Yahoo!オークション

回答6 + お礼6 HIT数 979 あ+ あ-

2011/03/06 22:23(更新日時)

プレゼント用に【新品】【未開封】 の 商品を、Yahoo!オークションで落札しました。
落札後、すぐに支払いをし、本日商品が届き郵送の箱を開けると、特に問題もなくとても丁寧に梱包されていて、とても気持ちの良い取引ができたので、好評価をつけ送信し、取引も終わったので取引フォームを削除しました。
そして、プレゼント用に包装しようとエアキャップをとると、間違いなく開封したあとがありました。
このような場合、どこから相手に連絡するのが1番良いのでしょうか? 返品とかはもうどうでも良いのですが、他の落札者への注意として掲載しようと思っています。

No.1538712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

【新品】【未開封】とありますが、確認のため、1度開封ずみ等書かれてありませんでしたか?
たまに新品でも1度開けて出品する場合もあります。

No.2

出品する際に商品の写真を撮るのに開封する場合がありますよ?

No.3

>> 1 【新品】【未開封】とありますが、確認のため、1度開封ずみ等書かれてありませんでしたか? たまに新品でも1度開けて出品する場合もあります。 はい。たまに見ますので、プレゼント用なのでそのへんは注意して入札しました。

No.4

>> 2 出品する際に商品の写真を撮るのに開封する場合がありますよ? その場合、 【新品】 だけで 【未開封】 とは 表記しないと思います。(私の今までの経験上ですが)

No.5

ま、インターネットオークションはそんなものですよ。諦めましょう😉

No.6

そうでしたか。
ヤフオクだったらナビで相手に促す、言う。
評価時に今回のことを明記、しかし評価は高めにして方がいいです。こちらの評価を下げられるのは不利益なので。

No.7

>> 5 ま、インターネットオークションはそんなものですよ。諦めましょう😉 はい。返品とかはするつもりはありません。 ただ、他の落札者には注意のためにも、こういった事実があったということを、確認できるように残しておきたいのです。

No.8

>> 6 そうでしたか。 ヤフオクだったらナビで相手に促す、言う。 評価時に今回のことを明記、しかし評価は高めにして方がいいです。こちらの評価を下げら… 有難うございます。取引ナビというものが出てきました。これで送信したものは他の人にも晒されるのでしょうか?

評価はすでに送信してしまっているのですが、再度送信できるのでしょうか?

No.9

評価は変更できます

No.10

>> 9 有難うございます。再度更新してみます。

No.11

評価は何度でも変えられますが相手によっては嫌な事書いたりする人もいますよ⤵
私は自分の表記ミスで取引ナビで注意をうけましたが評価はよい評価をつけてくれました。
顔が見えない分怖いですよね…

No.12

>> 11 いろいろイジくっていたら、ようやく評価の送信し画面にたどりつけました💧 しかし、今までの取引の中で1番丁寧な梱包配送だったのも確かで、とても気持ち良い取引でしたので、評価は変えるつもりはありません。 ただ、この事実は晒さなければならないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧