会社の子に惚れてしまいました

回答32 + お礼6 HIT数 13871 あ+ あ-

2011/03/04 18:16(更新日時)

既婚者です。部下に30になる女性がいます。自分は課長です。とても可愛いと思ってしまいます。自分は既婚者ですが普通に好きだなぁと思います。なんなら胸が痛いくらいです。立場もあるので自制してますが告白してしまいそうです。ちなみに子供は居ないため離婚は容易です。 ただ色んな事を考えてしまいます。でも人生って一回しか無いから。

タグ

No.1535346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

離婚は容易か…
妻の気持ちを考えても容易と言えますか?

No.2

じゃぁ、離婚して告白しましょう😄

何事も、中途半端はいけません👍

No.3

ありがとうございます。
例えばそれなりのお金は渡せます。
嫁がどう言うか分かりませんが。

No.4

離婚してから告白して下さい。

私の彼もそう言ってました。
お互い 冷めてるから簡単だと。
しかもすぐにばれてしまっていまだに離婚してません。

離婚なんかどうでもいいけど、私と結婚するなら離婚はしないって。

もう八年…
待つの疲れ果てました…

自分が考えるほど、離婚は容易じゃない。
彼女のことが本当に好きなら離婚してから告白してあげて下さい、振られてもしらないけど、最近 既婚者は甘い💢

平気で告白してくる。なめんなよ😤って感じです😢

No.5

長く一緒に居る奥さんより全然目新しくて
嫌な部分も見てない、可愛いとこしか見てない
奥さんと別れてその部下と一緒になったとしても
また目新しい女性への目移りの繰り返し。。。

可愛い女性は沢山居るから、会社の男性が会社の女の子に恋焦がれるのは当たり前ですよー。

奥さんだって、イケメンで爽やかで優しい男性が職場に居たら
惹かれてますよ💘
でも男性の方が下心あるから、外で奥さん以外に惚れる率高い🔥

No.6

ありがとうございます。
まだ部下の気持ちも全く分かりませんが。
ただ自分が好きなだけで。
ただただ好きなんです。
でも告白しないかも。

No.7

既婚者に告白されても迷惑でしょうが。なに考えてやがるんですか。いいですか、既婚の状態で告白なんかしても、ただの浮気性なバカ男、もしくは平気で二股かける最低野郎ですよ。良い印象なんてこれっぽっちもない。可愛い部下がまともな人なら軽蔑されるだろうね。けじめつけたら❓離婚は容易とか自分のことしか考えてないんだね。いい方にばっか考えてるのは、自己中な証拠。最低ですね。

No.8

一括ですみません

ありがとうございます。
きっと自分は最低なのでしょう。
離婚が容易と書いたのは自分達のライフスタイルがあったからで理解不能なんだろう。
でもそんなに容易じゃないかも。
俺が好きな部下も俺が好きなんてまだ知らない。

No.9

その部下♀に彼氏やら片想いの相手いる可能性は、充分ありますよ、告白する前に同じ会社内の人間ですから、まずは部下♀に意中の相手いるか・いないかの裏取りをしないと、主さんは離婚以前に恥じをかき尚且つ気分が落胆して、言わなきゃ良かった…の、結果を想像して下さい。主さんが好きになった相手がフリーとは限りませんよ(笑)、格好悪~いフラレ方しますよ(泣)、きっと。

No.10

奥さんにはもう愛情ないのですか?

まだ愛してるにもかかわらず若い子にデレデレするのは妖怪と同じですよ

No.11

ありがとうございます。
彼氏は居ます。
会社外ですけど。
でも何か気持ちを伝えたいんです。
肉食なんで。

No.12

肉食系って…同じ肉食系でも織田信長や徳川家康みたいに、人望人徳ある人間目指せば部下♀から告白してきますよ😄そんな肉食系課長を目指して日々、人間性を磨いて器の大きな長になって下さいよ。なぜ、そうしないのかな~

No.13

気持ちを伝えて、その後気まずくなる事は気にならないのですか??

No.14

皆さんありがとうございます。
気持ちを伝えても気まずくはならないと思います。
またぁ課長わぁって感じなんで。

No.15

人生一度きりしかないから…妻を放って可愛い女性と一緒になるんですか?

最近離婚が増えてるけれど既婚者、特に男性の人の浮気、二股、主さんみたいな男性多すぎる気がしませんか!?
男性は良いかもしれませんが女性の気持ち考えた事ありますか?奥さんが本当に貴方を好きで結婚したのなら例えお金を渡したところで奥さん絶対傷つきます!!その可愛い女性が告白を拒否したらその方が今後働きにくくなります。ただでさえ、就職が厳しい時代。転職も難しいでしょう。

正直自分のことしか考えていないと思います。

No.16

ありがとうございます。
結婚とは契約です。違反をすれば罰金を払う。結婚ってそんなもんだと思います。
自分が告白して部下が居づらくなったら俺が辞めます。

No.17

40過ぎのおっさんなんて相手せんわ。気しょい

No.18

何 言ってんの?
言ってる事がフラフラ。
離婚は容易…実は容易では無いかも。
告白してしまいそう…しないかも。…肉食なんでするかも。
その場その場で今の結婚生活が面白くないから言っているだけの様な気がする。

そう言うモノの考え方の人が課長?ですか?
何処のどんな会社の課長か知らないが のぼせていないで仕事したら?
自分自身の気持ちが定まったら妻の事をきちんとして それからコクれば良いんじゃないの?

No.19

じゃあそーしたらいい。
これで解決。

No.20

きっと手の内にはいらない女性と思っているのと困難な恋愛と思うから余計に好きと思ってしまうだけですよ

肉食の人は難しい狩りをしたがります

No.21

彼氏いるって知ってるのに、上司から告白されるってキモい。

なんか一人で酔ってるっぽくて痛々しい。

No.22

肉食か何か知りませんけれど、相手からしたら迷惑なので告白するなんて絶対に止めて下さい😫
私は以前働いていた職場で、上司にしつこくされとても苦痛でした💦
相手は社長だったので自分の好きなように予定を組めるので、私と2人だけの現場にしたり、普通は車の中で食事をとるのに2人だけ後から合流の時に限りご飯屋に寄ったり、事務所に呼び出されて帰る時に後ろから抱きつかれたり、渡したい物があると言って勝手に家の下まで来たり、上司のしたいようにされました💧
私は入った頃から結婚していて、同じ会社には奥さんもいて、娘は私と同い年なのに、何考えてるんだって感じです💢
明らかに他の人に対してと態度が違うので周りの人からは、上司が居ない時に冗談で冷やかしみたいのを言われ、本当に苦痛でした😫

口説かれ始めてからすぐにでも辞めたかったんですけれど、その時数ヶ月後に主人の転勤の話しが少し出ており、数ヶ月だけ雇ってもらえるとこを探すのは難しいので、我慢しました😫もし転勤がなかったとしたら、すぐに辞めたんですけれどね💧
続きます。

No.23

続きです。
辞める前に職場の長年働いている女の先輩に話したんですけれど、結局奥さんとも最初そんな感じだったようで、上司は何年も前に別れ×1だったけれど、その時部下だった奥さんは既婚者でお子さんも居たのに旦那から奪ったみたいです💦
でもその奥さんも私が入ったばかりの頃に、部下の年下の男の子と不倫してるって、よく相談してきたので似た物夫婦だなって思います😥
結局そういう男って金や権力でどうにでもなるって考えで若ければ若い方がいいって考えなので、あちこち目移りするんでしょうね💧
しかも私が会社に入った当初は太っていたので、よく冗談で太ってる事をバカにされたりしてたんですが、何年か経ち何キロも痩せてから、急に口説いてきたので女を若さや見た目で選んでるくせに、毎回口説かれてる間は、何熱く語ってんのって心の中でバカにしてました😥
はっきり言って一方的にオッサンから気持ちを押し付けられても、気持ちが悪くてストレスがたまるだけですよ😫
主さんがその子の事が本当に好きなら、彼氏とのジャマをせず幸せを願ってあげて下さい💦
長々と失礼しましたm(_ _)m

No.24

彼氏がいるんならあんたが出る幕ないだろうに。。。
嫁がいるおっさんなんかに好かれても迷惑だろうし。
てか、仕事しに行ってるんでしょう?何しに行ってるの?
こんな課長なんかに会社、任せれないだろう😩

No.25

上司であり、まして既婚者に告白されたら「ふざけてんの?馬鹿にするな!」ってフツーは思うよ。まぁ告白したところで主の一方的な想いじゃどうにもならないし彼氏いるんじゃ勝ち目無いよ。お礼見てもあまり賢くなさそうだし、既婚者のくせに部下に告ったヤツとして社内で笑い者になってください

No.26

会社の既婚者に告白され、断り気まずい感じになりました 理由は、やはり既婚者って事です。色んな事があり、今は別々になりましたが、たまに顔を合わす事がありますがとても気まずいです。 相手は、別々になる事は解ってたみたいなので、本人は良いかも知れませんが、私はなんだか辛くて仕方ないです。告白するなら相手の方の事を考えて下さいね。

No.27

何が相談したいかよくわかりません💧
人生1度きりで結婚なんて契約ならさっさと離婚して若い子追いかけたらいいのに😞
独身になって好き放題したらどうですか?

No.28

こんなくだらない事を掲示板に書き込む人が課長でいる課の人達に同情申し上げたい😪

No.29

振られて目を覚ましなよ😏

No.30

私も上司に告白されて付き合って結婚しましたよ。

彼も人生1度きりだからって言ってました。

今は幸せです。

奥さんも愛のない生活から解放されて、彼氏もできたみたいで幸せそうです😄

No.31

再です。

離婚は容易 とか、
部下が居づらくなったら自分が会社を辞める とか、

つまり主は会社からも奥さんからも、居なきゃ居ないで、どうでもいい存在だって自覚してるわけか。

誰からもどうでもいいような40の使い古しの男なんて、その彼女から見たらなんの魅力も価値もないよ。

ましてや告白されて断ったのが原因で退職されたんじゃ、自分のせいみたいで後味悪いし、すごい迷惑。

ま、かなり頭悪いみたいだから、そこまで気が回らんのかもしれませんがね。

キモいわ。

No.32

>>30さん、横レス失礼します。
ちゃんと奥さんと離婚した後に告白され付き合ったんですか?それならいいですが、もし違うなら30さんみたいに既婚者に口説かれ簡単についてく人が居るから、主さんみたいな勘違いな人が減らないんですよ💦
今みんなが納得して幸せならいいですが、きっと何年か経ち30さんが年を重ねた時に旦那さんは同じ事を繰り返すと思います💧
彼氏や旦那が居たり、普段モテない人やモラルがない人以外は迷惑に感じる場合がほとんどですので、旦那さんが同じ事を繰り返さないように30さんが見張ってて下さい(>_<)

No.33

40にもなってこんな場所で聞いてどうしたいん❓ えーとしなんやし自分で判断しなはれ‼

No.34

そんな事より仕事せー

No.35

告白してみたらどうですか?
相手ががOKなら、付き合えばいいし、振られても奥さんがいますし。
主さんはその女性と結婚したいんですか?
遊びたいだけですか?

No.36

こんな男性に好かれたなくないし絶対結婚もしたくないわ

このスレその片思いの女性に見せてみたら?
絶対ひくと思います

そんな簡単に妻を捨てるような人と付き合う馬鹿いないでしょ

No.37

お前の人生も1回だけどな、奥さんの人生も1回きりなんだぞ⁉

それを離婚は容易だぁ⁉⁉⁉

40にもなって馬鹿だろ❓

馬鹿につける薬は無いから仕方ないか💦

奥さんの為にも離婚した方がイイかもな

No.38

最低!

投稿順
新着順