嘘ついてるかも…

回答3 + お礼3 HIT数 1711 あ+ あ-

2011/03/09 03:33(更新日時)

はじめまして
不快な内容かもしれませんが聞いて下さい
夫はわたしに黙ってパチンコ、キャバクラに行ってるかもしれません
パチンコでもらうライターがあって、行ったの?と聞いてもトラックにおいてあったからもらった。(レンタルなのに?)
キャバクラも付き合いで行っているらしいです
わたしが聞くともっともらしい答えが返ってくるんですが…よくよく考えるとおかしいと感じてしまうんです
キャバクラなど本人はいちいち行ったことを話すのがめんどくさいと言っていますパチンコに関しても同じことがいえると思います
黙ってる時点できっとわたしに言えない何かがあるんじゃないか、といろいろ考えてしまいます
わたしはキャバクラへ行こうがパチンコに行こうがちゃんと話して行く分にはいいと思っています。
黙ってるのが許せません…ただ確証がないため、わたしの思い過ごしなのか、夫が嘘をついているのか…
わたしはただ黙って見守るしかないのでしょうか?
下手な文章また読みずらい文章で申し訳ありません
良いアドバイスお願いします
※男性になっていますがわたしのミスです。すみません

タグ

No.1539831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供じゃないんだし、いちいち報告しなきゃいけないんですか?

一言言ってくれれば構わないと書いてますが、主さんが疑いを持ってるのをご主人が感じてるから言わないのでは?

痛くない腹を探られるのは嫌なもんですよ。

No.2

わたしが気にしすぎなのかもしれませんね
わたしも何も言わないように心がけます
ありがとうございました😄

No.3

え❓言って行くのが当然だと思ってました💧

うちの旦那は、付き合ってる時から、何でも言ってから行動してましたから😊
旦那曰く、黙って行動する事で、不安や心配させたくないからって言ってました。
実際、言わないで行動する時は悪い事してましたね😩

結婚してるなら、パチンコもキャバクラも、💰かかるんだから言って行くものじゃないんですか❓😱
まぁ、うちの旦那は
お小遣いいらない✋って言う人だから、💰欲しい時に一緒に理由と金額を言って来ます。

主さんの旦那様、もしかしたら、とんでもないギャンブラー&女好きかもしれませんね😔

隠れて出来た借金とか出て来たら…とか考えられるので怖いですね。

キャバクラもハマったら、相当使いますし…

注意して様子見てた方がいいと思います。

お小遣いの範囲内であれば問題ないですが、借金作ってまでなら対策考えないと大変な事になりますよ💦

No.4

こう言う疑いを持っているから、言わないで隠すのだと思いますよ…

言ってくれれば良いとあるけど、ならばキャバクラは付き合いで言ってるならそれ以上詮索する必要ないのでは?
ワザワザおかしいですよねと言う必要性がないでしょ

疑いを持てば、相手も素直にはなれません。
素直に話してほしいなら、行った行かない以前に疑わないことです
お小遣い内の事なら余計にね。

全ての行動を知らなければは束縛にしかなりません

No.5

ご意見ありがとうございます😄お返事遅くなり申し訳ありません😢
とっても素敵な旦那様ですね✨

うちの主人は言うのがめんどくさいと言ってました😅

不安になってしまい、ついつい余計なことを言ってしっていたこともあったと思い、夫はますます言いたくなくなったのかもしれません💦

わたしが変わらなければならないと思いました

貴重なご意見ありがとうございました✨✨

No.6

>> 4 こう言う疑いを持っているから、言わないで隠すのだと思いますよ… 言ってくれれば良いとあるけど、ならばキャバクラは付き合いで言ってるならそれ… お返事遅くなり申し訳ありません😢

確かにわたしは不安な気持ちから束縛をしてしまいがちです。

信じる気持ち大切ですよねこれからは夫を信じ、何も言わないようにしようと思います😄

貴重なご意見ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧