
ありえなーい😨って思った出来事でした‼
殆どの男の人は、女程細かい事は気にしないのだと思いますよ😣
てか、朝方4時訪問、そっちの方が問題だと思います😭
田舎もんは仕方ないです。生まれつきだから。
都会から田舎に嫁に行ってまずびっくりしたのが、まだ暗いのに「いてるか?」と言って入ってくる親類の爺さんでしたから。
義母曰くいつ人が来てもいいように「見える所」は綺麗にしとくもんらしい。広いからね、田舎の屋敷は。
田舎もんに都会に合わせろという方が無理です。旦那さんも受けついでるので直りませんね。
お気の毒ですが、常々片付ける癖をつけておいた方がいいです。都会の方でもいつ何時他人がきてもいいようにされてる人もいるかとも思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧