寮の費用

回答4 + お礼3 HIT数 1269 あ+ あ-

2011/03/10 23:27(更新日時)

共立メ〇テナンスの寮を利用した方いらっしゃいますか?
私は契約時に維持費や退寮時の清掃費や1年分の寮食費、家賃(?)などで160万支払いました。
しかしいざ入寮してみると、〇〇費で〇万支払えということが多く、結局1年分で270万ほど払いました。(160万含む)
1日に退寮したのですが、そこでも《清掃費に3万必要。キズなどが見つかったらその分も請求します》と言われ、最初に支払った160万の中に含まれていることを言うと、《それは会社に払ったもので、寮は寮で請求する》と言われました。
ここで質問なのですが、運営をする会社と別に寮の主は主でお金を請求することは可能なのでしょうか?
契約書を見せて主に言ったのですが、《会社にお金を払っただけ。寮主にも払わないといけない》としか言われないので質問させていただきました。
ご回答よろしくお願いします。

No.1541479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって法律相談うけた方がよくないですか?
かなりの金額払っていますし、主さんが交渉するのは難しいと思います。
もしかしたら金額取り戻せる方法あるかもしれませんよ。

お力になれなくてすみません

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。幼稚園の頃から貰ったお年玉や、バイト代などを貯めて自分で払ったので、もし騙されていたのなら返してほしいです。来月入籍、8月に出産予定で、旦那にばかり負担させたくないし…。この時のために貯めたお金なのに…。

No.3

明らかにおかしいよ⤵

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます。やはり騙されたのでしょうか…

No.5

法テラスとかに相談したほうがいいよ。泣き寝入りするの?

No.6

一年で270万って一ヶ月22万ってことですよね?
食費を含むにしても、どう考えても高すぎませんか?
超高級マンションじゃないんですよね??

No.7

>> 6 ご回答ありがとうございます。1人1部屋ですが、6畳であらかじめ机、小さい棚、ベッドが置いてあり、部屋に友達を呼んでも3人が限界です。トイレ、風呂も共同で、はっきり言ってボロいです。出てくるご飯も《1食800円くらいだよ》と言っていましたが、ご飯、味噌汁、野菜炒めだけという感じで、800円の価値もないと思います。1人暮らしがよかったのですが、母が勝手に契約してしまったため仕方なく寮になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧