どうしていいか分からない
二年半付き合ってる彼がいるんですが、最近彼に疲れはててしまいました。
理由。
①彼がワーキングプア。
②彼の持病の悪化。
もちろん治療代が払えず、私が治療費の工面をしている。
③彼が自殺未遂を起こした。
ちなみに、彼は身寄りがなく天涯孤独の身です。
なので、私に頼ってくるのですが疲れました。
んで、先日から私が別れを切り出しているんですが、彼がイヤだと言って話が平行線をたどっています。
また、自殺未遂を起こした事もありますので心配な気持ちもあります。
皆さんが私の立場でしたらどうしますか?
意見下さい。
※補足ですが、彼が私の渡したお金で遊んでたりとかはないです。
病院に行くときは私が付き添い、その場で支払ってますので。
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。
やはり縁を切るべきですよね。
生活費はバイトでまかなっている用なんですが、たまにご飯が食べられない事があるので水とガムで餓えを凌いでいると言っていました。(役所にも相談に行きましたが話が堂々巡りで話になりません)
そのせいか、持病が悪化してしまい悪循環です。
それから、多分彼は親に捨てられた事がかなりトラウマになっている用で…私が突き放したら本当に自殺しそうです。
それでも、やはり心を殺して別れるべきでしょうか…悩んでます。
じゃ、一生彼の面倒みますか!!
無理でしょ??
なら中途半端な同情や情けはかけないように。
彼も大人です。天涯孤独な人なんて世の中にごまんといます。
自分の足で歩く事を身をもって彼に教えましょう
生活保護や、病気の程度では障害年金が申請出来ませんか?
本当に天涯孤独なら生活保護は可能では…?
役場で働いているわけではないので彼のような場合はどうなるかわかりませんが。
彼のような人に対して同情の気持ちがあっても、中途半端に優しくすると後々自分が辛くなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 725HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 255HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1019HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧