病んでます。少しでもこの気持ちが良くなれば…
某病院で介護の仕事をしています。入職して約1ヶ月、先輩たちに食事介助が遅い、オムツ交換下手、業務が時間内に終わらないなどと言われ続け、職場環境にも馴染めず、うつになってます。転職するにも1ヶ月しか働いてなかったら、どこも採用してくれないだろうし…。介護の仕事向いてないのかなとか思ったりして自信もなくしてます。少しでも気分が上昇する方法とか励ましのお言葉とかいただければ嬉しいです。毎日仕事行くのが嫌で、ズル休みしたろうかなとか思いながらも嫌々行ってる感じです。
新しい回答の受付は終了しました
私も老健で介護士やってます、入職してからまだ1ヶ月ならオムツ交換や業務が遅くて当たり前です、
それを文句言う先輩は最低ですね、うちは人間関係も良く男性が多いせいかみんなさっぱりしていて働きやすいです、人間関係大事ですよ!ダメだと思ったら転職しても良いと思います⤴お互い頑張りましょう✊
転職して1ヶ月なら遅くても仕方ないですよ💦人間慣れない内はいきなり完璧にはこなせないのが当たり前です!
心無いことを言う先輩たち…腹は立ちますが、もしかすると先輩たちも同じ道を辿ってきたのかもしれませんね…
とくに介護職はストレス溜まると友人から聞きました…。ストレス発散の為に新人いびりをしてしまうんでしょう…。
そんな辛い環境でも休まず通勤している主さんは本当に立派だと思いますよ!
まずは先輩たちに色々やかましく言われても、ちょっと堪えて…深呼吸💨
そんでもって、言われたことに対して『クソ!見返してやる!』という気持ちを糧にして進みましょう!仕事も長く続けていればいずれコツを掴めるはずですから…主さんのペースで頑張ればいいんですよ^^
そして今度は主さんが先輩の立場になる時がきたら…自分の頃を思い返して、新人さんに優しく手を差しのべてあげてくださいね!
今後の主さんの生活が幸福でありますようお祈りいたしております✨
私も介護のしてました。特養で働いてた時は イビられたなぁ~💧
その時は私も1ヶ月たっていませんでした。くそ~😒💢💢腹立つ😒💢💢と 毎日思いながら でも今は覚えるので必死やけど 絶対 文句言われんよう やってやる👊と くじけながらも何とかしてたら 1ヶ月過ぎた頃から 本当に仕事慣れてきました。慣れると同時に不思議とイビりも ましになり 自信がついてきたのを覚えています😄
主さんも 必ず こなせる時は来ますので 焦らず頑張って下さい😄そして後輩が入って来た時は 優しく教えてあげて下さいね😄💦
世の中 優しく接っする事ができない人がいるなと つくづく思います💧
きっと入って1ヶ月で先輩方のようにできたらできたで僻みがでてくるんじゃないですかね💧最初は自分のペースをつかむしかないですよね😃時間は回数こなせば早く出来るようにきっとなりますよ。焦っても良いことないですよ。ここで吐き出してストレス発散して下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧