地震レイプ献血

回答100 + お礼13 HIT数 54134 あ+ あ-

2011/03/14 00:05(更新日時)

地震起きるとレイプが増えるみたいです
女性は一人歩きせず子供は手を離さないようにしてください

警察の手が回らないのを知って鬼畜が活動するみたいです

他にボランティアとしてこれから輸血が必要になってくると思います
それでなくても冬は血が少ないので、献血しましょう

No.1542383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.113

レイプの言葉には色んな意見があります。
いい気がしない人が全員であるのは確か。
でも隠して、見てみぬふりして、最後泣くのは子供や女性。
レイプされたら一生傷が残ります。精神的な傷はどう足掻いても取れないし他人にはわからない。わからない分理解されない。
それに自分自身で乗り越えないと前に進めない。その苦しさなんか他人にはわからない。
全て自分で乗り越えなければならない苦痛があります。
批判中傷できているのは被害がない証拠。
このまま人災がなければいいのですが。

最後になりましたが、亡くなられた方のご冥福をお祈り申し上げます。

No.112

主さんの忠告に反対する必要も感じませんが、反対派の方々こそ煽りに思えます。

No.111

再です

皆さんのレス、読みました。
確かに気をつけるべきだとは思いますが…

ちょっと主さんの啓蒙活動は、どことなく…
なんとなく冷たい。
気をつけて、という気持ちは分かるけど傷口に更に塩を擦り込むような感じ。

正論を非常時に並べても、上から過ぎて冷たい。

No.109

主さんの過激とも言えるスレタイ、見事。
これだけの人々が見て知ることが出来たのだから。批判覚悟のスレ。
あなたは勇気がある。

レイプ。
それは隠された裏の闇。

私は薬がなければならない身なので、献血は出来ませんが今日、募金をしてきました。
明日は銀行が営業しますので口座への振込を行います。私はたかだか時給750円のパート。だけど、出来るだけの額を振込ます。幸い、独身実家なので服が買えなくても、外食ができなくても、雑誌・CDが買えなくても生きていける。その分をせめて送りたい。

女性の生理用品や幼児オムツ、ミルク…届けたい。

マスコミも被災者の心情を聞いて泣かせて…もうわかったから昤
原発の被爆がどの程度で人体にどんな影響があるかとか伝えて!単位じゃわかんないよ昤

No.108

無人のコンビニ等の窃盗事件も多発してるらしいね…。犯人死ね👎

No.107

阪神大震災の時に大阪難波から神戸へ援護を出しましたが…丸1日でも飢餓感を感じた方々にとって食料や物資を届ける苦労は並大抵では無かったです。溺れるもの藁をも掴む状態です。携帯も奪われ兼ねない状態です。たった1日で屈強な男性数十名で数十万円もの食料を持ってしても目的地(神戸)に近付けない状況だったんです!! か弱い女性が優しい気持ちで、ボランティア等に参加したい気持ちは立派です。が…主さんの言う気持ちも私には理解出来ます。。 レイプをされた被害者と名乗れば信用すると言わんばかりの低能な方はちょっと??大分脳ミソ腐ってますね。 それこそ煽りですよ!何事にも注意したに越す事ありません。。

No.106

104さんのように
経験された方が
立てるなら
それはありがたい情報だと思う

直後ではなく
少し落ち着いてから
犯罪が増える

という情報が
このスレ本文にはなかった

たったそれだけのことだけど
情報があるかないかは
精神的体力的に疲れている被災者の方にとっては
とても大きな問題だと思う

今現在
被災者の方たちは
レイプ云々を
考えられる状況に
いるだろうか…

自分自身が事実確認できていないことを
「役に立つに違いない」
という自己判断のみで
大衆の目につく
こういった場所で
情報を流すのは
自己満足と取られても
仕方ないと思う

主さんの情報は
はっきり言って
中途半端です

中途半端とは
つまり
正確性に欠けるということ

情報を流すということは
それなりの
覚悟と責任感
事態を収拾する能力
が必要

このレスを批判する人に対して
なかばキレ気味な対応は
いかがなものかと
思います

No.105

ツイッターでも女性は一人で行動しないで下さい。
と呼びかけています。
こちらで…がもらえますとついていったら犯罪に巻き込まれた。
という話もあります。

注意する必要はあると思います。

No.104

批判されてる方が多いですが、事実ですよ。

震災直後ではなく、震災から何ヶ月かたって起こった事です。(阪神大震災の時)
震災直後はみんな協力し合ってても、進まない復興、避難所暮らしの鬱々とした気持ちが積もり、一部の人が罪を犯すんです。

レイプだけではなく、引ったくりなども通常時に比べたら多くなってました。

私はレイプ未遂の経験者です。
めちゃめちゃ怖かったです。

信じる、信じない、実際に起こる、起こらないは別として頭の片隅に残しておいて貰えたら…と思います。

No.103

理性があるのが人間
「こんな時こそ助け合わなきゃいけないのに」この悲しみは当たり前の感情

どうか一日でも早く3日前のような平和な日々が戻りますように

No.102

他人事みたいに言える貴方の気楽さが羨ましいです。貴方が被災地の方ならこのスレたてますか?何考えてるの?

No.101

それが人間の本質でしょう❓人間は性悪説で存在してるのです。全くもってナンセンスです。甘えなさんな。

No.100

そういうニュースを今はじめて知ったけど、被災地で増えてるんじゃなくて、被災地に応援が行ってる分、警備の手薄になった周りの地区が危ないんじゃない?
増えるのは警備の手薄になった地区に行く鬼畜だと思う。

被災者早くどうにか助けてあげたい。

No.99

あんな目にあって、誰が襲うと言うのでしょう?😭

被災者同士が?ですか?ボランティアの方々が?ですか?😥

あり得ない話ですね。

全く知りませんでした😭

No.97

知らなかったなぁ

参考にします。

No.96

「過剰」はいけません。
今回も何人か亡くなりましたが、心労によるショック死などもありますよ。

疑心暗鬼になることによる二次災害もあります。

No.95

神戸の都市圏との時とは
また違うって
もしあってもまず少ないはず

No.94

批判でも何でも見てもらえればいいです。
批判しかしない人もこれ見て、一人で真っ暗な中を移動しようとは思わないでしょ。安易に男の言葉にのらないでしょ。

それだけでいいです。
レイプされて、地震で気落ちして、そんな中で被害にあってから裁判しようとする人なんていないでしょ。

地震で気落ちして更にレイプされたら立ち直れないです。
そんな事態だけは避けるべきだと思います。

被災者でなくても頭に残れば日常で気をつけて生活すると思います。
常に後ろ見て歩くや、ドアを開ける時は左右人がいないか確認等今一度防犯を調べてほしいです。

批判したい人は批判してください。批判しても注意する行動が生まれるなら本望です。

しかしいい思いしない方には謝ります。言葉も雑で過激かと思いますので、繊細な人には刺激が強いかと思います。
申し訳ありません。

No.92

変な噂はやめましょう。
本当にあったのなら問題になっているはず。
阪神淡路大震災の話なら新潟の震災の時はどうなんでしょう?

No.91

被災地だから、訴えないとかないでしょう💦
それも推測の話。

無責任な噂を広めているだけ。

今、必要なのは安否確認とライフラインの情報です。
僕も寄付はするつもりだけど、復興は5~10年以上かかるものだから、信頼できりるところで、可能なだけするべき。

No.90

気になってネットで調べました。
阪神のその年のレイプ数は前年より少ないようです。
まあ訴えられてないだけの可能性もありますが…

統計だけを見ると、レイプが増えているとは言えないですね。
でもあんな大変なことがあった年なのに1500件近くもあったことも事実。
用心するに越した事はないでしょう。みなさま念のため気をつけて下さい。

No.89

このスレを見て、
あっそっかぁそんな悪い事してもバレないよなぁ、やってやろうって思う人もいるかも…。
注意も促せるかもしれないけど犯罪者をも増やしかねないスレのような気がする。善良な人だけがこのスレを見てるとは限らない気がする。

No.88

私も献血したいです!でも以前 喘息持ちという事で 断られてしまいました(>_<)
でも また 行ってみます!私はAB型です!だから 得に不足しているだろうし 役に立てたるなら したいです!水曜日が休みなので 近くのショッピングセンターでしてるようなので行きます! 私は神戸で阪神大震災経験者ですがレイプがあったなんて‥‥‥(>_<)許せません!どこでもドアがあれば お風呂かしてあげたい!!!生理中の女性‥大変だろうな‥妊婦さんとか(>_<)
考えただけで胸が痛みます!

No.86

怖い情報はいらないけど、もし知らなかったら後悔していたかもしれない。

No.85

あんな怖い地震を経験して…余震に怯え、原発に怯え、倒壊するかもしれない職場にまた明日から行かなきゃ行けないのに…これ以上もうそういう怖い情報は要らない

No.84

被災者の方が暴徒化するんじゃなくて、弱っている被災者の方につけ込むような輩がいるんですよ。

今は多数の行方不明に紛れて拉致などの不安もあるし、なるべく単独行動しないように願います。

私も募金します。

被災者の方々、各地からの善意が届くまでもうしばらく頑張って!

No.83

82さん、全くです。
同じ男なのに何故こんなに意識が違うのでしょう😔
ガッカリです…

No.82

俺が現地にいたら自警団つくってやる!自衛隊、警察、レスキューの人達が命懸けで人命救助にあたっているのに…同じ男として許せない!

No.80

輸血による感染症の可能性があるからできないんですよ。

今はちゃんと処理された輸血だけど、稀に感染することもあるみたいですから。

No.79

らしいとかの話は、今はいらんよ。
えだのさんもいってたでしょ。

被災地とて、法治国家でなくなるわけではないですよ。単独行動しない、親が目をはなさないことは、必要だと思うけど。

被災者や仮設居住者を不安にさすだけ。

No.78

レイプが事実として1件くらい逮捕されて報道や裁判やってたら信じるけどね。あまりに悪質なのでみんな泣き寝入りor闇に葬られたとは到底思えない。
まったく無かったとは思えないけど、いかにもの数がレイプされたと言わんばかりの書き込みは不安を煽るだけだと思いますが。

No.77

阪神淡路の震災の被災者です
想像で被災者が暴徒と化すように言うのはやめて下さい
そんなときだからこそ助け合って生きていくんです
損得じゃなく私利私欲でもなく行動する、できるものです 人って
思っている以上に人の心はあたたかいですよ

No.76

阪神大震災の後、近所に大規模な仮設住宅ができましたが、そこに女性が連れ込まれ、乱暴される事件が多数起こっているから気をつけて!と言われました。
警察官の娘である友人からの情報でした。
今現在はもちろんですが、被害が落ち着いてからも、すべてを失って自暴自棄になる方はでてきます。

No.75

聞いたことありますよ。
主に賛成。被災地の皆さんは気をつけて!!

No.74

私も知りませんでした。何でそんな事出来るのか意味が分かりません。
ほんとに悲しいです。
今回の地震でそんな事が起こらない事を祈るばかりです。そして被災地の皆さんが一人でも多く助かる事を願います。
明日は我が身です。

No.73

関西人ですが、そんな話は、震災後、3~5年後位に都市伝説っぽく聞いたわ。
用心するにこしたことはないが、救援、復旧には人を信頼することが、大切だと思います。

このスレは、根拠のない不安を煽る風評の一つですね。

No.72

初めて知りました…
隠蔽されてたんでしょうか…大変な時だからこそ、心身を引き締めないといけませんね!
 スレ立て有り難うございました昀

No.71

外国の被災地で人身売買なんかもあるしレイプもほんとに起こりかねないから主さん、必要なスレですよ。ありがとうございました。

No.70

25番さん

人事←「ひとごと」?

「ひとごと」は『他人事』と書きます。
恥をかきますよ。

主さん、ちょっとタイトルはマズカッたけど、参考になりました。

No.69

不安煽るだけだとは私は思わないです…

私は地震の日、知らない場所で一人で帰宅難民になっていました。
一人だった私に、同じく帰宅難民の見ず知らずの男性が飲み物を買ってくれたり、ずっと話をしていました。

その状況を知った私の友人が、このレスのような話をしてくれて、危ないから男性と一緒にいるのはやめたほうがいい、と。

ただのいい人だったかもしれません。
だからと言ってホイホイついていくわけではないですが。

心細いときこそ誰かに頼りたくなりますが、頼る人を間違えてはいけないと。事実を把握して、緊張感は持っておくべきではあると思います。

No.68

レイプも盗みも本当の事ですよ。

皆さんが知らないだけ。
表沙汰になってないだけです。

嘘だと思ってる方はスルーすれば良いんですよ。
実際、レイプされた方もいるんです。

阪神淡路のときが特別じゃない。

被災地の皆さん、余震もそうですが気をつけてください。

少しでも助かる命が増える事を願っています。

No.67

41さん
いたずらに、ではありません。事実です。実際ツイッターでも被災地の女性に注意を促すツイートはあります。怪しい人に会ったとの報告もあります。注意するに越したことはないんです。

No.65

一つだけ聞きたいのですが、輸血経験のある人間は献血出来ないのですか?聞く所によると血液成分を調べて、その上で判断される、との話を聞いたのですが。輸血をしていたら人の為に献血が出来ないの?

No.64

みなさんの各自の目で、献血センターのホームページ見たほうが確実です。
ここであーだこーだと荒れるなら、ホームページ見て、自分の地域はこの血液型が少ないから行こうとなればいいです。
現にAB型が足りない地域もあります。全ての血液型が足りているわけではありません。

私も献血期間については確実な期間でないのを載せてしまいました。すみません。

期間についても男女や献血成分に関しても違います。

その他も色々制限あるので、ここのを見るより確実なホームページみてください。足りない血液型も見れますから。

No.63

みなさんありがとうございます。

献血に関しては皆さんも各自、赤十字のホームページに目を通してください。
献血に来る人が増えているみたいですが、それに伴い献血がパンクしているとはホームページには書かれていません。行けば何らかの指示がセンター側からあります。
行けば赤十字の募金もできます。
現在血液が足りているや足りないなど、型別で表示され献血を呼びかけているとこもあります。各自の近くの献血センターのホームページを見てください。

レイプ表記に関しては賛否両論あります。
しかし何も知らず一人で行動するより、知って集団で行動する人が増えたらそれだけでいいです。自分の身体は自分でしか守れませんから。

No.62

同じような事を言いますが、不安を煽るような事は伏せましょう。もし、仮に本当だとしてもそれは言葉にしなくても良いと思います。

No.60

主さん、それ冗談じゃなくてマジですか?と言うか、地震が来たら怖くて 己自身の安全が第一で
人の事なんか構っちゃいられないでしょ?誰か襲おうなんて誰も思わないよ。

No.59

仁香さん、54さんの言ってることは本当です。

災害後レ〇プが多発する、雨が降ったら人体に影響ある物質が含まれた雨が降るからレインコートや傘を持参しろ…献血云々とここでもそんな内容みましたが、デマを流す人がデマと気づかずmixiやツィターで伝えてしまい拡散してるそうです。

なのでデマなので信用しないようにとネットニュースになってるくらいです。

このスレも知らずにそれに加担してることになるんです。

No.58

こんな
大変な時にレイプする奴が

いるんなんて💢💢💢

そんなカス野郎なんて

○ん○潰れろ!!!

No.55

警察云々じゃなくて、自暴自棄になるんだろうな。

特にボランティア女性が狙われる

No.54

◇献血について
・赤十字からです。『①今すぐ必要となる分の備蓄はあります。②今後不足が予想される時は報道機関を通じて協力の呼びかけをします。③献血間隔は通常で3ヶ月、成分献血で2週間。』 結論:血液鮮度の関係上、呼びかけがあってからの協力が一番助かるとのこと。
・地震直後から献血する人が増えてる・今がギリギリ、これ以上増えるとさばききれない・廃棄は出来るだけしたくないからこれから来るつもりの人はずらしてくれると有難い・ツイッターで広まってるとは思わなかった。みんなに知らせてあげて
※輸血経験がある人、血液製剤投与経験がある人は献血出来ません。気をつけてください。絶対に嘘をついてまで献血しようとしないで!!あなたの善意は必ず届くから

阪神の強姦事件多発は有名なデマです。過剰な警告は被災者の精神的ストレスとなるので拡散は控えてください。

上記はコピペですが

この主はなんで真逆のことばかり書いてるの❓

No.53

東野圭吾さんの白夜行の続きの小説…タイトル忘れましたが…「幻夜」だったかな❓

冒頭で大震災が起きた後被災地で女性が襲われかけるところから始まった気がします。

おそらく実際の阪神淡路大震災を参考にしてると思うので現実にそういうことがあったんでしょうね。

No.52

全血だと期限明けは、半年ですね。
来週、行きます。

No.51

最低な奴は

どこまでも

最低なんですね

男の性じゃ許せません

人間として最低ですね。

そう言う最低な奴が亡くなれば良かったのに。

No.50

みなさんわざと伏せていると思うので、あえて書きます。

阪神淡路大震災の時にレイプが多発したのは、兵庫、大阪に在日朝鮮人が多数いるからです。
東北には在日朝鮮人は少ないのでレイプの危険性は低いと思われます。
朝鮮人差別ではなく韓国のレイプ犯罪率はアメリカより高いです。タイでは韓国に行く際レイプの注意を呼びかける程です。

私も献血ルームが開いたらすぐに行きたいと思います。被災者の方の無事を祈ります。

No.49

被災地でそういう鬼畜な事するのが日本人とは限らないし。
女性の方は本当に一人で行動するのは避けて下さい。

No.48

事実、阪神大震災の時は、夜にしろ、昼にしろ、助ける振りして・・あったそうです😫
夜なんか、一人歩きしてたら・・😫

テレビでは、そんな情報は、流さないから、知らないだけで、有り得ないと思う方が居ますが、主さんの言う通りです😫私も、関西に来るまで知りませんでした😫。
だから、自暴自棄になった人間って、怖いんですよね💧

No.47

いや

そんなにないと思います

今回東北では。

阪神のか『都市圏での災害』とは

少し違うと思います

あっても阪神の時よりはずっと少ないはずです

ただ犠牲や不明の方は目立ちますが…

No.46

こんな時に、そんな馬鹿者が居るんですか…

こんな時に…

こんな時に……

No.45

みなさんありがとうございます

色んな呼びかけから献血する人が一気に増えたことはいいことです。

でも1回すると2ヶ月ぐらいできません。血液にも使用期限があります。
なので今期限明け待ちでも、きっちり日にち守り、万全の体制で献血することが最優先です。

献血も成分から全血から色々あります。献血センターの人の指示に従うよう願います。

不安を煽るとありましたが、煽るからこそ過剰に危機意識が出て、過剰注意になります。
その過剰注意をずっと持ちながら集団生活してほしいのです。あえて煽るように仕向けてます。

過剰に注意して悪いことはありません。
安易な注意散漫で行動するほうが恐怖です。

No.44

私は…糖尿病の疑いがあるから、献血できないのかな?

持ち合わせがないから、貯めていたポイントをサイトを通して募金したよ

400pぽっちだけどね

他のポイントサイトもポイント募金できたら、いいんだけどなぁ~

No.43

今日どうしても我慢出来ずに
コンビニのおトイレ借りたんですが
停電で真っ暗でした。(水は流れました)
真っ暗な中 手探りで用を済ませたワケなんですが
このスレ読んで
あとからゾクゾクしてしまぃました😨

もしも先に誰かが中に潜んでいたら❓
後から誰か入ってきて待ち伏せされたら❓

…あり得ない事では無いと思います‼
入口で誰か知り合いに待っていてもらうとか
充分注意しないと
変な人は確かに存在しますから😭
凶悪犯はチャンスを狙っています⚠

みなさん気を付けましょう😣💦💦

No.42

弱者、まともな人間は力あわせて頑張るしかない。災害、戦争などで鬼畜は暗躍するけど正しい目がたくさん光れば鬼畜を防げる。献血や募金など、できる限りしたいと思います

No.41

こんなメールを見たら 被災者の方は不安にならないのかしら? いたずらに不安を煽るだけのような…。

No.40

大抵の人が知らないってことはやはり隠蔽されていたんでしょうね

とても恐ろしいですね。

No.39

最低‼泣き寝入りする女性を増やさないで💢
知れて良かったです💨主さん、ありがとうございます🌟

No.38

関西住みですが、阪神大震災で、そんな恐ろしいことがあったなんて、知りませんでした💧

No.37

無法地帯になるから、絶対一人で動いたら駄目ですね。

トイレの水の確保は重要ですね。

断水もあるでしょうし・・

原発が怖いです。
作業されている方は本当にすごいです・・

No.36

400の献血が出来るまであと一週間(3月20日)やっぱり、今日は出来ないかなぁ。
私は、早めに採ってもらっても大丈夫な気がするんだけど。非常事態なら、無視してくれる?
ご存知ないですか?

No.35

27さんと同じ沖縄県民なので私も何か強力したいので献血に問い合わせします!
主さんスレありがとうございました

No.34

みなさんありがとうございます

そしてレイプ始め犯罪には十分注意してください。
これからボランティアに行く人も出てくると思います。
女性は女性同士で集団行動し、男性を疑う気持ちは常に持っててもいいと思います。
男性には怒りをかうかもしれませんが、守ってくれる人がいない場所では仕方ないと思います。

献血は東日本の献血センターが機能していないことを考えると、例え沖縄であろうが必要です。
行ける人は行ってください。一番簡単にできるボランティアです。

募金詐欺も出てくるので募金も赤十字や信用できる団体からするようにしてください。

献血行ったときに募金もしたら一石二鳥だと考えています。献血センターも募金箱ぐらいは設置していると思いますので。

No.33

私は今入院してるんですけど、退院したらすぐに献血行きます!!
主さんありがとう。
あとそれから皆さん、今日は節電しましょうね。
昨日の地震発生以来、怖くて一度もTVの電源切ってません。

No.32

男性は死を意識した時、本能的に子孫を残そうという衝動にかられるようです。

それがこういったレイプ現象がおこることに繋がるみたいです。

No.31

そんな奴こそ地震で死んでたらよかったのにね。

No.30

27さん
沖縄でも献血は意味あるものと思います!

全国から輸血用血液を被災地へ送ると思います!

被災地以外でもケガや手術で輸血用血液は必要です!

友人知人にも声をかけて献血協力して下さいね!

No.29

大変で困ってる時でも 性欲を抑えることが出来ない奴がいるなんて この世から居なくなればいいのに

No.28

すみません!沖縄で輸血しても意味ありますか?病院に問い合わせばいいんですか?

No.27

いいスレだと思います!
一人でトイレに行くときとか気を付けた方がいいです!こんなときにレイプなんて許せない。
お金はないから輸血しに行きます!主さん教えてくれてありがとうございます!

No.26

意義あるスレだと私も思います。
火事場泥棒にレイプ魔、人様が困っている中とんでもない事を仕出かす輩は本当に居ます。
女性の方、生理現象の際もトイレお気を付け下さいませ。携帯やデジカメ等で撮影する馬鹿が居るようです。阪神淡路大震災を経験した友人本人から聞きました。
被災地の方々、一人でも多くの方が助かり、これ以上心身ともに傷付く事がありませんよう心からお祈りしております。

No.25

日本でも阪神大震災の時に、レイプや強盗が凄かったらしいです。ただ表沙汰になってないだけ。

テレビで地震の事をずっと言ってるけど、怖い…本当に怖い。実際に被災して7メートルの津波に襲われ、助かって周りを見たら数百人の遺体…。まさに地獄絵図ですね。人事じゃない。
募金は考えてますが、献血は思い付きませんでした。ありがとうございます。

No.24

外国ではそういうときにはよくある事らしいが日本では外国ほど酷くないらしい。ただ警戒するのには越したことはないですねだけど今回の地震はすごかったがまた近いうちにおおきな地震があるかも渹

No.23

そんな恐ろしい話知らなかった…

本当に鬼畜だよ

No.22

ボランティアで駆け付けた女の子がレイプされたって話は知ってたけど(阪神・淡路の時)

…恐ろしい話だ。

No.21

知らなかった。怖いね…
主、ありがとう。

No.20

主さん感謝 そこまで頭まわらなかったし 献血だけだったら スルーしてたかも

No.18

主さん情報ありがとう

そんな鬼畜が居るなんて知らなかったし
実際されかけた人もいるんだね…
どんだけ腐ってるんだろ

No.17

主の言う通りだよ。

被災地の人はこのスレを見てるかも知れないし、電池残量を気にしてレスをしないだけかも知れないじゃん。。

てか原発がやばい事に…

No.16

気になるタイトルでつい見ました。
多少不謹慎でも現実だから、仕方ないと思います。
レイプは大人ならまだしも幼女とかだったら可哀想すぎますもの、知らなかった親は知って良かったと思うでしょう。
主さん、意義あるスレです。
私もちょっと普段薬のんでて献血した事ないけど、しても大丈夫な類いの薬かは知らないので献血行ってみようかと思います。

No.15

知らなかった…。強盗だけかと思ってた…。
腐ってる人間はとことん腐ってますね💢
覚えておきます。

私も貧血で献血は出来ないけど…他に出来ることをします。

No.14

今日まさに家に連れ込まれかけました
交通が遮断され誰とも連絡のとれない状況で、不安ゆえ普段通りの判断力がにぶっているところを付け込まれました
まさかこんなクズが存在するとは
みんな気をつけて

No.13

>> 12 ありがとうございます

お風呂貸してあげる
トイレ貸してあげる
と言ってはレイプするみたいです

人災もかなり出てくるので強盗なども注意ですね

No.12

そういうことも、ありますね。強盗とか…。

献血は、貧血が酷くてできないけど

私が良くても断られます(´-ω-`)💦

No.11

>> 8 知りませでした…でも聞いた事があるような… 万が一のときのために気をつけます🙇 ありがとうございます

周りが被災者の中では自分の身は自分でしか守れません。
気をつけてください。

No.10

>> 6 こんなタイトルだからこそ、スレを読んでみようと思いました。 災害時は互いに手を取り合い支え合って…って方ばかりではないのですね。 災害時に… ありがとうございます

中傷しかしない人間の目にもとまるようなタイトルにあえてしました。
善だけのタイトルは皆が皆見ませんから。

No.9

>> 3 阪神淡路では、災害時に治安が悪化するのを知らないで、被害に遭った女性が多くいたらしいので、こういう情報は出すべきだと思うけど…。 何かあっ… ありがとうございます

レイプは絶対許せないですから。

No.8

知りませでした…でも聞いた事があるような… 万が一のときのために気をつけます🙇

No.7

>> 2 >地震レイプ献血 …って。 ちょっと不謹慎なタイトルというか、誤解与えたり不安がらせるように思います。 献血云々だけでいいのにな。 ありがとうございます
こんなタイトルにでもしないと見る人が限られますから。
レイプは犯罪です。
不安煽ってもレイプが防げたらいいのですから。

No.6

こんなタイトルだからこそ、スレを読んでみようと思いました。

災害時は互いに手を取り合い支え合って…って方ばかりではないのですね。
災害時にレイプ被害など考えてもみなかった…。
心にとめておきます。

No.4

どういうタイトルであろうがレイプは現実におきていました
内容が内容なだけに闇に葬られる事件です
タイトル見て防犯意識が高くなればいいだけ
レイプされてからでは遅いです

No.3

阪神淡路では、災害時に治安が悪化するのを知らないで、被害に遭った女性が多くいたらしいので、こういう情報は出すべきだと思うけど…。

何かあっても、津波で行方不明で片付けられるだろうし、気をつけるべきでしょうね。

No.2

>地震レイプ献血

…って。
ちょっと不謹慎なタイトルというか、誤解与えたり不安がらせるように思います。

献血云々だけでいいのにな。

• << 7 ありがとうございます こんなタイトルにでもしないと見る人が限られますから。 レイプは犯罪です。 不安煽ってもレイプが防げたらいいのですから。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧