彼の妻は植物人間
彼の奥さんが植物状態です。
原因は、朝から焼酎を生で毎日1日4リットルをぺろり。
ついでに夜は旦那である彼ではなく違う男と飲み歩き不貞行為ばかり。
彼は奥さんの不貞行為を偶然最中の現場を見てしまったそうです。
彼から離婚を告げたそうですか、奥さんが別れたがらないのです。理由として彼の収入がそこそこ良いので生活費の心配から離婚したがらないのだと思います。
現在の奥さんは酒の飲み過ぎで脳出血を起こして植物人間です。
脳のほとんどが死んでいる状態で、医者からも戻る確率は0%だそうです。
彼とは、奥さんがそんな状態になって2年で私と知り合って1年なのですが彼は『私を愛してる、一緒にいたい』との事。
弁護士の法律相談に行きましたが
『私には全く罪にならない。』との事なので内縁関係になったとしても不倫にならないと言われました。
ただ、彼の気持ちが私の事を本気で愛してるのか、植物人間の奥さんをいまだに愛してるのなら私は辛いです。酷い考えなのは分かってますが、私と彼は植物人間の奥さんに申し訳ない気持ちと早く
『亡くなってくれたら…』なんて思ってしまいます。
法律上は結婚生活は破綻していると弁護士が言ってます。
私は彼の気持ちを素直に受け入れても良いものでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、ここの人達に何を言っても理解はされないですよ。
貴女余りにもガキ過ぎて話にならないよ✋ お子さんより彼が大事なんですね😊 最低な女や~😂
いいんじゃないの。愛人として、
人の旦那のオムツ替えてやんなよ。
奥さんの悪口ばかり言う男、
それを鵜呑みにして
愛する(笑)人の妻の悪口と
よその夫婦の秘め事や愛する(笑)人のサイズををネットで全国配信する愛人。
お似合いじゃないか!!お幸せに!
どんだけ面倒みても、全ての権利は奥さんと子供に、だけどね。
なんで不倫する人って、奥さんの悪口を鵜呑みにして、それを不倫の免罪符としてペラペラしゃべるんだろ・・・
その薄情な彼の子供達は主に父親の老後と母親の面倒を押し付けるつもりなんだろうね。
入籍に拘りがあるみたいだし、入籍したらいいんじゃないですか?
その後の苦労は貴女の子供にも確実にのし掛かってきますよ。
自分の親にさえあんな態度の彼の子供達が、他人である主や主の子供の心配なんてする訳ないもの。
そこまで みんさんに反発するなら 自分の意思も固いいようですし・・・
常識ある人達の気持ちは通じないのですから もう聞かない方がいいのでは?
賛成 がんばってって人いるの?家族が認めてるんなら 相談する必要性がわかりませんよ😵
「法律云々だけの問題だけじゃない!」と皆さん仰ってますが、その通りだと思う。でも、だったらなおさら
「植物状態の奥様は必死に生きようとされてるんですよ!?」「薄情な息子だ!」
なんてことよくもまぁ言えますねと思う。
私は主さんの気持ち(もちろん何となくだけど)理解できる。
でも主さんのお礼での態度などはちょっとどうかと思うし、主さんの悩みはここで人にアドバイスをもらえるようなものじゃないと思う。
法律上問題ないなら、もうあとは主さんの彼への気持ちと家族との話し合いで決めるだけです。どうぞお幸せに…。
すぐに解決しにくいこと延々と言ってもどうしようもないよ。
お金だけのつながりでも昔に何がなんでも離婚するって彼が縁切ってないんだからどうしようもない。
寝たきりになった奥さんの面倒見てようと、それはそれ。
話とぶけど、でもさ…奥さん亡くなり晴れて彼と入籍ってなった後、もう60すぎか後半とかでしょ。
そろそろ彼自身も病気出始める歳だよね?ガンの初期とかの。
彼のような立場に主さんがいずれなるけど、やってける?
熱くなってるけど主さんの収入だけでずーと看病になるんだよ。
よーく将来のこと考えてごらん。
18です。No.21への回答だよ!
“綺麗事言えますか?”の答えですが、
それは“綺麗事”じゃない。当たり前の事だよ。面倒みるよ。連れ添った人なんだから。子供達の父親なんだから。
“幸せって言えますか”の答え。
幸せだなんて言えません。幸せであるはずない。植物状態になってしまうなんて。今まで元気だった人のそんな姿を見て暮らしていくなんて。幸せのはずないだろうが?
あなたは、どこかおかしい。
もし、私の旦那が、あなたのように浮気をして、焼酎飲んだくれたあげくにそうなっても、私は愛人作って 早く死ねなんて思わない。
奥さん、植物状態になって、何十年たってるのですか?
旦那が介護に精魂尽き果てた?
仮に、私に万が一、好きな男が出来ても 、悪い行いをした旦那でも、早く死ね、なんて思わない。
人間としての、最低限のもの。
殺人犯でも無い限り死ねなんて思わない。
あんたみたいな最低な人間と私を一緒にしないで。
植物状態の人って、何もわからないと思うのね。今の人間の化学がそう思わせてるだけとは思わない?
化学が及ばない領域なんてたくさんある。地震も、噴火も予知できないじゃないか?余命宣告より長く生きてる人などたくさんいる。
体が動かなくても、機械に脳波が反応しなくても、耳は最後まで聞こえるっていうよ。
それに…魂はいつも自由。奥さんの魂はいつもあなたと彼の後ろを付いていってるよ。
あなたは、子供達の言葉とか、どんなに奥さんが悪い人間か、並べ立ててないといられないのね(笑)
長いから続きます。
続きです
飲んだくれの奥さん…それにも何かしら事情があったのでは?原因を考えないの?
何も悩みの無い人間なんていないよ、ね?ねえ?
酒に負けちゃって、植物状態になってしまった人は死に値するのですか?
愛人に 早く死ね と思われて当然か?
人の死を願い
それによる自分だけの幸せを願う
法律がどうした
人間として許されるのか?
あんたみたいなのは、遺産相続があれば親の死をも願うのだろうね。
最低な男と最低な女。不幸に育ってしまった子供達。
奥さんの、報われない魂と一緒に、“幸せ”になったらいいよ。
やましいところがないならできるでしょ。
ちなみにすっぽり…のくだりにドン引き
悩みと全然関係ないじゃん(笑)
気持ち悪い
善人ぶったスレたてたくせに
植物状態の方の性生活&体の話までしてしまう貴方は品性下劣。
人として軽蔑しますね。
ある意味、貴方と彼の奥さんは似ているのかも知れませんね。
その奥さんも悪いとこあったんだろうけど、反論もできない人のことそこまで愛人に言うのは、問題あるよね
自分だって悪かったんじゃないの?その彼
ただこういうことになって親として子供に全部丸投げして自分は愛人と楽しく過ごしたいって思うのかな?
ぉえっ...orz💨💨
下品な人…
ザックリと読んだので、的違いでしたら すいません。
要は、主さんは彼を愛していないんですか?
『私は別れてもいいけど、彼が可愛そう。』みたいなお礼の様な…
主さんが愛してるなら、法律的に問題ないなら良いのでは?
主さん次第じゃないですか?
同情で彼の側にいるなんて考えは、彼や彼家族を愚弄する行為だと思います。
主の気持ちが固くて、弁護士も彼の子供たちも問題無いと言ってんなら、私達はどんなアドバイスをすればいいんですかね。
てか、必要ある?
あなたのしてる事は正しいのよ、大変だね、頑張ってね、みたいな優しい言葉が欲しいの?
リアルじゃ貰えないのが分かってるから、リアルよりは不貞に寛容なネットに縋った訳だよね。
自己弁護に必死な所はさておき、事情を考えると仕方ないかな(死を願うような発言は論外)…
と思ったら
何、唐突な中年のシモの話。引くというより、ああやっぱりね(苦笑)な感じ。
お幸せに。さようなら。
こんな下品なおばさんは身近に居ないので、珍しい物を見た気がしました。
貴女がこのドラマの主人公になりたければ、彼氏の奥さんの寝たきりのお世話などを率先して行い、その入院費も支払って下さいよ。
それらもせず「愛してるだの、一緒にいたいのだの」って、格好つけすぎです。顰蹙ものです、貴女は。 品格と言う言葉の裏返しが、下品格です。貴女に、はてはまり言葉。
>> 58 18です。No.21への回答だよ! “綺麗事言えますか?”の答えですが、 それは“綺麗事”じゃない。当たり前の事だよ。面倒みるよ。連れ添… 宗教団体の方ですか?
主の意図が判った。
主様、こんな話し知ってますか蓜
掲示板で不愉快なスレを立ち上げたのは良いのですが、それを見ていたレスの人が[詳しくは申し上げ兼ねますが]主を特定し住所まで知り、今かなりの借金地獄です
なるほど。
大半の方たちは、贅沢に溺れ酒浸りになりセックスに溺れ自分の子供にさえ罵られる母の味方なんですね。
彼が必死に働き子供を大切にしてきた彼を非難するんですね。(娘さんは、お父さんを尊敬しているようですが)
彼の人生は苦しいだけですか。娘さんも孫も彼が大好きな様子です。
兎に角、優しい人だと思ってます。
中西れいという作詞作家を知ってますか。
自分の実兄の借金に悩まされ、その兄が死んだ時、
「兄さん死んでくれて有難う」と言いました。人間だから苦しみから解放されてホッとするんじゃないかな?
>>43 どんな恋愛もルールにのっているならいいと思う
モラルに欠けてるんですけど💧
まぁ自己中同士いいんじゃないですか?
そんなんだから主も×がついているんでしょうし(笑)
似たもの同士なんでしょ?
子供が反対したからズルズル離婚しなかった?
現33歳の息子は父親が女つくってもおかしくないって言っていたんじゃないの?小さい頃はそうだったかもしれないけど、いくらでも離婚できる状況だったじゃない?
まぁ奥さんが死ねば入籍できる?次は彼が死ねば遺産が入る?怖いわ~(笑)
ところで、あなたは何でその歳まで独身なの?
なんて聞いたら酷いかな?
>> 74 一応、一度は結婚して子供もいます。
お子さんはいくつなの?
普通の人だと思ったら主、少しおかしい人だね⤵37のお礼、下品、普通じゃないわ😨
主さん…💧
私はどこの新興宗教にも入ってませんよ…😂
先祖代々の仏様を守ってますけどね。
まあ、魂がどうとかは私個人の考え方だけど、その他私が言ってるのは ごく普通の事だよ。
想像してみなよ
そのベッドに寝てるのが、あなたでレスしてるのが私なら?
もしくは、植物状態なのがあなたの子供なら?
奥さんにだって親がいるんだよ?
このスレ、奥さんの親に見せられる?
あなたに何を言ってもムダ。
だから、皆さんも仰ってるでしょ。
法律もOK 子供もOK 愛し合ってるフタリ。 植物状態の奥さんは回復の見込み無い。みなで幸せになりなさいよって。
でも私はそこに奥さんの魂も来るのが当然と思うだけ。
なんで、より早い死を願うの?死んだ方が 罪悪感がない?(笑)
違うでしょ。財産じゃない?男の財産。 土地持ちとか。
読んでてそんな気がしてきたよ。
正妻にならないと何にも貰えないもんね。
何でもいいが、こんなレスしてると私までバチが当たりそう。
それにキモい事 書かなくていいよ、ホントに おえっ となったから…😱
皆さん、叱咤激励有難うございました。
お陰様で心が決まりました。
彼を孤独死にさせないように支えていきたいと思います。
私の子は強い子です。
私よりも彼になついてますし、論理的に物事を理解する子なので、大丈夫です。
>> 76
お子さんはいくつなの?
13歳です。
彼の事が好きだそうです。
79
そりゃあなたの分身だからね
少し変わってるかもしれないね
でも何はともあれ結論が出て良かったじゃない
>> 81 有難うございます。
我行く道、正しくあれです。
十人十色ですからね。
>> 83
有難うございます。
その通りだと思います。
主が何に悩んでるか分からないんですけど…
法的に問題なく、お互い好き同士だと言い張ってるみたいだし、何を悩んでるんですか?
恋愛なんて、いつ心変わりがあるか分からないし、不安になるのは当たり前。
主は、あまり頭が良さそうな感じはしませんが、
内縁を続けたら良いのでは?
今までずっと読んできたけど…ようやく主の本性が出たね。
彼が植物状態の奥さんに今まで苦しめられたから、奥さんを悪く言おうが勝手だけど、主が彼の奥さんを早く死ねと思うのは違うでしょ。
奥さんの悪口言う彼に『そんなこと言うもんじゃないよ』となだめるのが賢い女。
彼のがすっぽり入るとかなんとか言ってる時点で、単に不倫に溺れるバカな女。
自分の子供に言ってみたら?
彼のがお母さんのにすっぽり入るからもうすぐ本当のお父さんになるわよ~って(笑)
結局遺産目当てかな?
年収がそこそこあった彼なんだから結構持ってるんでしょ?
どうせ先に死ぬし~って感じ?
まぁ奥さんが植物状態のままあと10年生きたら主はどうすんのかな~?
それでも愛人として彼を支えるの???
>> 85
主が何に悩んでるか分からないんですけど…
法的に問題なく、お互い好き同士だと言い張ってるみたいだし、何を悩んでるんですか?
恋愛なんて、い…
そうですね。
もっと利口だったら良かったと思います。
あなたは素晴らしい人格者のようですね😊
>> 86
今までずっと読んできたけど…ようやく主の本性が出たね。
彼が植物状態の奥さんに今まで苦しめられたから、奥さんを悪く言おうが勝手だけど、主…
う~ん…
私には難しいところです。
彼の子供くさいところは、やはり年老いてきたからかな?
私もですが…f^_^;
私にはレスしてる皆が何故厳しい事ばかり言うのか分からないです。
皆本当は旦那さんが酷い男だったのかもよ?って言うけど、主さんだって知らない事を一々チクチク不安にさせる意味が分かりません。
逆に自分の父親が、金ばかり使い、酒池肉林に溺れた母親に振り回され、独り寂しく年老いて行くのを見るのってどうですか?
主さんの情報が事実なら、彼は凄く哀れな人生を歩んで来たんでしょう。
子供を虐待する奴は最低だって皆さん言いますが、奥様は恐らくネグレクトもしてたでしょう。
私は逆に、遺産も入って来ないかもしれないけど、残りの人生が素晴らしかったと思える時間を旦那さんに感じさせてあげて欲しいです。
主さんが選んだ道は自己犠牲です。
むしろ素晴らしい事ですよ。
私は悩み内容の登場人物の奥さん・彼氏・主さんの誰の見方もしてないよ。勝手に奥さんの見方しかしないって、まとめられるのはいやですね。
彼がそうしてるなら仕方ない、主さんがそうしたいなら仕方ないし、変えられない現実をぐだぐだ説明したって意味ないだけってこと。
悩めば悩むほど、ますます奥さん憎しになるから、やめて、現実受け入れろって言いたいんです。
私は皆さんとは真逆な意見になります。
私の親友の旦那さんは脳梗塞が原因で植物状態になり、医者からも二度と目が覚めないとサジを投げられ10年になります。親友は意識のない旦那さんの介護中心の生活でお金も底をつき、自分を捨ててボロボロになりながら生活をしています。
そんな親友を傍で見ていても「彼女の幸せって何だろう」と私も考えます。
私は「彼氏の一人でも作って、少しぐらい心の支えを見つけてもいいと思うよ」と勧めています。
「私なら結婚した相手の為に死ぬまで介護するわ」なんて簡単に言えますが、実際何年も植物状態の人を介護なんて並大抵の根性じゃできない事を親友を見ていていつも思います。ましてや健常者の時に自分を裏切り続け、離婚するきっかけを失った主の旦那さんにも同情できます。
「浮気されるのにはこちらにも非がある」と言う人もいますが、非がなくても浮気する人もいます。
主サンの彼の子供さん達が一番事情も理解できてると思います。それで誰にも支障がないのであれば、主サンも恋人として彼を支えてあげるのも悪くないと思います。
ケースは違いますが、私も親友のボロボロになる姿を見て、植物状態の旦那さんに「早く○○ちゃん(親友)を解放してあげて欲しい」と思います。口には出せませんし、旦那さんには申し訳ないですが。
>> 89
私にはレスしてる皆が何故厳しい事ばかり言うのか分からないです。
皆本当は旦那さんが酷い男だったのかもよ?って言うけど、主さんだって知らない…
有難うございます。
まさにその通りなんです。
やっと理解して下さる方が現れて嬉しいです☺
良くないよ。
その弁護士も、何だか怪しいね。
>> 91
私は皆さんとは真逆な意見になります。
私の親友の旦那さんは脳梗塞が原因で植物状態になり、医者からも二度と目が覚めないとサジを投げられ10年に…
有難うございます😂
娘さんも同じような事を言ってました!
>> 93 良くないよ。 その弁護士も、何だか怪しいね。 弁護士会の弁護士ですが、胡散臭いですか?
91さん、本当にその通りだと思います。
実際に身近にそう言う事が無いと、なかなか理解できないのでしょうね。。。
そして、その立場になって初めて分かる本音をつい口に出してしまうと
攻撃される・・
>> 96
そうですね。
口に出せないから掲示板で話すんです。
私には主さん叩いている人の方が恥ずかしいと思える。
ありもしない妄想で彼を叩く前に、ある情報を元に判断して、主さんにアドバイスしたら❓
醜いですよ。
主さん、彼のお子さんの意見がすべてを物語っています。
今のまま幸せを掴んで下さい。
間違っても医療器具を外して殺したりしてはいけませんよ。
もし主さんの前に沢山の壁が立ちふさがった時、主さんが暴走しないかが心配ですね。
「命」は不可侵な権利です。
けして立ち入ってはいけませんよ。
89さん…貴女何主の言葉を鵜呑みにしてんの❓ 主さん…何故悩むの❓迷いがあるからじゃないの❓ 彼の言葉を信用出来んなら、彼を信じれば良いじゃんよ…💧 なんか🎣っぽいですね💧
彼の子供達にしたら一人きりになった父親の老後は誰が見るの💦と心配してるでしょうね
子供達にだって自分の家庭があります
なかなか親の面倒まで見るのは難しい!
そんな時に一緒になって父親の面倒見てくれるって人が出てくれば~
案外ラッキーって所かも知れませんよ
まだお若いし彼を最後まで見取ってやったらいいのでは
相性もよさそうですし
- << 103 娘さんも同じ事を言ってました!😂
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝