女は楽という旦那
1歳8ヶ月と4ヶ月の子供がいます。ベビーサークルや児童館に行って、たまにママ友でランチに行く事を旦那はよく思ってくれなく喧嘩になりました。
旦那に「暇な主婦の集まりか遊びかしらんけど楽でいいな。俺は仕事してんのに遊びに行きやがってムカつく。女の仕事は楽で子供産めば休み取れるし、仕事ができんほど子供産むのは大変なんか?お腹から子供が出れば楽やろ。母ちゃんは出来た人で、お前みたいに遊びに行ってないぞ」と言われ、イラってしたので、「二人子供いればママ友も二人分いるしサークルや児童館も二人分やで出かける日にちが多くなるだけで遊びに行ってるわけでもない。子供産んだ後の方が大変やで育児休暇があるんやろ。」と言うと言い訳するな「楽で飯代も稼げんくせに。主婦なら遊びに行かず家におれ。暇な主婦全員に言っておけ。母ちゃんを見習え」って怒鳴りました。サークル、児童館に行ったりたまに皆でランチに行く事は遊びになりムカつく事なのでしょうか?
女は楽ですか?
No.1540435 2011/03/09 03:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧