学校…部活。
今吹奏楽に所属しています。基本的に部員皆仲良いといった感じなのですが…自分だけ浮いてます。途中入部のせいもありますが。同学年は仲良くしてくれて楽しいんですが、先輩が怖いです。特に同じパートの先輩は私のことを嫌っていて…私にだけ凄い冷たいのです。初心者だし、行動は遅いかもしれませんが、自分なりに注げるだけの時間を部活に注いできたつもりです。原因もわかりません。きっと私が悪いんだと思いますが、今の状態に耐えられそうにないです。部活をやめるということは絶対にしたくないのですが、このままじゃ不登校になりそうです……。長々とすいません、何かアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も、同じ吹奏楽部です!!行動遅いのは、私も、嫌になります。けど、主さんが、注げるだけ注いだ!っていうなら、それは、やる気があるってことだから、そのまま頑張ったらぃぃとぉもいます★☆で、基礎の時間を大事にして、能力をあげていったらぃぃと思います!!それで…今まで以上にやる気をみせて、上達したとこをみせて…まぁ、とにかく、その人の事は気にしないで、腕をあげていけば認めてもらえるかも!!私たちの部活では、基礎練をテンポ60でやってますよ★これ、かなり上達するですょ!!1年生も、これを始めてから、音がめっちゃキレイになりました☆できたらやってみてくださぃ!アドバイスになってなくてすみませんm(__)mファイトp(^-^)qあたしは主さんの仲間ですょ!!
どんな部活に入っても、新入部員ゎ嫌われちゃぅもの(>д<)初めゎ我慢しなきゃ!仕方ナィょ(-□<;)ケドちゃんと練習して、上手になれば必ず仲良くなる日ゎ近くなるョ*:.。.:*頑張れ(●'u≦●)
私も今の部活は途中入部しました(T_T)今思ってることを部活の友達に相談してみたらいいんじゃないかなぁと思います。私も悩んでて学校を早退することが多くて…友達に相談してからは、気持ちの面で楽になったし、部活を続ける意味を改めて考え直すことができました(∋∀∈)
私もブラスですッ(*´▽`*)私はさらに女子校で、人数も多いのでたくさん問題はありますが、同級生同士が仲が良いので部活が成り立っていると思います!!正直③年はすごく嫌いです!!先輩なんてすぐいなくなるからそれまでの辛抱!!だから今は精一杯楽器の練習を頑張って下さい!!うまくなって先輩を見返してやって下さい!!朝から晩まで基礎を集中してやれば大丈夫☆頑張って(*^皿^*)私はあなたの味方です♪音楽を心から楽しんで♪
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧