車のスマートキー

回答4 + お礼4 HIT数 1279 あ+ あ-

2011/03/02 21:40(更新日時)

車を買う事になり、オプションのスマートキーを付けるか悩んでいます。

真冬に凍ったフロントガラスを溶かす為に、暫くエンジンをかけっぱなしにして その場を離れたい場合はどうすればいいんですか?

No.1535891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マニュアル車の場合は、
ギアはニュートラルで、サイドブレーキがかかっていることを、

オートマチック車の場合は、
シフトはパーキングで、サイドブレーキがかかっていることを、

ちゃんと確認すれば良いと思います

No.2

何回かピーピー鳴って教えてくれるけど大丈夫だよ。

No.3

>> 1 マニュアル車の場合は、 ギアはニュートラルで、サイドブレーキがかかっていることを、 オートマチック車の場合は、 シフトはパーキングで、サイ… ありがとうございました🙇

No.4

凍ったフロントを溶かしたいのなら ペットボトルにぬるま湯を入れておいてガラスに掛ければ瞬時に溶けちゃいますよ😅✋

No.5

>> 2 何回かピーピー鳴って教えてくれるけど大丈夫だよ。 レスありがとうございます🙇

スマートキーでエンジンをかけて、そのキーで車外からの施錠も可能でしょうか?
今までは、鍵でエンジンをかけっぱなしにして、スペアキーで施錠して10分程離れていました。

No.6

>> 4 凍ったフロントを溶かしたいのなら ペットボトルにぬるま湯を入れておいてガラスに掛ければ瞬時に溶けちゃいますよ😅✋ レスありがとうございます🙇

8年近く前まではぬるま湯をかけていたんですが、ある日大きなヒビがはいって、ガラス交換で10万の出費になり、もう ぬるま湯をかけるのは怖いです😫

No.7

父がスターターをつけてましたが、なんか普通にできてましたよ?

今の時代出来ないわけないと思います!

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇

現時点でエンジンスターターは考えていないんです。

スマートキーはなんだか複雑で…いや、私が難しく考え過ぎなのかなぁ😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧