NHK見ますか?

回答35 + お礼6 HIT数 2784 あ+ あ-

2011/03/10 19:55(更新日時)

この掲示板で『NHK見ないから受信料払いたくない』というスレ、レスを目にしますが、見ない人多いのかな?
ちなみに私はよく見ます。世界遺産を散歩しながらナレーターが会話する番組とかダウィンとかNHKスペシャルとか好きです。
皆さんどうですか?

No.1539703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 ブラタモリみてるよ ブラタモリたまに見ます。
タモさんの緩い感じがいいですよね~

No.6

>> 2 NHK見ません。テレビ自体、月に5時間位しか付けてない💧 でも、受信料は払ってますよ✋ 私も最近はラジオのほうが多いかもしれません。
民放は…正直見る価値のある番組は少ないですね。

No.7

>> 3 スポーツは時々見ます 受信料はずーっと払ってますよ👌 NHKの魅力のひとつ、CMがないのがいいですよね~
スポーツなんか見ると良いでしょうね。

No.8

>> 4 子供がいるので教育見ます。 おかあさんと一緒 いないいないばあ みいつけた 英語であそぼ 日本語であそぼ 等々 私はピタゴラスイッチが好き… 長寿番組ですね。

ピタゴラスイッチの最後のカラクリ?は芸術ですね。

No.16

>> 9 BSも含めてNHKは良く観ますよ✋ スペシャルも良いし、「みんなで日本GO‼」とか「名曲探偵アマデウス」「アインシュタインの眼」「ベニ… 見て勉強になる番組多いですよね~
いろいろ問題はありますが、見ないことはないですね。

No.41

みなさんありがとうございます。

見てるひと多いんですね。

受信料の徴収の仕方は私も疑問視してます。最終的には税金で運営することになるのか、中立的な放送ができるのか。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧