短気を治す方法
どうか、短気を治す方法を教えて下さい😭
癇癪もちで、自分では制御不能になる事もしばしばです⤵
今も割り込みしてきたオバサンにカッとなって、その人の前に割り込み返して、してやったりになりました。
…が、少したつと「自分も性格悪いなぁ」と嫌になりました。
治したいのでアドバイス下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じところ有ります。今までは主さん同様に後で私はなんて性格悪いのだろうと後まで引きずり、寝られなくなることも有ります。最近はそんな自分を受け入れるように努力しました。具体的にもし人にされて癇癪起こしてしまったら、心で相手にお詫びして、次は気を付けようと思い悩まないようにしています。また次繰り返しても自分を責めないで、次気を付けよう、そうしていると10回が9回、9回が8回と最終的に直れば良いなと考えるようにしています。もう一つ短気が、出ているときは、自分が先で人が後回しに成っているのに人に指摘されて気が付きました。人が何をしたら喜ぶかな、人のために役に立ちたい、または自分がもし逆の立場ならとか毎日考える訓練している最中です。そうして段々と短気が少なくなりました。私自身もまだ短気です。一緒に頑張りたいです。長くなってごめんなさい。😢
食べ物で性格が変わります。
もし偏食気味なら、私は食生活の改善を提案します。杉田かおるさんも食生活を改善したらしいですが、数年前と顔つきが全然違います。今は健康で美しいオーラがあるんですよね。
すっかり意地悪な自分もいなくなってしまったみたいですよ。
食べるものって本当に性格を作りますから、長期戦で試してください。
治すのは難しいかと思いますが気をつけることはできます。
あたしは小さいときからイライラして頭にくるととにかく爆発してました。そんなあたしに祖母が「ゆっくり10数えなさい」って言いました。イラッときたとき心の中で10数えます。怒鳴ったりキレてめちゃくちゃ暴言を吐く…というようなことはだいぶ少なくなりました、家族も親友もそう言ってます。まだまだ未熟だけど頑張ります
私も短気です。
すぐには直らないけど、イラッときたら深呼吸すると少しおちつきます。
方法は、自分が落ちつきを取り戻せる方法なら深呼吸じゃなくていいと思いますよ。
短気なのは直ってないけど短気には見えないくらいには、なりました。
後は、ストレス発散がうまくできれば…大抵のことは大丈夫になりますよ。
お互いに頑張りましょうね(*´∇`*)
>> 4
私も同じところ有ります。今までは主さん同様に後で私はなんて性格悪いのだろうと後まで引きずり、寝られなくなることも有ります。最近はそんな自分を…
心のこもったレスを下さり、どうも有り難うございます☺
同じ悩みを持ちながらも、私より随分前を歩いてらっしゃるので、とっても説得力があり、嬉しかったです⤴
確かに、腹が立った時は自分の事が第一になってます。
自分の方が正しい!!とも思ってしまいます。
それに、「こんな奴には誰かが制裁しないと!」と歪んだ正義感が湧いてきます💦
でも、やってる事は相手と同じ💦💦💦
これからは、心の中で謝り、少しずつ怒る回数を減らしていきたいです!
一緒に頑張って下さい~⤴
こんにちは🌼
お礼レスを見ましたが、主さんの性格が悪いとは感じませんでした😃
むしろ好感を持ちました。
もしかしたら主さんはとても正義感の強い方なのでは…?
ご自身に向けられた嫌な行為だけでなく、他人に向けられた行為でも不快に思われるのかなぁと。例えばスレにあった、割り込みオバサンが、主さんでなく他人がされていてもムカッとくるとか。
正義感が強い分、短気にもなってしまいやすいのかなぁと思いました。
お礼レスから私が感じた事です。…なにやら偉そうに勝手言ってすみません。
通行人17です。
スレへの答え(アドバイス)に答えていませんでした。すみません!
ええと、私はポプリや紅茶の葉の入った匂い袋を持ち運んでいて、イラッときたり気分がマイナスな時はそれを嗅ぎます(笑)
香水がお好きならハンカチに染み込ませて、それを嗅ぐのもいいですね😊
好きな香りってリラックス効果があるのか落ち着きますよ♪
よろしかったらぜひ❤
>> 17
こんにちは🌼
お礼レスを見ましたが、主さんの性格が悪いとは感じませんでした😃
むしろ好感を持ちました。
もしかしたら主さんはとても正義感…
お礼が遅くなってしまってゴメンナサイ🙇
そして有り難うございます~!!
好感を持って下さっただなんて、嬉しいです☺照れっ
確かに、他の方が嫌な目にあっているのも、いちいち相手に腹がたつんですよー。
そういう人にも、代わりに仕返ししてあげたくなっちゃったり…😱
けれど、自分がされてる事の方が断然すぐ気付くので、やっぱり自分ばっかりな性格なのかもしれません…💦
あ、そうそう、香りのお話、参考になりました⤴
好きな香りはラベンダーで、眠る前に嗅ぐと安らかな気持ちで眠りにつけます。 サシェか何かで持ち歩いて、イライラしたら嗅ぐっていうのも試してみます😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧