旦那が不潔…😢
旦那がお風呂に入りません⤵
2日に1回とか⤵ひどいと3日に1回とか💨
さらに朝起きて顔も洗わないし歯磨きもしないし寝グセも直さない…鏡さえ見てない⤵
そして、そして‼
わきが持ちでお風呂入らず布団に入られると、布団に臭いがついて、洗うの凄く大変です⤵
旦那は臭わないらしく、臭くないと言います…お前の鼻が効き過ぎるだけだ🔥…と言います😫
でもお風呂入らないと確実に臭いです💧
寝室とかひどいです💧お風呂入れば臭いません➰
脇に塗るやつと汗ふきシート買って渡してますが夏場しか使ってないみたい⤵
旦那がだらしないとか汚い、臭いって思われるの嫌だから、お風呂入ってねとか、朝起きて顔洗う事、歯磨きする事の最低限はして欲しいと何度となく言ってきました。理由も↑
しかし直らないし、それどころか言うと露骨に嫌な顔したり、ふて腐れたりする様になり、私も言うのが嫌になりました。
そして汚い旦那と一緒に出掛けるのも嫌になりました。
歯磨きしないから歯も歯垢がついて黄色いのが見えるんです🔥
こんな旦那だけど、愛してはいます。
だからこそ汚いとこ直して欲しいです。
嫌いなところはそこだけです。
家事も育児も協力的だし、優しいし。
太ってるし背も高くはないけど、清潔感さえあれば見た目なんか気にしません。
でも不潔なのはどうしても無理で今の旦那とは一緒に歩けません⤵
旦那が進んでお風呂に毎日入り、身嗜みに気を使うようにさせるにはどうしたらいいですか??
アドレスお願いします😢
新しい回答の受付は終了しました
他人から言われないとショックを受けません・・・残念ながら主の旦那は・主が思うのと同様に他人に「こいつは頑固で何を言っても聞かない」と思われています・・・まあ・まだ自分で若いと思っているから旦那さんは・そんなに気にしていませんが・本物のおじさん世代になった時に気がつきますから・放っておくしかないですね・・・その時はかなり深刻に落ち込みます・・・45歳を過ぎたら加齢臭がキツクなりますからね・・・私は・女房に加齢臭の元凶の耳の後ろを時折皮膚を絞ってもらいます・・・臭ぇ膿みが皮膚から出ますよ・・・痛いけど・・・体のしくみに無知は禁物です。
ひえ~っ😨
失礼ながら読んでいてキモチ悪くなりました。
主さんの我慢強さに脱帽です。
とにかくご主人がふて腐れようが反抗しようが、「臭いし汚いし、お風呂に入って歯磨きもしないのなら、一緒にいるのが苦痛だ」と切々と訴えて下さい。
その不快感は、余所の人も感じているんだとも。
ご主人の横着さに負けないで✊
自分の旦那の事かと思っちゃいました😓でも私の旦那のほうが極めていますね~。洗濯を干していて、ふと、旦那のパンツをみないな~と思い、その事を聞いてみると、「そういえば1週間位風呂に入ってなかったけ~😁💦」……😱😱😱😱😱浮気の心配でもしてみたいものです…(。°ー°)
ん~仕方ないから一緒にお風呂入ろう❤と誘導して歯磨きも主さんがする時に歯ブラシに歯磨き粉つけて笑顔で はい💕って渡してあげるとか…
うちの旦那は休日いつまで経っても歯磨きしないので、はい❤○○の分☺って渡してます⤵
元々お付き合いしていた頃は清潔にされてたんでしょうか?結婚して月日が流れ不潔になったのなら完全に主さんに甘えてますね。言ってみれば家族の一員…母親のような存在なのかもしれません。これはもう第三者に言ってもらうしか方法がないような気がします。私の主人もまだ30代ですが時々臭います。男性は皮脂量が多いし汗っかきだから常に清潔を心掛けないとすぐにプワ~と臭ってきますよね。誰か周りに注意してくれる人がいると良いですが…
うちの旦那も歯磨きしないです💧歯並びが尋常じゃないくせに、歯磨きしないので黄色じゃなく茶色です。(タバコ)歯のケアはやらないくせに、コンプレックスみたいで言うと怒ります💧ろくでもない。痛い目に遭わないと直らない気がしますよ😥
>> 3
ひえ~っ😨
失礼ながら読んでいてキモチ悪くなりました。
主さんの我慢強さに脱帽です。
とにかくご主人がふて腐れようが反抗しようが、「臭いし…
本当一緒にいるのが苦痛です⤵
一緒に出掛けるのも恥ずかしくなって、最近は子供の行事も来なくていいよと言っちゃいます…
みっともないから来て欲しくないです⤵
前はいつ行事あるからそれまでに散髪してきてねとか、前日はお風呂入って寝てね💡といちいち言っていて、だけど言えばしていたのに、近頃では、うるさい🔥みたいな顔されたり言われたり⤵
このまま言い続けると、うるさい嫁だと旦那から嫌われそうで言いにくいです😢
それでも言った方がいいんでしょうか…??
再です☺
慣れちゃってるんですかね❓
子供さんに言われたら改善するかなぁって思ったんですが😫
自分の実父ならまだしも旦那さんはキツイですよね。。
主さんに甘えてるんでしょうけど…。涙ながらに訴えてもダメですかね…❓
旦那さんは主さんがどれほどの苦痛かわかりにくいと思います。
コンプレックスだけど、強い喜怒哀楽を使い気持ちを表して主さんの嗅覚が耐えられないことを訴えていきましょう!諦めたらダメです。子供のためにも打ち勝つ強い母になってください!
全てを言い切った後は、明るく楽しく振る舞いましょう。臭い時は消臭したりお風呂に入れたり、歯はスプレーしたりタブレット渡したり歯磨きしたり。あらゆる道具を使いながら清潔を意識させること。
重要なのは明るく楽しくです。
それと臭いのはキライと伝えること。
17さん💡
とんでもないです✨
ありがとうございます🙇
まだまだ昨日の今日ですが、お風呂も歯磨きも成功中です🍎
明日一緒にオーラルケア用品揃えに行きます✨
一括で失礼致しますが、皆さまも沢山の意見をありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧