どうしたら…

回答8 + お礼8 HIT数 1402 あ+ あ-

2006/10/05 21:56(更新日時)

私には付き合って半年、半同棲で結婚の約束をし、12月には同棲する彼がいます。彼はとても優しくて彼といるととても癒されます。
私は今自分でも情緒不安定だなとわかるくらい、精神的に参ってます。その為小さな事ですぐ怒ったり、すぐ別れるって言ったり…
そんなんじゃいずれ彼が疲れて離れていっちゃうとわかってるんです…彼とずっと一緒に居たい…
精神的に少しでもいいので落ち着きたいです…何かいい方法ありませんか?彼に依存しすぎているのだと思います…アドバイスお願いします。
長文すいませんでした。

タグ

No.153798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

温泉に入りに行ってみるとか静かな場所に行ってリラックスしてみたらどうですか?自分は温泉マニアなので温泉をオススメします☆

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですね。温泉とかでリラックスするのはいいですね。
最近色々あってストレス溜まってるのかも…
仕事上すぐ休みはとれないから今すぐ行くのは無理ですが…同棲したら仕事やめるのでゆっくり温泉に行ってみたいと思います。

No.3

ヨガで精神的にリラックスするとかは?最近の疲れたOLさんなどがこぞって行ってるようです。

No.4

私は結婚して11年ですが、旦那さんに依存してますね~。私の場合、自分に自信をもつようにしています。そうする事によって精神的に少し落ち着けましたよ。あまりアドバイスになってないですね。ごめんなさい。

No.5

私も主さんと同じでした。
それでも心のどこかでは彼氏は受けとめてくれる、こんな私でも許してくれる、そう思ってたんです。
でも彼氏はさすが疲れたみたい。
今日 別れることになりそうです。
辛いです 悲しいです 胸がはりさけそうです。彼氏なしでは生きていけない。
後で後悔しても遅いです。
主さんはまだ間に合う。
私と同じ結果になってほしくないです。
少しずつでも変わっていけるように頑張って下さい!

No.6

>> 3 ヨガで精神的にリラックスするとかは?最近の疲れたOLさんなどがこぞって行ってるようです。 レスありがとうございます。
ヨガですか。興味はあるんですよね。ホットヨガとかしてみようか悩み中です。

No.7

>> 4 私は結婚して11年ですが、旦那さんに依存してますね~。私の場合、自分に自信をもつようにしています。そうする事によって精神的に少し落ち着けまし… レスありがとうございます。
自分に自信ですか…難しいですが、心がけていきたいと思います。

No.8

>> 5 私も主さんと同じでした。 それでも心のどこかでは彼氏は受けとめてくれる、こんな私でも許してくれる、そう思ってたんです。 でも彼氏はさすが疲れ… レスありがとうございます。
確かに彼が受け止めてくれると思って甘えちゃってるんです…取り返しつかなくなる前に変わりたいと思います。
別れる事になりそうって事はまだ別れてないんですよね?自分の素直な気持ち伝えてみて下さい。辛い時にレスをくださりありがとうございます。

No.9

私も彼氏に依存しすぎてます。私が何度怒っても別れると言っても彼はいつも優しくしてくれたのですが、正直疲れてたんでしょうね…浮気されました。浮気と言っても特定の女の子との頻繁なメールだけなのですが…。その時のケンカで私は、いつもの『別れる』が言えませんでした。私はそれ以来別れると言えなくなりました。本当に彼がいなくなるのが怖くなりました。話しあい、仲直りしたんですが、それから彼は何よりも私を優先に考えてくれ、二度と裏切らないと誓ってくれました。その代り、二度と別れるとか言うなって。勢いで口に出した言葉がとんでもない展開になることもありえますよ!彼の気持ちを確かめるための『別れる』はやめたほうが良いです(T_T)絶対後悔します!

No.10

相手が重荷にしてない限り依存が悪い事だとは思いません。しかし、普段から本当に別れる気なんてさらさらないのに喧嘩のたびにに『別れる』って言葉を使ってて 本当に別れるハメになった人を何人も見てきました。いくら喧嘩をしても・愛情を確認したくても簡単に『別れる』って言っちゃダメですよ☝💡

No.11

自分の彼女が主さんと同じです。すぐ別れると口に出すし、イライラしてるし…かなり自分は我慢してます。彼女の前では優しくしてます。正直、疲れました。今は彼女の他に付き合ってる人がいます。その彼女はいつも優しくて癒されます。自分の彼女も精神的におかしいって分かってるから彼女がイライラしてても別れると言ってもまだ別れられません。

No.12

⑤です。
もう彼の部屋にある荷物とかもまとめて持って帰るだけの状態でした。
でも、主さんが言ってくれたように素直な気持ちを伝えようと思いました。別れることになっても、素直な気持ちを伝えて今までのこと謝りたかった。
今まで依存しすぎてたこと、情緒不安定で感情の起伏が激しくて、束縛も激しい。いっぱいキツイ思いをさせたこと謝りました。
彼はもう一度やりなおそうと言ってくれました。
すごく辛かったので本当に嬉しかった。
私は彼がくれたラストチャンスと思って頑張ろうと思う。少しずつでも変わっていきたい。
自分には意思があるのだから変わろと思った時から変われますよね!主さん、お互い頑張っていきましょ!

No.13

>> 9 私も彼氏に依存しすぎてます。私が何度怒っても別れると言っても彼はいつも優しくしてくれたのですが、正直疲れてたんでしょうね…浮気されました。浮… レスありがとうございます。
確かに別れるって言葉はいけないですよね。気を付けるようにします。

No.14

>> 10 相手が重荷にしてない限り依存が悪い事だとは思いません。しかし、普段から本当に別れる気なんてさらさらないのに喧嘩のたびにに『別れる』って言葉を… レスありがとうございます。
確かに今は大丈夫でもいずれ別れに繋がりますよね…
気を付けるようにしたいと思います。

No.15

>> 11 自分の彼女が主さんと同じです。すぐ別れると口に出すし、イライラしてるし…かなり自分は我慢してます。彼女の前では優しくしてます。正直、疲れまし… レスありがとうございます。
実際疲れてるんじゃないかなって思います。
別れるって言葉は使わないようにします。
今は彼は私が変にキレたりしない時は一緒に居て落ち着くし、癒されるって言ってくれています。だから今のうちに直していきたいと思います。

No.16

>> 12 ⑤です。 もう彼の部屋にある荷物とかもまとめて持って帰るだけの状態でした。 でも、主さんが言ってくれたように素直な気持ちを伝えようと思いまし… レスありがとうございます。
良かったです。今後は変わればいつまでも仲良くいれますよ。
私も頑張って変わります。5番さんも頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧