佐川

回答10 + お礼10 HIT数 2800 あ+ あ-

2011/03/11 05:28(更新日時)

毎月、某サイトで買い物をしています。(ちなみに猫の缶詰めです)

発送メールが来た翌日には届いていたので今日も14:00~16:00間で待っていました。

しかし来ず…

荷物状況のWeb問い合わせをしてみたら、「不在でしたのでお預かりしております」でした😱
なぜ❓です…

配達員が変わったのか❓今まで無かったことです…

大阪の預かり店から昨日配送→柏市(千葉県)との明記です

でも不在票が無いということは、荷物はまだ大阪ということなのでしょうか❓

それとも単に面倒で持ち帰ったのか❓

機械の誤作動か❓

問い合わせればいいのですが、以前別の地域に住んでいた時、サイトで服を購入しダンボールに足跡やらヘコミやら+舌打ち…で来られた時もあるので、今回うるさく言って猫の物にえらいことされたら…とビクビクしてます💦

あまり国語力無い文章でわかりづらいかもしれませんが、よろしくお願いします(>_<)

タグ

No.1541463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで酷いのは私は経験ありませんが、似たようなのを聞いたことがあります。
私は佐川の、時間指定は信用していません。

No.2

早速のレスありがとうございます🙇

そうか、時間指定の約束(❓)が破られた⁉のかもですね…

前回までは運良くまともな配達員だったのでちょっと残念です💦

No.3

私も、佐川の時間指定午後18時以降にお願いしたのに
午前11時ごろに届いたらしいです。
義母がいたから受け取ってくれたけど、時間指定の
意味がない。
サービスできないなら やらなきゃいいのに。

No.4

荷送人さんに☎して今後佐川を使わないで欲しいと言ってみたらどうですか?対応が悪いし、輸送品質も悪いし、不在標なしで確認もせず持ち帰ると、運送屋を変えないなら以後購入はしませんと強く言うべきです。佐川は言って効くような利口じゃないです。

No.5

>> 3 私も、佐川の時間指定午後18時以降にお願いしたのに 午前11時ごろに届いたらしいです。 義母がいたから受け取ってくれたけど、時間指定の 意味… 3さんレスありがとうございます

それはあまりにヒドすぎですね😨
意味無さ過ぎる………

忙しいのはわかるけど…ちょっと無遠慮すぎですよね…

No.6

>> 4 荷送人さんに☎して今後佐川を使わないで欲しいと言ってみたらどうですか?対応が悪いし、輸送品質も悪いし、不在標なしで確認もせず持ち帰ると、運送… 4さんレスありがとうございます

大手で言っても仕方ないかな…と諦めてました💦以前はクロネコだったのを途中から佐川になったんです😠

でも、もしかしたら私みたいなクレームが塵も積もれば…で再検討するかもしれないですよね❓
(ちなみに〇快ド〇ッグて会社です💦)

言ってみます、ありがとうございました❗

No.7

個人宅なら、宅配ですね。宅配は佐川の社員じゃないから、しつけがなってないし、いい加減。荷物を扱っている佐川の上司クラスに苦情いれたらいいよ。ま、佐川はいろいろ問題(ここでは書けない事)あるし、これからは、佐川に頼むのは辞めた方がいいよ。

No.8

佐川は最低ですよ。特に軽ワゴンのドライバーは最低すぎ。

No.9

7さんレスありがとうございます

本当にかなり評判悪いんですね😨
某お店は品揃えが良く気に入ってますが、佐川を使用していて…

以前はクロネコだったのに💦

そこが唯一首を傾げるところでした。
やっぱり…佐川はダメですね💦

No.10

>> 8 佐川は最低ですよ。特に軽ワゴンのドライバーは最低すぎ。 8さんレスありがとうございます

ワゴンですね、肝に銘じておきます💦

No.11

佐○は去年8月頃に宅配の運賃下げたと聞いています、佐○いわく安くても宅配する人が居るとのことで運賃を下げたらしいです、えげつない会社ですので質の良いドライバーば当然集まりません。

ヤマ○とはえらい違いです。

No.12

>> 11 11さんレスありがとうございます

ガイアの夜明けかなんかでチラッと見ましたが…あれ佐川だったんですね😨

粗悪になるのは仕方ないと思うべきかもですね…

No.13

私も佐川⭕便 大嫌いです 💩
ヤマトは親切で気持ちよい対応です

No.14

私も先週主さんと全く同じ事がありました。

日にち、時間指定をしたのにもかかわらず、その日は届かず💢

急ぎだったのでイラッ💢としながら次の日問い合わせた所、配送員が前日荷物を配りきれず、そのままほったらかしてたそうです。

連絡してこなかったことにも呆れましたが、今日の夕方のお届けになりますと言われ驚きました。

朝一番に持ってきて謝罪すべき!

No.15

業者叩きは止めとけ。
ちっちゃな掲示板は跡形もないぞ。

いずれにしても、苦情は業者に言えよ。

管理者へ。
業者名明記は当然この掲示板もタブーだよね?
俺は業者と何の関係もないけど、このスレは削除するべきだよ。

No.16

ムカツクね💢

クレームつけるべき‼

No.17

>> 13 私も佐川⭕便 大嫌いです 💩 ヤマトは親切で気持ちよい対応です 13さんレスありがとうございます

私もヤマト派です💦
以前はお店もそこだったのに…

No.18

>> 14 私も先週主さんと全く同じ事がありました。 日にち、時間指定をしたのにもかかわらず、その日は届かず💢 急ぎだったのでイラッ💢としながら次の… 14さんレスありがとうございます

それまた酷いですね❗💢適当すぎる…

私が以前勤めていた職場(小売業)には佐川がよく配達に来てましたが、同じく酷かったです。予定通りには来ないし、紛失されたり。
「間違って持ってきちゃったアハ」とか…😱

ここ1年家に来てたのはまともな配達の方だったので…がっかりです💦

No.19

>> 15 業者叩きは止めとけ。 ちっちゃな掲示板は跡形もないぞ。 いずれにしても、苦情は業者に言えよ。 管理者へ。 業者名明記は当然この掲示板もタ… 15さんレスありがとうございます

すみませんルールを知らずに実名(❓)で載せてしまっていました。
教えてくださりありがとうございます🙇

クレームというより、末尾に書いた三択のどれだろうかとしりたかったのでスレを立てました。

あと書いた通り、別の品物の箱に足跡をつけられたことや舌打ちもされたことがあるので、クレームを入れる前にご意見を伺いたかったのです。
猫といえど大事な家族の品物ですし…

削除を入れる前に、どうか年長者のご意見をお願いいたします💦

No.20

>> 16 ムカツクね💢 クレームつけるべき‼ 16さんレスありがとうございます

クレームを入れたら品物をまた足蹴にされるかと思うと…なぜかできずにいます💦

前にホームセンターに勤めていた時、業者に乱暴にされ猫缶がパッカリ開いてしまっていたのを何度か見ているので…

昨日は様子見でしたがやはり届きませんでした。
今日もまた不在にされていたら電話してみます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧