不倫相手が大好きだけど、終止符を打たれた方

回答21 + お礼17 HIT数 31609 あ+ あ-

2011/03/10 12:26(更新日時)

40代の男性、バツイチです。昨年末から既婚女性(子供なし)の方とおつきあいをしています。

不倫はいけないこと、彼女は旦那様とは離婚したいとはいってるけど、恐らく出来ないだろうと思いますし、相手の旦那様の気持ちを思うと申し訳ないし、相手は家庭のある身なので、基本的には向こうからの連絡を待つだけで、メールしても返事の無い時も多く、自分自身も辛くて切なくて苦しいし、終わりにすべきだと思ってます・・・

でも相手の事が大好きだし、この先こんなにも好きな人は現れないだろうと思うと、踏み切る事が出きません。

不倫相手の事が大好きだけど、自ら終止符を打たれた方、その理由や踏み切る力となった事、継続されている方、等々、意見アドバイスをお聞かせ願えればと思います。

また、私と同様の立場の男性独身と女性既婚者の関係で男性から別れを切り出した方の意見が聞ければ幸いです。

No.1538437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 ねえ😔主さん気付きなよ。相手は自分の淋しさを埋めるだけに貴男と会っているんだよ。私も8年も馬鹿で最低な不倫をしてました。相手は私なんか好きで… 通行人1様

自分でもそんな気がしているから質問して背中を押してもらおうと思っているのかもしれません・・・
一緒になれるのなら慰謝料払ってでもって思い、彼女に話したことありますが、言葉を濁されました。
良く考えてみます。

ありがとうございました。

No.8

>> 2 私は女性で6年独身の彼と付き合ってました。ダンナとは離婚したいと ずっと思ってたし破綻した状態だったので バレてもいいぐらいに思ってまし… 通行人2様

自分も離婚して分かってますが、離婚は簡単に行く事ではないですから、離婚はしないだろうなって、思ってます・・・

気持ちははっきり伝えてますが、彼女の真意を測りかねてます。

No.9

>> 3 こう言う人って一番哀れだね。 相手の不倫女は主を何とも思っていないよ。 ただのセックス要員としかね。 そんな惨めな付き合いは止めて まともな… 通行人3様

誰にもいえる恋愛をしたいですね。
そのために、悩んでます。
良く考えてみます。

No.13

>> 4 私も、独身バツイチの人と不倫してました くっついたり離れたりの繰り返しで4年位… 最後は、彼から居なくなりました 私は真剣に考えてまし… 通行人4様

旦那に申し訳ない気持ちがあると言った事ありますが、彼女は気にする事ないって・・・ また、将来の事、自分の気持ちを真剣に彼女に話した事ありますが、貴方のところに行きたいけれど、なるようにしかならないし、焦ってもダメだからと言ってました。

通行人4様は離婚したからと連絡しなかったんですか?
そこまでお互いに好きだったら今からでもやり直せるんじゃないかと思いましたので。

No.14

>> 5 終わりにすべきだと思う… と自分で答えを出してるじゃないですか。 昨年末からのまだ浅い付き合いで、ましては不倫で普通は結婚までは考えないよ… 通行人5様

自分でも、終らせるべきではないかって思い始めてきてるのは否めません。

でも中々踏ん切りがつかない状態です・・・
真剣に考えなければいけないですね。

No.15

>> 6 他人のものであり、法律や家庭の壁により、所詮手が届かない人だから、尚更良く見えるんですよ。それを身をもって体験できたんですから ある意味、よ… 通行人6様

自分の中でも、心のどこかでそう思っている自分がいます。だからこそ、別れた方がいいんじゃないかっていう気持ちがでてきてるんです。

でも、好きな気持ちは本当ですし、いけないと思いつつもこのまま溺れ流されてもって思う自分もいるんです。
良く考えてみます。

No.16

>> 10 再です…主さんのお礼文から見て 相手の主婦の方は 主さんの事をそこまで好きではないような気がします。 一人でカーっと熱くなって燃え上がっ… 通行人2様

確かに自分の方がのめりこんでいる感は否めませんが、彼女自身も無理して時間作ってくれたりしています。また彼女は飾る事をしない人なので、嫌な面も結構見せられています。でも好きなんですよね・・・

恋愛経験は人並み以上にはあると思います。
元妻とは、お互いに嫌な面しか見ないで、それをお互いに指摘しあってという感じだったので、離婚後は相手に対して、嫌な面よりも出来るだけ良い面を見るようには心がけています。

No.17

>> 11 あたしは今年に入って不倫の彼とお別れしましたっ大好きでした… w不倫です 不倫は遊びだとか、体目当てだとか…そうゆうふうに言われてしまうのは… 経験者様

お別れされたんですね・・・
私自身、今は恋愛的には盛り上がる時期なだけに、余計に切なく苦しい状態です。お互いに将来の夢は語ることはありますが、こういう関係では所詮、砂上の楼閣にすぎないのかな、って思い始めています。

でも、好きという気持ち、失いたくないという気持ちも強くてずるずるといってしまいそうな自分がいます・・・
良く考えてみます。

ありがとうございました

No.18

>> 12 女ですみません。 私も性別は違いますが主さんとまったく同じ立場です。 つい先ほど、彼と、これからのことを話してました。 未来が見えないまま、… 通行人12様

話し合われたんですね。私達はとことん話し合ったことはまだありませんが、この関係を未来に繋げるんであれば、しっかりと話し合わなければいけないですね。

実際、自分は彼女にとって便利で楽しい時間を過ごす遊び相手? と思う時もあり、こういう気持ちが強くなってきた感もあります。実際に、他の男性と深夜まで飲みに行ったり、遊びに行ったりすることもあり、聞くと単なる友達だから心配しなくて大丈夫、とはいうものの旦那様だけでも辛いのに、他の男性の影が見えることも不安を大きくしています。もう一度その点も含めて、話し合うべきですね。

No.20

>> 19 通行人2様

趣味の集まりで知り合いました。
他に遊んでいる男達は、パート先の御客さん達で、たまに大勢で一緒に飲みに行ってるようで、時には朝までの時もあります。報告はありますが、無い時もあるだろうなって思ってます。

もちろん疑いますから問いただしますが、御客さんだし友達だから何にもないよ、って言ってますが・・・ 二人きりで遊んでたりもするんじゃないかって疑心暗鬼になったりしています。。

実際、自分の妻が朝まで飲み歩くなんて自分的には許せない行為ですが、今は自分の妻ではないので強く行くなとは言えてません。

たしかにしたたかだなって思う時は大いにあります。だからこそ、別れた方がって思う気持ちもあるんですが、好きになってしまっている自分がいるので、踏み切れないんです・・・

No.27

>> 21 彼女も悩んでいるのでは? あなたが本当に自分に本気かまだ始まったばかりでは到底わからないです。 出方を見ているのかもしれませんね。自分が夢中… 経験者さん21様

どうなんでしょうか・・・
どこか今楽しければいいという分に感じることは多いです。

真剣に話し合う必要はあると思ってますが
それが原因で別れになるのも怖い気がしています。
弱いですね。。。

No.28

>> 22 主さんと同じ立場の苦しい時期がありましたよ 愛してると言われ 肉体関係に至りましたけど どうやらエッチが不満だったらしく終わりました(^^;… 通行人21様

同じ経験されていたんですね・・・

自分も寂しかった、向こうも寂しかった、それが原因でこういう関係になったのは否めません。

でもドンドン好きになっていく自分がいます、ですから辛いんですよね。それこそ体の関係だけだったのならこんなに辛く切なくなることは無かったでしょう。彼女はどう思っているのか・・・
良く考えてみますね。

No.29

>> 23 主さん😄 はじめまして😌 私は既婚ですが、お付き合い3年の彼がおります。 独身です。 去年、彼の方から終わりを告げられましたがお互いに… 通行人23様

通行人23様は相手の事をちゃんと考えてあげられたんですね。今の彼女が私がハラハラするようなことせずにいてくれればここまで苦しく切なく悩まなくて済んだのかもしれません。

でもそんな彼女を好きになったのは自分自身ですし、考え直すいいきっかけではあるかもしれません。

良く考えてみようと思います。

経験者の貴重なご意見、ありがとうございました。

No.30

>> 25 女ですみません😥 主さんが居ることで…逆に夫婦が上手くいく皮肉なパターンもありますよね😥❓ 彼女が旦那さんに不満やストレスがあって…主さん… 通りすがり様

自分としては、不倫ではあるので旦那様とも生活に嫉妬はするべきたちばではないんですが、それ以外の男性の影はやはり、本当にただの友達だとしても嫉妬心も大きいし、さらに自分がその中の一人だとしたら許せない気がします。

No.31

>> 26 彼も主さんのように言ってた事ありました 『ホントは旦那さんに悪い…って思うけど…』って… 私も、ニュアンスは違いますけど彼女と似たような返… 通行人4様

同じようなこと言われたんですね・・・
彼女の場合は、本心なのかどうなのか良く分かりません。客観的にみれば今の状態を楽しんでるだけなのかなって思うこともありますが、もしかしたら恋愛にのめり込むタイプではないのかもしれません。

どんな形にせよ、このままズルズルいくのだけは良くないんだろうなって思っています。

No.33

>> 32 経験者32さん

別れを決心したんですね・・・
肉体関係無しで心が繋がっている方が精神的にはより辛い事だと思います。

自分もこのままズルズル行ってはという気持ち、好きという気持ちで葛藤が続いています。真剣に考えて、結論を出さないとダメですね。

貴重な御意見、ありがとうございました。

No.35

>> 34 通行人23様

アドバイス、ありがとうございました。

恐らくこのまま行っても先は無いんだろうなって、付き合い始めて短いですが思い始めています。このままズルズル行っても流されるだけで、気がついたら歳月だけが過ぎていたって事になるんでしょうね・・・

一時の感情に流される事なく、どうしたら幸せになれるのか良く考えます。

通行人23様もどうぞお幸せになって下さいね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧